у меня всегда, что если мой косяк, то исправляется он без доплат, если косяк со стороны заказчика, или какое то изменение в проекте, то только с доплатой
На вопрос доплаты сильно удивился - типа за что? ошибки же, и пофиг что Стас их не увидел, я должен исправить.
Я правильно поняла, что Стас не увидел ваши ошибки и теперь вы отказываетесь исправлять свои ошибки без доплаты?
Не верно. Нужно было интегрировать объект в фото. Я сделал. Несколько ракурсов. Затем Стасу сказали что места интеграции не совсем верные, нужно исправить. Вроде как моей ошибки нет - местности я не знаю, да и Стас не раз видел превьюхи - поправил бы без вопросов. Когда он обратился ко мне, через полторы недели после сдачи, я ему сказал- ок, столько-то доплати - поправлю (работа вроде как принята) после недолгой беседы, я согласился исправить - всегда стараюсь идти навстречу. Только вот после моего согласия исправить бесплатно, он сделал выпад в личную сторону, не касающуюся проекта. Такое поведение, после того как пошел навстречу, как по мне, неприемлимо. Почему в ответ на отзывчивость прилетает "*мно в личку"? - вот тут я отказался от внесения исправлений, и, даже согласился вернуть половину стоимости работы. Только вот непотребное поведение продолжилось. Извините, конечно, можете судить как хотите, но с таким отношением, когда идешь во всем на встречу, а тебя поливают и поливают - увольте.
zibdim, если все так, как вы говорите, то да поведение заказчика неадекватно и подобные правки, если заново надо делать фотомонтаж после того, как он был согласован, это разумеется отдельные деньги
судя по описанию - менеджер, который вел этот проект решил просто на вас повесить свои финансовые издержки и собственный косяк, что ненормально и наказуемо
zibdim, если все так, как вы говорите, то да поведение заказчика неадекватно и подобные правки, если заново надо делать фотомонтаж после того, как он был согласован, это разумеется отдельные деньги
судя по описанию - менеджер, который вел этот проект решил просто на вас повесить свои финансовые издержки и собственный косяк, что ненормально и наказуемо
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата summitz:
любопытно - есть тут кого никогда не кидали по работе на бабки
За всю карьеру 568 проектов (а точнее даже больше, просто учёт начал вести только с 2014-го), всего один кидок. Можно считать, что погрешность измерений.
Причём единственный кидок от клиента, с которым до этого успешно сделал 30 проектов. Заплатив суммарно больше миллиона, на последнем проекте решил не доплатить 14 тыс.
Spark, меня за два года только один раз на 3к киданули, после этого только по переписке общаюсь. А то есть товарищи которым лень писать, типа дай я так тебе все объясню, потом делаешь, а когда доходит до оплаты включается задняя, типа мы на такие суммы не договаривались и я мошенник на бабки барина решил поставит
Поддерживаю. Тот же Стас. Работу выполнил, сдал - приняли. Через полторы недели прилетают правки. На вопрос доплаты сильно удивился - типа за что? ошибки же, и пофиг что Стас их не увидел, я должен исправить. Я было согласился, но тут же прилетает характеристика моей личности, поведения и прочая непотребность. Я резко отказываюсь от работы из-за такого поведения Стаса. Сейчас с меня требуют возврата, сыпят угрозы. Контакты: +972 52-653-9107 shovay@gmail.com
Ну со мной расплатились все таки , тут все ок. Работать продолжаем дальше, пока все гут
Суть претензии : Если очень кратко то кинула на деньги за последний проект (скриншоты прилагаются)
Если чуть более развернуто, меня наняли на работу, стабильную и постоянную за 50 тыс руб. в месяц, что бы я реализовывал творческие проекты данного дизайнера.
Договорились что для обоюдного комфорта зарплата будет приходить раз в неделю. Отработали 1 неделю мне заплатили 12 500 как и было договорено, потом у нее произошел не понятный форс мажор и неделю проектов не было, мне за нее не заплатили аргументируя тем что мол не работал получается и не заработал(хотя зп обговаривали за месяц и ключевое она СТАБИЛЬНАЯ).
Потом сделали 2 проекта "дизайнер" была всем довольна и расхваливала. На следующем проекте начались странности, сначала меня попросили сделать экстерьер, я предупредил что раньше я их не делал, на что получил: "Все когда то нужно пробовать". Ну ок. Взялся , в место дизайн-проекта получил набросок 3х кустов и мешанину из референсов не связанных между собой. На мои вопросы мне сказали: "Что-нибудь придумай и сделай на свое усмотрение".
Я неделю осваивал экстерьерный виз, придумывал за нее дизайн и делал проект.В итоге ей все понравилось, она внесла несколько правок, а в день оплаты денег не поступило. В ответ на напоминание мне сказали мол неделя для этого проекта это очень долго и надо его сделать за сегодня, поэтому скинет денег после получения скринов всех правок. Скинул скрины, сказала пришлет после рендеров, отрендерил, сказала пришлет после обработки и прислать ей все старые сцены( мы никогда не договаривались скидывать сцены)Сказал что пришлю все после оплаты одним архивом, на что получил ответ: "Либо скидываешь сейчас сцены а потом я присылаю деньги либо не получишь ничего!"
Как выяснилось она увидела мои старые рабочие чаты и сделала вывод, что я специально затягиваю сроки( которые никогда никто не обговаривал), работаю с кучей дизайнеров и вытягивая из нее шикарный гонорар в 12 500 руб. в неделю. Естественно вместо того чтобы у меня об этом спросить, она специально(видимо) заставила делать экстерьер без проекта, чтобы потом не заплатить и устроить мне истерику.
Считаю крайней степенью непрофессионализма и неспособностью разговаривать, если будете работать с ней только 100% предоплата.
любопытно - есть тут кого никогда не кидали по работе на бабки
Не) За 7 лет три раза кинули, преимущественно на фрилансе. Два раза отсудил своё в 19 и 20 году, в третий в 21 частично удовлетворили, затем после заседания по телефону попросили замолчать и больше не работать с конторой. Я думаю мне должно быть лет 30-40 чтобы желание кинуть заранее не возникало.)
ksushaslad, Могу дополнить отзыв, тоже работала с этой компанией) И даже могу предположить, почему они сейчас оплачивают работу только после того, как отрендерены финалки) (Когда я работала, выплаты осуществлялись после согласованных с заказчиком превью)
Цитата ksushaslad:
IK86, по опыту: чем больше дизайнеры кричат о своем успешном успехе, тем больше проблем с ними будет
Nightt, выкладываю окончание нашей переписки. В соцсети я также напрямую писала основателям бюро, которые обычно трепетно относятся к своему бизнесу, но тут видимо нет, они посовещались и решили мне пригрозить)
Здравствуйте участники форума. Хотел бы предупредить всех тех кто работает в Петербурге по интерьерам. Частный дизайнер по имени Анна Сапункова, она же Anna Polak в яндекс почте, телефон +7 962 719 34 44, кидает на деньги визуализаторов. Такой вывод я делаю, потому что видимо я не первый и не последний, хоть и знаю ее давно и раньше за ней такого не водилось, но видимо времена тяжелые. Так что будьте осторожны и бдительны, берите сто процентную предоплату, это поможет вам уберечься от последующей недоплаты. Всем успехов и добросовестных заказчиков.