32 gb ram, asus x399-a, geforce1080, охладилка Ноктуа.
Очень часто рендер идет не на полные ядра, а только на 80-90%. Что нужно сделать чтобы было хотя бы стабильные 95? Сам процессор не гнал. Всю дополнительную информацию если нужно - выложу. С меня плюсики и пожелания в добрую карму))
бывало примерно такое же на 50-60 проц загружался в тяжелых сценах когда 32 гб оперативы не хватало, выскакивало окно предупреждения в начале рендера
Очень часто рендер идет не на полные ядра, а только на 80-90%.
Бывает такое, но не постоянно эти 80-90, а провалами на несколько секунд. Мне кажется, это особенности просчета короной конкретной сцены. Некоторые на полную загружают, какие-то, особенно ближе к концу, когда шум низкий - начинаются недогрузы ядер.
А у меня почему-то диспетчер никогда не показывает загрузку 100%, всегда максимум 99, хоть стрессами его прогоняй, хоть чем. Тут я думаю уже глюки 10-й винды.
Цитата samintal:
бывало примерно такое же на 50-60 проц загружался в тяжелых сценах когда 32 гб оперативы не хватало
На сайте c 23.09.2014
Санкт-Петербург
Винда у меня десятая.
Нет, такая загрузка помоему вообще во всех сценах. Причем симптом везде одинаковый: сначала идет загрузка проца до 95-98%, а потом через какое то время (примерно спустя 20 пассов) спускается до 80-90%. Сегодня вон вообще 80 было, а так вообще 85. Это неприятно, потому что теряется 15-20% производитеьлности, а на новый комп я потратил 2,5к долларов)
Это понятно что софт, потому что если посмотреть на загрузку во время денойза, она гарантированно будет максимальной. А именно во время рендера почему-то простои.
Помню на тестовой сцене отсюда такое было, чуть ли не до 60% снижалось, хотя финальное время укладывалось в норму.
На сайте c 23.09.2014
Санкт-Петербург
Как именно мне следует выяснить в чем именно проблема? Как понять что это проблема в софте, в винде, или в дровах, или с максом?) Я просто гуманитарий))
Что значит проблема в софте? В каком именно? Хотелось бы очень починить это недоразумение, чтоб было 95% хотяб) Опять же, постараюсь преподнести всю доступную информацию для решения вопроса.
Вопрос по температуре. Стоит 1920х, башня NH-U12S TR4-SP3. В простое 35-45 градусов. Рендерю анимацию в короне, и температура цп диод ниже 63-64 не опускается. Иногда поднимается до 67-70.
Я просто сейчас могу открыть окошко в квартире и температура цп не повышается выше 65. Но это сейчас, когда на улице еще довольно прохладно, но что будет летом?
Насколько критичны постоянные температуры 67-70 градусов для этих процессоров? Это норма или нет?
hwinfo нормальный нужно поставить. тесты - длительные. в 70 градусов на открытом стенде... ну... может быть, может быть. по моему опыту - 70-75 с свежей водянкой на открытом стенде в целом может быть.
Цитата avgustdesign:
Вопрос по температуре. Стоит 1920х, башня NH-U12S TR4-SP3. В простое 35-45 градусов. Рендерю анимацию в короне, и температура цп диод ниже 63-64 не опускается. Иногда поднимается до 67-70.
Я просто сейчас могу открыть окошко в квартире и температура цп не повышается выше 65. Но это сейчас, когда на улице еще довольно прохладно, но что будет летом?
Насколько критичны постоянные температуры 67-70 градусов для этих процессоров? Это норма или нет?
если процессор не гонится - мать сама не даст ему уйти выше допустимой температуры. Но за счет снижения произвиодительности - частотам будет при 68 градусов не 3.4, а скажем, 3.2, а то и меньше. на плохо работающей водянке у меня вообще 2 Ггерца было в какойто момент.
а так - на вашей конфирации должно быть максимум 60 градусов. смотрите пасту, смотрите корпус - возможно они не ахти.
Народ а когда райзен 9 выйдет?думаю ждать не ждать...чот сильно меня напрягает температура в нагрузке риппера...за 70гр..судяв этои ветке
70 градусов - это в разгоне. без разгона - ну 60-63 если под каким линпаком. в рендере - меньше, в игрушках - еще меньше. Все это на воздухе, в более менее нормальном корпусе.
Если за 70 уходит без разгона - это чтото не то в системе. Кулер плохой, криво поставлен, плохая неправильно нанесенная паста, дурадцкий корпус, ну в крайнем случае - какая нибудь неисправность типа дикого перевольтажа.
Конечно СВО летом лучше будет. И учитывая, что у NZXT стандартный размер подошвы, ты спокойно сможешь продать ее в будушем. Но в случае с Тредрипером, нужно иметь и то и другое, кулер тоже должен быть про запас.
К примеру у меня сейчас кулер стоит, а как потеплеет, я опять воду поставлю. Потому что летом очень трудно поддерживать низкую температуру в корпусе, учитывая что там будет "башня" стоять, которая опять таки будет мешать циркуляции и ее радиатор будет еще горячее, чем сейчас. Вывод очевиден.