Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
krpvdm вполне, у камня 140w, в разгоне у может до 200w поднимется, у карты потребление 120w, харды от силы по 30w будут кушать, память может еще чутка скушает
Приветствую всех участников сей крайне полезной ветки форума. Завтра планирую покупать комплектующие под пришедшие сегодня E5 2683 v3. беспокоит вопрос хватит ли для стабильного охлаждения камней двух DeepCool ICE BLADE PRO V2.0 или стоит взять более дорогие кулера.
Спасибо. Плату беру ASUS Z10PE-D16 WS, как в рекомендуемой конфигурации в начале темы, в принципе как и все остальные комплектующие. Просто надо быть уверенным, что не будет проблем, но и не хочется переплачивать все таки цена на те же кулеры отличается в разы. С другой стороны как бы эта экономия не вышла боком (относительно цены процессоров и материнки).
что известно о Xeon V4? На ибее продают инженерные версии
А что о них известно, круто и дорого, вот и все что известно =) особого прироста в производительности по сравнению с приростом в цене - нет. но зато новье.
А 715 баксов за ЕСку QK-маркировки, еще и БУшную, еще и не топового камня, как то я даже не знаю.
bornslippy это очень странные показания, ибо общая температура процессора не может быть больше, чем максимальная температура самого горячего ядра, а тут самое горячее ядро 34 градуса, явно с датчиками какие то проблемы, да и при такой температуре начался бы троттлинг и постоянные ребуты
Уважаемые, скажите пожалуйста это может быть реальной температурой или что то с датчиками.
Посмотрите не троттлит ли процессор в нагрузке (в той же аиде запустите стресс тест), если не троттлит значит датчики не верно считываются, если троттлит снимайте башни, меняйте пасту, продолжит троттлить в мусорку башни, вам нужны другие, более мощные.
Почти уверен, дело в неверном считывании датчиков.
Спасибо. везде пишут при подобных показаниях, что скорее всего датчики, предлагают разные решения от обновления биос до тактильной проверки температуры мостов платы.
подскажите пожалуйста,что нужно отрубить в биосе, чтобы частота не падала на одно ядро на мамкеASUS Z10PE-D16 WS а то остается 1 бакет и висит долго, смотрю, а частота до 1.5 падает
bornslippy температуру чипов на матплате надо еще проверить
кто нибудь пробовал ставить PCI-e SSD от интела на 1-1.5 TB серверные? насколько они надежные? просто на ебее на них оч вкусные цены сейчас (на новые), с учетом бешеной скорости чтения/записи, у нас в магазинах тоже самое стоит в 2-3 раза дороже, просто хочу постепенно полностью перейти от механических хардов
Пирометр лазерный самое то. Но вообще мосты на некоторых платах очень горячие бывают. Например Х99 может даже отклеиться из за перегрева. Я бы посоветовал купить куллер (40-50 мм), и тупо его саморезами прикрутить к радиатору(саморезы в щели между ребрами загнать).