Чем охдаждать 9950x

Автор
Бан

обсуждение действий модератора

Дата выдачи:
02.02.2026 20:09:01

Действует до:
15.02.2026 00:00:00
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
02.02.2026 04:34:57

Действует до:
16.02.2026 00:00:00
На сайте c 01.04.2014
Санкт-Петербург
Цитата Wizard3d19:

Здарова. Я как старовер, охлаждаю камни всегда воздухом. Стал вопрос о покупке 9950х. Имел кто опыт охлаждения сего камня be quiet! Dark Rock Pro 5 или похожей вертушкой?

Купил давече 9950х3d, в соображениях перелётов и ручной клади решил ставить воздух, в малый корпус.
Охлад Thermalright Peerless Assassin 140 держит стабильно, выше 83 не поднимается, но шумит знатно.
Ставил на замену 9 3900х, разница КОЛОСАЛЬНА, небо и земля тут применимо.

Активность: 0
На сайте c 26.09.2024
Цитата vladimir.drobzhev90:

Цитата Капустка:
Цитата mr.alexey-92:
Чем охдаждать 9950x

Сердцем моей бывшей 

Как всегда хорош)) 

Цитата Sedo1:
Из каких соображений брали, часто ездиете с ним? Довольны выбором или сейчас что-то другое б взяли? И какая видяха в нем стоит?

Изначально я действительно брал мини корпус под перелеты, потому что задолбался летать с компом 23кг в корпусе Fractal, там гробина будь здоров была, просто пустой корпус в коробке 13кг весит. Я к нему приделывал специальную мини тележку, чтобы катать по аэропортам, ну и приходилось покупать доп место в багаже. Он у меня сделал дофига перелетов с учетом пересадок, порядка 10-ти и остался цел. Но в итоге я собрал мини пк, который помещался в чемодан вместе с двумя мониторами 24 дюйма и кронштейном + немного вещей, а остальное в чемоданчик ручной клади. К тому же с выходом 7950х, который обогнал по производительности риппер 2990 который у меня был, я понял, что в целом больше нет особой необходимости брать риппер. В принципе еще с выходом 5950х можно было взять его, но у меня уже был 2990. 

Короче изначально всё это было ради перелетов, но потом я просто оценил красоту мини форм фактора. У меня стол с электроприводом для работы сидя/стоя и мне не нужен гроб на столе, тем более мне не нужны ргб свистоперделки и аквариум с 12 вертушками внутри)) Какая-то аквадискотека)) Мне нравится эстетика, мы же всё-таки с дизайнерами и с дизайном связаны по работе) В общем что я бы точно не взял, так это очередной аквариум на 60 литров. Даже наоборот мне интересно можно ли собрать еще в меньшем корпусе чем мой нынешний 11 литров, с учетом тихой работы при рендере, температуры не более 85 и потерей производительности в районе 5%.

Я ни в коем случае не навязываю, и тем более я не против сборщиков, потому что их задача собрать, отдать и приступить к следующему, ну не будут они вам три дня настраивать ваш камень. Однако сборщики формируют представление о том что вам позарез нужна водянка 360/420 иначе никак. Это чушь.

Вот как он выглядит рядом с экраном 27 дюймов)) 

Цитата Sedo1:
И какая видяха в нем стоит?

3080ti, у жены в таком же компе 1050ti и разницы особой нет, они по разные стороны корпуса.

Мне наоборот теперь смешно наблюдать как собирают убер компы с 12 вертушками 140мм вкруговую под эти процы, это субъективно, но для меня выглядит как пацанчики шаху затюнили, примерно столько же спойлер даёт шестёрке к скорости как лишние 6 вертушек в корпусе к температуре)) И я тут сижу с двумя вертушками 120мм и такой... ну ок))

Здравствуйте! Мне очень нравится и близок ваш подход в организации ПК, тоже хочу иметь возможность комфортных перелетов, приятной и тихой работы. Может быть подскажите какие комплектующие стоят? какая материнка, БП, вентиляторы, охлаждение. Было бы оченьинтересно узнать

На сайте c 19.04.2019
Цитата timofei3dxam:
Однако сборщики формируют представление о том что вам позарез нужна водянка 360/420 иначе никак. Это чушь.

там разница в производительности разная . при использование водянки и воздуха . внимательней читайте . если не нравится водянка можете плевать на него сидеть или моторчик от модели катера приделать

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

timofei3dxam, приятной работы на придушеной машине не бывает, вы или будете сильно терять производительность или делать вот такую фигню как у моего знакомого, проц 265к с водянкой арктик 420, дефолтная для корпуса 280 не вывозила и в стоке, уходила в тротлинг даже с ограничением питалова. И нужно все время следить за перегревом, это неврная сборка). Он тоже носит корпус в офис. t8nzsmzq.jpg

9lope9sx.jpg

На сайте c 23.04.2010

Цитата timofei3dxam:
Цитата vladimir.drobzhev90:

Здравствуйте! Мне очень нравится и близок ваш подход в организации ПК, тоже хочу иметь возможность комфортных перелетов, приятной и тихой работы. Может быть подскажите какие комплектующие стоят? какая материнка, БП, вентиляторы, охлаждение. Было бы оченьинтересно узнать

Вот, он статью написал, https://3ddd.ru/blog/post/sobral-mini-pk-9950x-dvazhdy 

собрал 2 мини  компа по этой методе,

мати брали по новей b850i lightning wifi, сложно пока сказать насколько они лучше/хуже, Владимир может отпишет по ньюансам

Пока, в основном, 11 минут  местный тест но было даже 10:52,  так что потери производительности в рендере весьма несущественны в сравнении с  огромными сборками

По охладу - в такой же корпус как у автора статьи Lian А4 влезла   be quet Pure loop 3 240 без проблем, и в чуть большем Lian Li Q58 тестировал Arctic 3 pro 240 и EKWB EK-Nucleus AIO CR240рекомендую EKWB EK-Nucleus AIO CR240 она топ вышел среди всех

Но учтите у Владимира(автора статьи)  не влезла  EKWB EK-Nucleus AIO CR240 в Lian А4 хотя у многих входит(например в "мой" А4 вошла бы но на тот момент уже была купленна другая) , видимо есть погрешность на производстве на доли мм, а она там важна, но всегда можно подточить ножки под крепление мат платы в таком случае

Цитата shinodem:
сильно

сильно это сколько в вашем понимании?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Sedo1:

сильно это ~15% потерь и 95С с руками на пульсе, когда в перегрев уйдет, постоянно держать виджеты с температурой. с 420 арктиком стало 75С и ноль потерь. лучше уж взять какой нибудь ноут с глубокой оптимазацией, чем десктоп резать, еще не каждый захочет возиться дауновольтингом и подбором компонентов под габариты.

На сайте c 23.04.2010
Цитата shinodem:
Цитата Sedo1:

сильно это ~15% потерь и 95С с руками на пульсе, когда в перегрев уйдет, постоянно держать виджеты с температурой. с 420 арктиком стало 75С и ноль потерь. лучше уж взять какой нибудь ноут с глубокой оптимазацией, чем десктоп резать, еще не каждый захочет возиться дауновольтингом и подбором компонентов под габариты.

нету такого на 240й водянке, при местном тесте в 11 минут у меня температура не вылазит за 80гр после настройки, а в основном в раойне тех же 75

Читают эту тему: 13halav , Sedo1 , Dev-VP , shafxat , illidan_