UPD. Для тех кому интересна технология - 26 числа в Москве будем рассказывать о технологии и проекте Румянцево вживую. Если вам интересно и есть возможность - присоединяйтесь!
Народ, а допустим есть серсис где артист сам загружает панорамки, лоу поли сценку, 2д карты для навигации и вуяля, 3Д тур готов. Всё как у биганто, а точнее как маттерпорта (движки там принципиально одинаковые). Реально нужно такое тридешникам?.
Другими словами - сделай всё сам, а не проси у биганто ;) , скачай за 5 баксов себе и хостишь где хочешь или embed ссылка с хостинга сервиса.
П.С.
Да, owo360 уже такое пилят, знаю.
П.С.2
Биганто молодцы! И не надо тут некоторым изрыгать тонны слюны. Matterport привлек очередные 50 лямов. Видимо инвесторы таки ценят тридешку на подложке, а не просто бленд между панорамками.
Подумалось...
При наличии такого сервиса, ребята из биганто потеряют сильно в заказах. Потому что рендерить и готовить сцены сможет любой тридешник.
2. Предусмотрена ли у вас лицензия, при которой будут скрыты ваши данные (made by biganto) и т.д., а я смогу указать бренд заказчика (логотип, текст и т.д.)?
3. Планируете ли развить это в платформу в полном смысле этого слова? Простой редактор, загрузил модель, указал точки, загрузил панорамы - скомпилировал - получил результат? Как это сделано у KRPano, например. Очень удобный редактор с многочисленными функциями.
Спасибо!
Дело в том, что у меня есть несколько заказчиков, которые говорят "хочу как у matterport". Но они хотят свой бренд, свой интерфейс и т.д. Пока я на распутье - сделать такой шаблон на Unreal Engine (немного затратно, но вполне реально), зато на выходе кроссплатформенное решение (web, нативный android, iOS, Vive и т.д.), либо найти готовый продукт и подходящую лицензию для его использования.
Много интересных вопросов, пойдем по порядку:
1. Хостим туры только у себя
2. Всё что вы описали - легко выполняется, вплоть до того, что никаких наших упоминаний нет в адресной строке браузера. Например вот вэтом туре
3. Планируем максимально привести всё к такому виду. Есть несколько моментов, которые скорее всего всё равно останутся на нашей стороне, например подготовка модели, остальное планируем отдать в руки заказчика. Например функционал по созданию всяких меток, подписей ссылок и т.д. уже близок к тому, чтобы этим занимался заказчик, а не мы сами.
Насчет своего бренда - решаемо, такая возможность у нас есть. С интерфейсом подумаем.
С кроссплатформенностью, в Web виде всё работает почти везде (на современных устройствах конечно). В VR - для мобильных сами ждем приложение, но это занимает время, тем более что на аутсорс такие вещи не отдаются.
Вообще, вы касаетесь уже таких вещей, которые удобнее обсуждать в личке. Пишите - пообщаемся!
UPD. Для тех кому интересна технология - 26 числа в Москве будем рассказывать о технологии и проекте Румянцево вживую. Если вам интересно и есть возможность - присоединяйтесь!
Biganto Visual - неадекватные товарищи, ни кому не советую иметь с ними дело.
Рассказывайте про них. У нас как раз пятничная тема простаивает.
Я 2 года назад написал отзыв, после того как заходил к ним на собеседование. А за одно и ссылку на здешний холивар оставил. Сейчас они (не трудно догадаться) под эти отзывом спамят токсичные комментарии. Для них, я так понял, не важно, что в отдельном отзыве их называют лицемерами.
А что бы вы делали, когда вас лично, спустя два года, начали обвинять в порче их рейтингов? И всем остальном, что они там вдруг решили написать.. У меня к ним, кстати, тот же вопрос.
А что бы вы делали, когда вас лично, спустя два года, начали обвинять в порче их рейтингов? И всем остальном, что они там вдруг решили написать.. У меня к ним, кстати, тот же вопрос.
Тогда резонно. И да странно.
Хотелось бы, конечно, обе стороны относительно ситуации услышать
Судя по отзыву это какой-то отдел программирования?
Судя по отзыву это какой-то отдел программирования?
Я уже не вспомню, но скорее всего что-то подобное имеется. Сейчас у них на hh.ru весит вакансия "Инженер-программист C++ для встраиваемых систем (Разработчик C++ Linux/Embedded Linux)". Не совсем уверен что это та же вакансия, но похожа. Как тогда объясняли - это связанно с их попыткой сделать что-то вроде 3D скана местности или помещений. Плюс какое-то программирование для аппаратного обеспечения их инструментов, видимо работающих на linux.