Давненько не создавал випов, на трехдедешках вообще впервые, так что с почином меня =). Вип делаю по двум причинам: во-первых каждому новичку будет полезно почитать и перенять опыт, во-вторых вариться в собственном соку долго не сильно полезно, так что готов перенимать и ваш опыт, уважаемый читатель, ежели будут советы и поправки пишите.
Итак задача визуал десяти коттеджей на побережье, цель-размещение во всякой рекламной продукции дабы облегчить продажу этой самой недвижимости. имеем планы строений, размещение на местности и геодезическую съемку участка.
Собственно съемка:
Ситуационное расположение:
Начал с ландшафта, уже надоело высчитывать высоты, но куда без них, моделю поликами, пока имеем это:
Наконец доделал ландшафт с дорожками и бордюрчиками, которым отдельное слово:
пару часов мучал clue пытаясь закинуть дорогу на поверхность, так как дорожка горная имеются перепады по высотам во всех трех плоскостях, бедный скрипт никак не мог понять чего я от него требовал. Пытался разными способами и сплайн приклеить, и полики и нурбс, все криво. Спустя два часа плюнул кинул шейп мерджем саму дорогу и clue бордюр который надо еще подправить. Результат ниже, если есть вопросы не стесняйтесь, задавайте
Сейчас все выглядит примерно так, быстренько накидал коттеджи, отвлекся от этих самых бордюров =) В итоге дорогу сделал таки шейпмерджем бордюры конформом, не сильно качественно, ежли будет время сделаю поликами =) что не говорите, а это самый качественный вариант
Наконец сцена затекстурена, наполнена моделями можно приступить к настройке освещения. Задача-показать яркий солнечный день на берегу моря. От виза должно веять теплом и в то же время морской прохладой. Вышло что то в этом роде. Принимаю советы =))))
всего будет 25 постановочных кадров:
собственно настройки:
в цвете
освещение
виз в большом разрешении, пнг, небо в альфаканале, там будут горы, птички и воздушные прогулочные шары, так что на то что сейчас обращать внимания не надо, исключительно для отражений сваял. Не нравится мне освещение, понятно что пережег, это переделаю, что бы еще доделать
и наконец заключительный этап, первый кадр с пылу с жару =))) критика приветсвуется =)))
еще пара тройка и на том можно закончить вип, если у кого то есть вопросы, задавайте-отвечу
срендерил последний кадр - общий вид
Всем спасибо за внимание и своевременные советы.