Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я вот если честно не понял чем они отличаются. Если в шапке темы по комплектующим написаны конкретные комплектующие, то на оперативке есть только частота. Я вбиваю частоту 5600 и получаю кучу планок, не понятно чем отличающихся.
Вот я так купил 128 гиг 4 планками 5200, посидел тут, понял что лоханулся, взял вчера 128 но уже 6400, правда выше 6000 на 4 планки так и не завелось, ну да ладно. Тестовая сцена рендерилась 10:54, теперь 10:32, хз, стоило оно того?
Вот я так купил 128 гиг 4 планками 5200, посидел тут, понял что лоханулся, взял вчера 128 но уже 6400, правда выше 6000 на 4 планки так и не завелось, ну да ладно. Тестовая сцена рендерилась 10:54, теперь 10:32, хз, стоило оно того?
Уже не раз было отмечено в подобных вопросах, что частота памяти никак не влияет на время рендера. 5200-6000Мгц здесь к тому же не значительная разница в частоте, а задержки всё равно выше. По идеи, время рендера вообще не должно было поменяться.
Ну и 128гб выше 5600Мгц это большая лотерея, повезло, что хоть на 6000мгц завились.
Короче мне все ясно. 64 гига. Среднюю по цене. По частоте 5600.
Отдельное спасибо "Earanak" за развернутый ответ
А по материнке, только запутался))) Попробовал немного вникнуть, но ничего толком не понял, кроме одного, ошибиться с материнкой - легко. Ту, что советовали выше подойдет? Два разъема под сата не пугает. Если я куплю сата м2 на большой объем, например 2тб, то двух дисков мне за глаза хватит, или я не прав. Можно ли эту видюху покупать, не вникая в мат часть?
Приветствую..Начитался форума теперь в голове каша. Подскажите пожалуйста конфиг на системник под 3Ds Max, Corona. Ценник примерно 100 000 рублей. Игры не интересуют. Хорошо если на мат плате будет аналоговый аудиовыход 7.1 и Wi-Fi
Приветствую..Начитался форума теперь в голове каша. Подскажите пожалуйста конфиг на системник под 3Ds Max, Corona. Ценник примерно 100 000 рублей. Игры не интересуют. Хорошо если на мат плате будет аналоговый аудиовыход 7.1 и Wi-Fi
за 100 . попробуйте в днс в конфигураторе с 5950 или 7900х . и то наверное не хватит сто
Тут нужно взвешивать всё. Я вот новую платформу покупал, всё в днс брал. Во-первых я не могу себе позволить брать матринку с гарантией только на 1 год, минимум 3 года (видюхи также). Во-вторых, я сталкивался с гарантией на ssd в днс, 2-а раза меняли сдд без вопросов. .
Ну ДНС после 22 года, касательно гарантии, такое себе......
Покупать нужно стараться на ЯМ, там нет никаких проблем ни с гарантией ни с возвратом. Да еще и рассрочка на 2-6 месяца честная. Что касается надежности комплектующих, по опыту скажу что БП имеет огромное значение, ну и стабилизатор напряжения+бесперебойник (для тех кто живет в частнике или в доме с алюминиевой проводкой). Например вовремя замеченная просадка напряжения БП по линии 12в и принятые меры, могут оградить от проблем. Особенно любителей дорогущих видеокарт )))
Цитата BIMRevit:
Ровным счетом, на процесс работы в максе, ни на что ни влияет ни частота ни тайминги ни что либо другое. Тут устаревшая архитектура макса, является узким горлышком. Cамый дешевый комплект DDR4 3200 и самый дорогой вариант DDR 4 отличаются примерно ничем при работе в максе. 2-5% производительности, а разница в цене двух-трехкартная. С видеокартой та же история. Например пропускная способность памяти работающей c Хеоn Е5 2680v4 за 1200р с китай базара, такая же как и у 12го поколения десктопных Intel. Или я что то путаю?
за 100 . попробуйте в днс в конфигураторе с 5950 или 7900х . и то наверное не хватит сто
Набросал конфиг наподобие того что в закрепе. Возник вопрос, а блок питания750 ватт для чего? Проц настолько прожорливый? И может взять корпус подешевле раза в 2 или там менее эффективный выдув горячего воздуха будет?
Набросал конфиг наподобие того что в закрепе. Возник вопрос, а блок питания750 ватт для чего? Проц настолько прожорливый? И может взять корпус подешевле раза в 2 или там менее эффективный выдув горячего воздуха будет?
Сделал как в отзывах, срезал пластик на лицевой части и заменил на сетку и там стоит 3 вертушки на вдув, и 1 сзади на выдув. Правда я ещё доработал сверху где блок питания дырки и перевернул блок питания кулером вверх, что бы он сверху с улицы воздух брал, а не из корпуса, так как там горячо. При рендере температуры 70, при денойзе 75гр. Вертушки настроены на тихую работу, т.е. запас ещё есть.
Roman_Zh, ну я бы с вами поспорил про любой дешевый корпус.. Не офисный пк собираем. cable management, все дела...Тут же с как любым другим товаром, скупой платит дважды))
Сделал как в отзывах, срезал пластик на лицевой части и заменил на сетку и там стоит 3 вертушки на вдув, и 1 сзади на выдув. Правда я ещё доработал сверху где блок питания дырки и перевернул блок питания кулером вверх, что бы он сверху с улицы воздух брал, а не из корпуса, так как там горячо. При рендере температуры 70, при денойзе 75гр. Вертушки настроены на тихую работу, т.е. запас ещё есть.
Roman_Zh, ну я бы с вами поспорил про любой дешевый корпус.. Не офисный пк собираем. cable management, все дела...Тут же с как любым другим товаром, скупой платит дважды))
Не буду спорить. Потому, что всё субъективно. Что вам "тепло" мне может быть "холодно".
Корпус не высокотехнологичное устройство, что бы так сильно и дорого за это платить.
Если он удовлетворяет моим требованиям, я не буду переплачивать. Я вижу только кнопку пуск.
Я в обычный офисный корпус всё прекрасно уложил, и кабеля все аккуратно легли и воздух там отлично гоняется. 3 года комп почти круглосуточно работает и нет проблем.
У меня есть деньги на хороший дорогой корпус, но я себя не комфортно буду чувствовать зная, что "это" стоит под столом и толку ни какого, что за 2тыс, что за 10тыс.
А некоторые вообще без корпуса работают. Так что останемся при своих.