На сайте c 08.02.2013
Тамбовская область
ничего плохого с матами не должно случиться, получится как в 3д максе мультисаб, несколько материалов на модели.
но это явно не выход.
заметил что в импортированном фбиксе есть анимация. нужно проверить нет ли какой то левой анимации в исходнике (всё выделить и проверить на таймлайне нет ли ключей, и удалить их если есть, может анимация заглючила).
а еще вот эту галочку нужно попробовать поставить при экспорте apply transforms:
Всем привет. Я не могу найти аддон на Блендер, который давал возможность редактировать объект повторно, как добавит новые ребра на цилиндр например. Еще был аддон который, позволял как 3Дмаксе возможность указать размер экструда. Кто знает ?
На экструд нужно задать размер сразу, не уходя на другие панели. В Максе с этим очень удобно.
Е_размер, все сразу, все удобно, ненадо елозить мышкой по экрану выискивая нужные панели. Это быстрее, и незасоряет интерфейс. Ну и как бы самое простое и быстрое, хоткей, ось(если надо), размер. Работает для всего, хоть экструд, хоть фаска, хоть перемещениевращениемасштаб.
Вообще работать в блендер как в максе, это не верная стратегия, надо пользоваться преимуществами пакета, а не искать костыли делающие его похожим на другой пакет, и потом работать на этих костылях.
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Mihanik68:
Е_размер, все сразу, все удобно
...и субъективно.
Что то хорошо реализовано в блендер, что то в макс, что то еще где то, и нет ничего плохого, когда человек пытается одно удобное подружить с другим, хреново, когда это не получается.
Удобство, да субъективно, кому-то так, кому-то иначе, и сильно зависит от привычки. А вот скорость штука объективная, и тут разница в одно действие, заключающееся в поиске нужного окна, перемещении туда курсора и клике мышью. Ну в максе тоже так можно, и нужно.
Теперь случай когда обязательно хочется вводить значение в окошко. И да в блендер оно тоже есть, и возникает после совершения действия, но всегда в одном месте, и его не надо искать среди кучи подобных, и они не висят в окне постоянно захламля вид. Согласитесь что в этом есть своя логика. Совершил действие, появилось окно редактирования этого действия.
Я после многих лет в максе переходил на блендер где-то году в 14 ом, и мне тоже очень многое казалось не удобным, а логика странной, более того, многого до сих пор не хватает, но по совокупности возможностей оказалось, что моделить в нем быстрее.