Добрый день всем. Подскажите в чем может быть проблема, уже во второй сцене идет такое свечение как будто диско-бол на потолке. Кто сталкивался с такой проблемой как решить?
Ну тут все понятно вы просто вообще не понимаете что делаете, начните с обучающих уроков про вирей на ютубе, там полно полезной информации без которой у вас ничего не получиться на форуме вам ни кто не поможет так как тут надо хоть что то знать для начала что бы понимать что вам говорят исправить.
вот спецы то собрались! и настройки то попросили, и скрипт подсказали удалить. И учиться послали. И все мимо. Настройки тут вообще непричем. И скрипты непричем. Имидж семплер - вообще никаким боком! Это овербайты.
juikka возможно проблема из-за люстры на потолке. Похоже на то, что у вас в модельке есть светящимся материал, который чрезмерно задран. Попробуйте убрать люстру на время и отрендерить без неё.
У меня такая проблема на днях возникала, а виной всему оказался VraylightMtl.
Ищите странный материал. Или самосветящийся. Или прозрачный накрученый с отражениями-преломлениями. Еще может быть не виреевский, типа рейтренс. Попробуйте убирать объекты по одному из сцены пока не найдете, какой глючит. Еще глючат маты с преломлениями вблизи ИС. Про люстру правильно сказали - вполне возможно. Еще всякие флакончики и тп, вода, стекло...
Вот настоящий специалист по определению специалистов ) Вы наверное из тех врачей(в другой жизни), которые могут провести операцию с закрытыми глазами?
К вашему специализированному мнению добавлю, что при таком Subdiv, блики могут выглядеть как световой шум, и искать источник шума при таком качестве довольно глупо.
вот спецы то собрались! и настройки то попросили, и скрипт подсказали удалить. И учиться послали. И все мимо. Настройки тут вообще непричем. И скрипты непричем. Имидж семплер - вообще никаким боком! Это овербайты.
Спецы, блин!
Имидж сэмплер не трогайте, имидж у вас в порядке, наверное. А вот овербайты да, байты это плохо, а когда овербайты это вообще бомба.
Тут вопрос не в настройках и вообще что там тыкать. Вопрос в том - хотите ли вы научиться рендерить при помощи VRay, или вы хотите сдать проект и не вдаваться в вот это вот всё, какие-то цифры и кнопочки?
Если принципиально VRay и вы хотите научиться работать - ищите тему "инсайты по сабдивам" и читайте от А до Я, делайте тесты и показывайте тут результат (я вообще не понимаю, почему тема ещё не прикреплена ?!)
Если сдать проект и нужен VRay - сбросьте настройки по умолчанию и отрендерите.
Если сдать проект и не нужен VRay - вон тут сколько советчиков - переходите на Corona. Только учтите, что даже там можно накосячить, если не знать принципов рендера. Но вам с удовольствием армия коронщиков поможет, они до сих пор верят что она лучше :)
Ребята кто работает в короне после вирей,насколько удобнее по сравнению с вирей?
Я пробовал делать работу в короне, могу сказать что у неё есть свои плюсы, например, LightMix, эффекты Bloom и Glare(в Vray тоже есть но не настолько качественны на мой взгляд), Corona scatter, но Vray всё же значительно шустрее, а результат можно получить не намного хуже, хотя здесь могут начаться споры. В общем, если нужно побыстрее то Vray, а если есть время то Corona. Зависит ещё от того на сколько мощный у вас компьютер.