Собрал себе месяц назад системник на базе 1950x. Периодически отрубается кулер, раз в день-2-3, может дней 5 нормально проработать. Далее завожу в спящий режим или перезагружаю систему и он начинает работать. Кулер noctua nh-u14s, бп corsair cx850m. Сталкивался кто-нибудь с таким?
какая мать? биос обновить (если прайм - то не старше 601).
Кроме того, у меня кулеры вырубает hwinfo. Т.е. программа мониторинга может сбить работу контроллера кулеров. и те или вырубятся, или начнут работать на какой нибудь произвольной частоте постоянно.
какая мать? биос обновить (если прайм - то не старше 601). Кроме того, у меня кулеры вырубает hwinfo. Т.е. программа мониторинга может сбить работу контроллера кулеров. и те или вырубятся, или начнут работать на какой нибудь произвольной частоте постоянно.
мать asus rog strix, биос пока не трогал. hwinfo включена часто, благодаря ей и замечаю отключку кулера.
на новых прайм уже идет 0808... понижать такое ещё дело
все биосы под 2950 - под 1950 глючат. у меня, на двух праймах. и 808 тоже бсоды дает, хоть и пореже чем предыдущий. 601 - самый стабильный, под разгон памяти с 1950 лучше всего работает.
Вот и мой комп чумкой заразился -) После обновления драйверов на видеокарту (Радик 7950) комп стал зависать в простое, будто уходит в энергосбережение и привет, висят даже клава с мышью. Откат на стабильную версию драйверов не помог, куда смотреть? Как вариант, могу накатить драйверы с диска комплектного, но хотелось бы этого не делать, там со звуком беда какая-то. Проц 1920х, мать Асус Прайм.
На сайте c 18.06.2012
Беларусь, Брест
подскажите,может кто сталкивался. Рендерю в короне. Загружает проц на 80%. Бенчмарк короны грузит проц на 100%. Файл подкачки выключен, оперативки 32Гб (при рендере занято 11-12 Гб). Где копать? (проц 1950x)
Вот и мой комп чумкой заразился -) После обновления драйверов на видеокарту (Радик 7950) комп стал зависать в простое, будто уходит в энергосбережение и привет, висят даже клава с мышью. Откат на стабильную версию драйверов не помог, куда смотреть? Как вариант, могу накатить драйверы с диска комплектного, но хотелось бы этого не делать, там со звуком беда какая-то. Проц 1920х, мать Асус Прайм.
Отвечу сам себе: проблема ушла после выставления в профиле Райзен минимального состояния процессора 5% вместо 90%.
Цитата Logly:
подскажите,может кто сталкивался. Рендерю в короне. Загружает проц на 80%. Бенчмарк короны грузит проц на 100%. Файл подкачки выключен, оперативки 32Гб (при рендере занято 11-12 Гб). Где копать? (проц 1950x)
С приоритетом самого процесса 3dsmax.exe что? Он точно нормальный, не пониженный?
На сайте c 18.06.2012
Беларусь, Брест
Цитата a.timofeev:
Цитата a.timofeev:
Отвечу сам себе: проблема ушла после выставления в профиле Райзен минимального состояния процессора 5% вместо 90%.
Цитата Logly:
С приоритетом самого процесса 3dsmax.exe что? Он точно нормальный, не пониженный?
приоритет менял на высокий, разницы никакой нет. Температуря проца 61 градус максимум при рендере
VRM уровня asus x399 prime прекрасно охлаждает 120мм вентиль, направленный прям на него с растояния сантиметров этак 5ти. Ну и вывод этого воздуха должен быть. И никаких Альф, мег креейшенов - ничего не нужно.