Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
AlexSPb812, то что я порекомендовал бы большинству не подошло бы, ибо это был 13900К или 14900К на DDR4 памяти
с AC/DC/VFPoint настройкой под 235вт. В вашем случае конечно лучше 7950Х без X3D. Или подождать выхода 9950Х
AI вообще на 99% работает на GPU, не ну можно конечно CPU режим использовать но он слишком уж медленный и тугой.
hunger, sten, petrovich23rus, Rebate, shafxat, Earanak спасибо за рекомендации. hunger, информация о 9950Х есть, но примеров реального использования нет. Хотелось бы отзывы увидеть. Насколько я понимаю сокет остается прежним. Можно со временем поменять 7950X на 9950Х.
AMD Ryzen 9 7950X OEM. Принято.
Вопрос выбора памяти для материнки MSI MPG X670E CARBON WIFI MS-7D70,AM5,4DDR5. Комплект 48 Гб x 2 шт. MSI рекомендует для своей материнки
Vendor Model DDR SPD Speed (MHz) Supported Speed (MHz) Chipset Voltage (V) Sided Kingston KF560C32RSAK2-96(Profile2) DDR5 4800 5600 SK hynix M 1.25 DUAL Kingston KF560C32RSA-48 DDR5 4800 6000 SK hynix M 1.35 DUAL Kingston KF560C32RSAK2-96 DDR5 4800 6000 SK hynix M 1.35 DUAL G.SKILL F5-6400J3239F48GX2-TZ5RW DDR5 5600 6400 SK hynix 1.35 DUAL Kingston KF560C32RSAK2-96(Profile3) DDR5 4800 4800 SK hynix M 1.1 DUAL Kingston KF560C32RSA-48(Profile3) DDR5 4800 4800 SK hynix M 1.1 DUAL CORSAIR CMH96GX5M2B6000C30 ver5.53.13 DDR5 4800 6000 SK hynix M 1.4 DUAL Kingston KF560C32RSA-48(Profile2) DDR5 4800 5600 SK hynix M 1.25 DUAL
На что обратить внимание в порядке приоритета? 1) SPD Speed (MHz) 2) Supported Speed (MHz) 4) Chipset 5) Voltage (V) 6) тайминги
CORSAIR публикует, что "Memory Compatibility Intel 700 Series (13th Gen Intel Core CPUs or newer)". Т.е. производитель материнки рекомендует CORSAIR, а тот ни сном, ни духом.
Насколько критично использование XMP профиля для платформы AMD? Плюс G.SKILL - родной EXPO профиль. Прошу совета по выбору памяти.
Наличие памяти в QVL листах на самом деле не гарантирует что с ней будет все ОК. Так же и наоборот ее отсутствие не гарантирует проблем. А производитель сам по себе вообще значения не имеет. Потому что абсолютное большинство памяти собрано из трех производителей чипов - Micron, Hynix, Samsung. У каждого из этих производителей есть разные ревизии чипов. Лучше уж на них в QVL листе ориентироваться а не на бренды которые радиаторы клеят (утрировал).
Вот например если какую нить 2х16GB память на Hynix A-Die чипах протестили и настроили тренинг таймингов и сопротивлений под нее, то с 99% вероятностью 2х48GB памяти под другим брендом но с теми же Hynix A-Die чипами будут так же корректно работать. И без разницы будет там Корсар/GSkill/Кингстон и тд...
Вот например куча разной вроде как памяти протестировано, но в целом было бы достаточно ~3 пункта с Hynix-A Die, так как они все настраиваются +/- одинаково с поправкой на разные XMP Но то что в XMP и тренить не нужно, оно и так известно плате
Еще надо понимать что часто топологически и по нюансам сопротивлений и питания платы сходятся иногда. А тренинг таймингов может быть так сказать накопительным. Короче говоря, условно есть там какая нить ASUS B650 Strix и ASUS B650 TUF, на одной протестили память какую то а на другой нет, но если они топологически одинаковые то в одном из последующих биосов эта инфа в другую плату тоже добавляется хотя память в этом случае не добавляют в QVL лист.
Такие вот нюансы при подборе памяти. С другой стороны, любую память на любой плате можно настроить если она физически совместима конечно же. Хоть четыре плашки разного объема разных производителей разных банков-рангов и чипов.
Ну и вообще 48гб плашки не так часто залетают в QVL валидацию. Они не настолько популярны. Тут уж ниче не поделать, придется довериться случаю Я как бы и не знаю то ли я хотел успокоить то ли еще больше напрячь с выбором У меня обычно было так - чем дольше я выбирал память - тем хуже выходило
Всем привет! Собираю новый комп, нужны совет и критика Рендерю экстерьерные сцены: статику в короне, видео в люмионе (потенциально хочу перейти на анрил) https://www.dns-shop.ru/conf/cf1b32947b5a0b92/
Всем привет! Собираю новый комп, нужны совет и критика Рендерю экстерьерные сцены: статику в короне, видео в люмионе (потенциально хочу перейти на анрил) https://www.dns-shop.ru/conf/cf1b32947b5a0b92/
у вас в комплектации 2 SSD накопителя, при том второй сата на 2 Тб... если под проекты и прочее хотите иметь SSD, возьмите тот же M2 второй, он быстрее чем SATA
у вас в комплектации 2 SSD накопителя, при том второй сата на 2 Тб... если под проекты и прочее хотите иметь SSD, возьмите тот же M2 второй, он быстрее чем SATA
Всё что не под систему и проги, это уже не особо важно.
...
Наткнулся на дешевые 1920X
на озоне, может кому понадобится.
Да,насчёт накопителей ,наверное надо ещё подумать,спасибо!
Цитата Rebate:
Цитата hunger:
...
Разве скорость подгрузки текстур итп не повышается когда более быстрые накопители?
Да,насчёт накопителей ,наверное надо ещё подумать,спасибо!
Цитата Rebate:
Цитата hunger:
...
Разве скорость подгрузки текстур итп не повышается когда более быстрые накопители?
только учитывыйте, что срок службы SSD ограниченный, в отличии от жесткого диска HDD