AMD Ryzen Threadripper 1950x

Автор
Сообщение
Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1954
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата Petromax:
А мужики-то (Максвел с Кишотом) не знают.

Ну а у них под десяткой какой отжор? Мы ж не обязаны всем софтом что существует на свете пользоваться.

rainmangrizzli
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 342
Откуда:
Цитата garb83:
Народ а когда райзен 9 выйдет?думаю ждать не ждать...чот сильно меня напрягает температура в нагрузке риппера...за 70гр..судяв этои ветке

70 градусов - это в разгоне. без разгона - ну 60-63 если под каким линпаком. в рендере - меньше, в игрушках - еще меньше. Все это на воздухе, в более менее нормальном корпусе.

Если за 70 уходит без разгона - это чтото не то в системе. Кулер плохой, криво поставлен, плохая неправильно нанесенная паста, дурадцкий корпус, ну в крайнем случае - какая нибудь неисправность типа дикого перевольтажа.

 

garb83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2019
Сообщения: 20
Откуда:

Блин думаю что брать...кракена 72 или ноктуа 14как летом проц себя чувствует?

кстати..есть какоинить саит ру чтобы собрать кастомное СВО для риппера...хоть глянуть чо стоит

TylerDurden
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.10.2009
Сообщения: 149
Откуда: Астана
Цитата garb83:
кракена 72

Конечно СВО летом лучше будет. И учитывая, что у NZXT стандартный размер подошвы, ты спокойно сможешь продать ее в будушем. Но в случае с Тредрипером, нужно иметь и то и другое, кулер тоже должен быть про запас.

К примеру у меня сейчас кулер стоит, а как потеплеет, я опять воду поставлю. Потому что летом очень трудно поддерживать низкую температуру в корпусе, учитывая что там будет "башня" стоять, которая опять таки будет мешать циркуляции и ее радиатор будет еще горячее, чем сейчас. Вывод очевиден.

garb83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2019
Сообщения: 20
Откуда:
что то я не пойму блоков 8+8 нет https://gyazo.com/a73f12339f1e4780852f365897fa5536 
TylerDurden
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.10.2009
Сообщения: 149
Откуда: Астана
Цитата garb83:
что то я не пойму блоков 8+8 нет https://gyazo.com/a73f12339f1e4780852f365897fa5536  

Что это за БП?

garb83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2019
Сообщения: 20
Откуда:

Цитата TylerDurden:
Цитата garb83:
что то я не пойму блоков 8+8 нет https://gyazo.com/a73f12339f1e4780852f365897fa5536   

Что это за БП?

да я любой ищу по инструкции к матери 8+8

видяха 9800 жыфорс будет

https://spb.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/ 

TylerDurden
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.10.2009
Сообщения: 149
Откуда: Астана
Цитата garb83:
да я любой ищу по инструкции к матери 8+8 видяха 9800 жыфорс будетhttps://spb.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/  

вот отличный БП

https://spb.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/231302/ 

Если хочешь, можешь там же 750-850W найти. Но к примеру на моем киловатнике, в полной нагрузке - 300-350 Ватт.

garb83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2019
Сообщения: 20
Откуда:
блин дорогой....по бюджетней бы
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev

Chieftec Nitro II BPS-850C2

Chieftec A-135 APS-850C

Chieftec A-135 APS-1000C

Chieftec 1000W Proton (BDF-1000C)

Chieftec GPM-1000C

Chieftec GPS-1250C

Chieftec Navitas GPM-1250C

это только по одной фирме

TylerDurden
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.10.2009
Сообщения: 149
Откуда: Астана

Цитата garb83:
блин дорогой....по бюджетней бы

Подешевле - Thermaltake и CHIEFTEC.

Топчики:CORSAIR - BE QUIET! - EVGA - SeaSonic (8 000-12 000р)

Вот к примеру EVGA 650 за 8000к - https://spb.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/289724/ 

Цитата sten:
это только по одной фирме

Наверное CHIEFTEC SLC-750C 750W за 5300р

Но опять таки нужно узнавать что внутри. В целом то фирма лучшая из "народных ценников".

garb83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2019
Сообщения: 20
Откуда:
что подскажите по мамкам? что лучше из этого брать?https://gyazo.com/2f220948d8d28d1cf07334a2ef63c4e0  
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev
garb83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2019
Сообщения: 20
Откуда:
Ребятушки вот собрал такую https://spb.megabitcomp.ru/sharebasket/?c%5B128772%5D=1& ;c%5B317971%5D=1&c%5B321311%5D=1&c%5B309909%5D=1&c%5B280608%5D=1&user=%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82 скажите а какая полная высота с сокетом ноктуа 14 чтобы крышка закрылась . Странный сайт , только что было 55400 уже 57100
TylerDurden
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.10.2009
Сообщения: 149
Откуда: Астана
Gigabyte готовит 3 мамки для новых Тредриперов - X499 Aorus Xtreme Waterforce, X499 Aorus Master и X499 Designare EX-10G. У последней будет 10-гигабитная сетка, а Waterforce будет идти с водоблокомsmiley-clapping.gif.
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev

garb83

под какой это проц вы собираете ??

Zlobniy Shurik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.12.2018
Сообщения: 28
Откуда: Nsk
Цитата TylerDurden:
Gigabyte готовит 3 мамки для новых Тредриперов - X499 Aorus Xtreme Waterforce, X499 Aorus Master и X499 Designare EX-10G. У последней будет 10-гигабитная сетка, а Waterforce будет идти с водоблокомsmiley-clapping.gif.

Весь вопрос - какие бонусы у X499 vs X399, кроме наличия PCIe v4.0 в первом (и то без 100% уверенности).
kophysty
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.05.2015
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Цитата orbeate:
1. Множитель 38 = 3890 Mhz + 1

Наконец, дошли руки донастроить железо. В двух словах предыстория - сильно грелся проц на воздухе, при разгоне конкретно начинал шуметь.  

После "доводок" результаты очень порадовали: температура 35-38 в простое (и это при разгоне до 3.9!) и ~65 под 100% нагрузкой на проц. Работу вентиляторов при этом почти не слышно - все время крутятся в пол-силы.  Отличные результаты родного бенчмарка короны. Скрин прикладываю.

Что сделал: 

- Снял башню и поменял пасту, нанес ее более аккуратно и равномерно, без излишков.

- По совету orbeate докупил второй кулер Noctua

- Выставил множитель 39 и вольтаж 1.2 V, т.е. стабильно работает на 3.9 Mhz. Выше не стал поднимать

- добавил памяти (итого G.Skill 64 Гб). Завелся весь объем, к сожалению, только на 2800, хотя должна работать на 3000, но пофиг уже. Если ставил преднастроенный профиль для этой памяти через биос, то наотрез не хотела заводиться. В итоге руками методом проб выставил стабильную частоту 2800. 

Еще раз спасибо коллеге orbeate за дельные советы в ходе апдейта.  

 

orbeate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2011
Сообщения: 43
Откуда:
Цитата kophysty:
донастроить железо

Хорошо что всё получилось и работает.Приятной работы.

TylerDurden
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.10.2009
Сообщения: 149
Откуда: Астана
Цитата Zlobniy Shurik:
Весь вопрос - какие бонусы у X499 vs X399, кроме наличия PCIe v4.0 в первом (и то без 100% уверенности).

Полная совместимость Тредриперов 3-его поколения.

Читают эту тему: