Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Не, мне с гарантией надо, все последние поломки были именно когда плашка оперативки выходила из строя и мне её бесплатно меняли по гарантии. А с такими ценами это ещё акутальнее
если гвозди не будете ей забивать . то покупать в ДНС на 30 и более р дороже смысла не вижу
Bruce, я бы взял ланкул3 и 420 водянку, если брать арктик там у них фигова туча ревизий нужно смотреть, чтобы старую не подсунули. ssd можно ADATA XPG MARS 980 PRO по быстрее - PCIe 5 и не горячий и стоит дешевле в днс, на ценник надо смотреть.
Не, не лезет, 360 только. Ланкул III побольше корпус в него влезет. Но лично мое ИМХО 360 вода справится прекрасно. Насчет ССД выше указанного, вполне можно на него заменить, он по бумагам быстрее, если в ДНС брать там у обоих 60 месяцев гарантии. Адатовского не было тогда, когда я вам конфиг накидывал, но они вроде нормальные, ну и дешевле в районе на 1000 рублей.
Изначально в сборке была MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI, но она под заказ и надо ждать, и немного дороже. Есть смысл заморочиться на этом? В чём будет реальное преимущество в работе?
Итог 2😁 Жирным выделены заменённые позиции.
AMD Ryzen 9 9950x
MSI MAG B850 TOMAHAWK WIFI
ARCTIC Liquid Freezer III Pro 420
GeForce RTX 3060 12gb (имеется)
G.Skill Aegis 5 [F5-6000J3636F32GX2-IS] 64гб
1000 ГБ M.2 NVMe ADATA XPG MARS 980 PRO
WD Red Plus 4 ТБ (WD40EFPX)
DeepCool GamerStorm PN1000M Gen.5, 1000Вт, 80 PLUS GOLD, 135мм
FROMAX, лучше два тогда, надежнее в случае сбоя. ни разу харды не ломались? плюс дешевле
Вы прям хотите её разорить=) Но да, у меня всегда бэкапится рабочая директория на рейд хранилище. Дело святое, обжигался. Но это можно и следующим этапом взять. ИМХО.
Ну тут да, у неё медленный хард(5400 оборотов блина), но надёжный. Если на нем хранить текущие проекты, то он всю систему будет подтормаживать. Для файлопомойки и склада он хорош.
FROMAX, лучше два тогда, надежнее в случае сбоя. ни разу харды не ломались? плюс дешевле
Критические данные конечно надо бэкапить. Вообще, если интересно, современные диски WD вообще полностью не ломались пока) И древние сигейты (это история 15 летней давности), которые все поздыхали, тоже умирали не одномоментно. Самый неприятный случай был когда по работающему компу ударили нехило и сдох сразу диск (toshiba). Вот есть такой пациент, и даже не спешит еще уходить)
Вообще, если интересно, современные диски WD вообще полностью не ломались пока) И древние сигейты (это история 15 летней давности), которые все поздыхали, тоже умирали не одномоментно. Самый неприятный случай был когда по работающему компу ударили нехило и сдох сразу диск (toshiba).
Немного оффтопну. Лет 5 назад было небольшое землятрясение, 4 бала где-то. В этот момент работали 2 компа, на обоих были ВДшки и тошибы . Так вот, после этого две тошибы тупо не завелись. Умерли с концами одномоментно. ВДхи так и работают до нынешнего времени.
zeroid, у меня не так гладко с wd, давно покупал под файлопомойку зеленый, только файлы закидывал на хранение тоже 5400, почти через год умер, благо на гарантии кое-как поменял, хотя сроки затягивали, пришлось жалобу писать целый месяц якобы тестировали в итоге новый дали, он работает уже много лет. сигейты ни разу не умирали, хотя один блатной серии констелейшен, вроде как для серверов, шкрябает в простое типа тестирует себя пока мышкой не двигаешь, так он выдает замененые сектора и ошибки, вроде не критичные, когда свет выключали он фиксирует эти сбои.