Хотя на CU появились водянки с нормальным пятном контакта и всего на 2-3 тысячи дороже Ноктуа - но опять же - смысл? Только чтобы водянка была? Тут начитаешься ужасов про еженедельное порево со сливом жижи и очисткой от набившегося говна радиатора и крестишься.
с нормальным как вы говорите пятном они появились еще год назад, тут дело не в этом, а в том что не такой уж и ТОП этот ноктуа, незнаю я год не сливал ничего (это просто там занятся нечем кому то, повыставляют 1.4в и кричат поЧаму не охЛаждаеть, буду разбирать и сливать заливает назад и через 3 дня тожА самое)
В воздухе лучше Ноктуа на Треды я ничего не видел, а сливали, потому что каким-то растительным говном радиатор забивался раз в 3 дня. Может, жижка сразу кривая была, не вникал.
Важно то, что зачем для стока вода, если хватает воздуха, который проще и дешевле?
Цитата Revered:
Цитата a.timofeev:
разгон мне не нужен.
Я б вообще тогда с водой не морочился. В стоке на воздухе нормальное охлаждение, и усложнять все создавая себе потенциальные проблемы смысла не вижу.
Так и я о том же. Водянку можно и позже поставить, когда будет или разгон или замена проца на более производительный.
поищите там человек на этом кулере на 4к рендерит при 68 градусах
Цитата Revered:
Очень ёмко. Что не так?
то что запуская 3дмакс так или иначе он юзает все ядра и в разном порядке и из за этого есть микрофризы поэтому для комфортной работы задается изначально общая частота на все ядра (для комфорта) а то что в ворде он вам бустанет одно ядро до 4к потом другое - от этого толку ноль
то что запуская 3дмакс так или иначе он юзает все ядра и в разном порядке и из за этого есть микрофризы поэтому для комфортной работы задается изначально общая частота на все ядра (для комфорта) а то что в ворде он вам бустанет одно ядро до 4к потом другое - от этого толку ноль
Ну это особенности архитектуры рипера как я понял. вроде в 2950 пофиксили?