Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Погуглите на эту тему. Какие платы поддерживают. Что у людей выходит и тд... Мне еще на релизе Arrow Lake на глаза попадались результаты в 170вт на 43к CBR23 баллов. С DLVR Байпассом на Асусах. Но я сильно не копал по этой теме. Мало интересно было.
Погуглите на эту тему. Какие платы поддерживают. Что у людей выходит и тд... Мне еще на релизе Arrow Lake на глаза попадались результаты в 170вт на 43к CBR23 баллов. С DLVR Байпассом на Асусах. Но я сильно не копал по этой теме. Мало интересно было.
Не хочу показаться страдающим параноей, знаю точно, что не страдаю, но у меня вариант взять только Asus Prime Z890-P, так как к сожалению это единственная плата без встроенного Wifi. Но спасибо за информацию. Мне не столько нужно снизить время рендера, сколько ускорить работу во вьюпорте.
На некоторых платах даже можно снять модуль вайфая, он обычно в верхнем левом слоте M.2 (слева от проца). Правда в него же и входит еще Блютус. Например у Z790 Tomahawk, X870E Edge Ti там просто болтик скручивается и можно весь модуль отключить от платы. Это если про вопрос паранои и если вдруг будет недостаточно его просто отключить в биосе ))