"Спасать стрижа" это какой-то сленг местный или правда птицу откачивал?
Даже видео прислал. Хотя конечно таких видео со слётками в интернете куча. Но в любом случае я не понимаю, почему мои заказчики должны отложить старт продаж из-за спасения стрижа. И почему нельзя было за 15 дней и стрижа спасти и здание сделать.
"Спасать стрижа" это какой-то сленг местный или правда птицу откачивал?
Даже видео прислал. Хотя конечно таких видео со слётками в интернете куча. Но в любом случае я не понимаю, почему мои заказчики должны отложить старт продаж из-за спасения стрижа. И почему нельзя было за 15 дней и стрижа спасти и здание сделать.
Серьёзно? Начали работать с человеком по стопроцентной предоплате не узнав о нём ничего, кроме никнейма? Есть ссылки на портфолио? Сайт? Кстати, по договору работали?
Поступок Григория попадает под УК РФ? Похоже на мошенничество или кражу.
Когда взяли деньги но не выполнили работу - это называется неосновательное обогащение. Это гражданско-правовые отношения, с ними надо сначала попытаться произвести досудебное урегулирование (требование раньше нужно было на почту, сейчас уже достаточно просто в мессенджере), потом суд. Под УК попадает мошенничество - это когда изначально был умысел не выполнять работу, но это сложно доказать, да и мне совершенно не хочется человеку жизнь портить. Кража - это тайное хищение имущества, здесь вообще не то.
А технически как собираетесь на него в суд подавать? Ну просто интересно. Место регистрации для извещений, фио и тп. Договор?
В полицию с заявлением на установления личности обращусь, у меня же есть его Елена Валерьевна на чей номер я переводил оба раза деньги, вот она и будет ответчиком, деньги то она получала.
А как вы докажите, что вы перевели ей за работу? По сути вы просто женщине деньги перевели. Мне просто интересно правда, я без подколов.
Есть переписка в которой обсуждается работа, и он просит ей перевести предоплату. Если она скажет "ничего не знаю" - тогда суд обяжет её вернуть деньги потому что это всё то же неосновательное обогащение. Нельзя если тебе капнули деньги на счёт непонятно от кого их себе присваивать, надо в банке запрашивать возврат средств отправителю.
надо в банке запрашивать возврат средств отправителю
У меня был такой случай, пришли деньги, я в банк написала, уточните, это ошибка, верните. Банк сказал, мы не можем дать никакую инфу, и ничего сделать не можем, ждите, когда на вас выйдет отправитель) ну это я так, к слову, что оно так не работает
надо в банке запрашивать возврат средств отправителю
У меня был такой случай, пришли деньги, я в банк написала, уточните, это ошибка, верните. Банк сказал, мы не можем дать никакую инфу, и ничего сделать не можем, ждите, когда на вас выйдет отправитель) ну это я так, к слову, что оно так не работает
Странно, в сбере возврат делал, всё успешно. В любом случае присваивать эти деньги - это правонарушение. Мне, кстати, в сбере тогда действительно мозг парили что-то вроде создать отдельный счёт и положить эту сумму на него до востребования, но я им весь мозг выел и всё таки вернули) Так что могут когда хотят)))
Катерина135, тинькофф вообще оч странный банк, дебетовую карту там держать можно, а вот расчетник - ну такое, постоянные звонки, непонятно для чего с навязыванием всяких услуг
Делать 100 % предоплату человеку, с которым никогда ранее не работал, это так же странно, как работать без предоплаты. Да даже если и работал раньше, все равно ситуации разные бывают.
Большое человеческое спасибо Администрации! Эта мера побудила его связаться со мной и в течении пары часов вернуть деньги.
Перед тем как вернуть деньги он настоял, чтобы я удалила это сообщение, где я прошу внести его в черный список исполнителей, чтобы его аккаунт разблокировали.
Никому не рекомендую с ним работать. Сроки исполнения были нарушены. Работа скорее всего даже не была начата. С последствиями его бездействия мне только предстоит разбираться. Предоплату удалось вернуть только благодаря админам 3ddd.
Я была вынуждена такое обещание дать - отзыв удаляю.
Я так понял, что Админы 3ddd видимо сочли, что это вроде как шантаж и дали пожизненку. Цена вопроса 2к, жесть )). Чтобы автору вернули его, исполнитель поставил условие и взял слово, чтобы о нём не писали, и автор дала слово только потому, что он мог не вернуть. Жесть )). Во времена пошли.
Нафига человеку с таким портфолио и слитками такое делать, на-фи-га. Я ничего не понимаю ))). Нафига? Типо он в другой стране? Зачем дефолтить себя, зафига?