Но тут надо понимать что у оперативной памяти есть такая вещь как тактовая чистота кроме объема. а вот она отвечает за скорость передачи данных. поэтому если вы хотите камень точно на 100% занять то и оперативка хорошая нужна!
Но тут надо понимать что у оперативной памяти есть такая вещь как тактовая чистота кроме объема. а вот она отвечает за скорость передачи данных. поэтому если вы хотите камень точно на 100% занять то и оперативка хорошая нужна!
я привел в пример память с такой же тактовой частотой, как и советовали (3200). тайминги у нее 16-18-18. не могу найти меньше ли тайминги у предложенной памяти при xmp профиле, потому что дефолтные точно такие же. и даже если меньше, то мне хочется понять замечу ли я это.
тут всю систему движения воздуха учитывать надо. Если блок хреновый и не продувается, то без разницы, сколько там диаметр крыльчатки. Обеспечь хорошую продуваемость блока, не ставь его к батарее отопления и разницу в охладе как раз доберешь
тут всю систему движения воздуха учитывать надо. Если блок хреновый и не продувается, то без разницы, сколько там диаметр крыльчатки. Обеспечь хорошую продуваемость блока, не ставь его к батарее отопления и разницу в охладе как раз доберешь
А если корпус хороший и тихий, то придется ставить доп кулеры и потерять тишину.
Вот Noctua NH-D15 SE-AM4 прям специально для этого соккета
Этот сокет, это тот, что для цп в названии темы.
не разгонять не интересно)) кстати в одном из тестов видел, что доп вент практически не меняет температуру. то есть точно не делает из 12го 14ый. типа более важен сам радиатор.
Вот Noctua NH-D15 SE-AM4 прям специально для этого соккета
Этот сокет, это тот, что для цп в названии темы.
не разгонять не интересно)) кстати в одном из тестов видел, что доп вент практически не меняет температуру. то есть точно не делает из 12го 14ый. типа более важен сам радиатор.
тфу тфу тфу, не надо А потом все равно купить нормальный воздух :)
хз у меня первая ревизия энермакса 3850 держит стабильно при 6 часовом рендере, примерно 64-66 градусов. уже больше года пашет
Цитата Rebate:
Хотите в клуб слизи от Enermax вступить?)
про слизь я уже писал наблюдения людей на форумах, это конечно мною не проверенно, но факт заключается в том что у кого появилась слизь просто напросто перетянули болты на водянке тем самым деформировали помпу, ну а там по накатанной
Нет, не будет разницы никакой. Главное чтобы брака не было! Эта память спокойно стартует и с 14 таймингами. По крайней мере на MSI. Также в 4-ех канальном режиме выше 3000-3200 не поставишь. Поэтому память 3200 16-18-18 своеобразный стандарт для Тредриперов.
У меня самого HyperX Predator 4*8(32) 3000, но одна планка посыпалась и из-за нее синие экраны ловил пока не снял. Сейчас работаю на 24Гб(3*8) и как бы надо этот кит планок в Регард сдать по гарантии, но вот нечем заменить на время. Мне ж нужно с Астаны в Москву отправить весь набор...А пока они будут решать гарантийный случай, мне нужен мой рабочий комп. И временно покупать хотя б 16Гб DDR4 не особо хочу. Вот как быть то, а?
kingstones, хочешь прикол. Я расслабил болты на Энермаксе и температура на 4 градуса упала)). И я не перетягивал их при первой установке.