не бьётся, с трицатки надо еще 20% отдать тому , кто тебе заказ нашёл)) а тебя кинули на 30)) а кто кинул, тот же тебе и нашёл заказ, и при проекте и еще отжал))))
Впервые за мои 12 лет работы в дизайне, я столкнулась с ужасной ситуацией. Дамочку зовут Фирсова Лора Сергеевна!ТГ @LF_Arch_Buro . В этом чате на нее уже были жалобы и у нее в профиле (профиль имеет название другое) многочисленные жалобы на исполнителей и не только. Она меня кинула на почти 16 тыс. - да, не много, но жалко 4 дня потраченного времени. Друзья, будьте осторожны, в Вакансиях и сейчас есть ее предложения. Не подписывайте договор, как это сделала я. Девушка намеренно делает так, что вы во всем будете виноваты и за проделанную работу не заплатит вам. У нее в ТЗ было помещение, которое уже кто то делал и видимо она тоже того исполнителя кинула, теперь прибавятся еще и помещения сделанные мной.
нельзя вот так просто человека обвинять. нужны детали, подробности. Это не книга жалоб.
Цитата jenechekkk:
е подписывайте договор, как это сделала
Какой договор? что было в договоре? брали ли аванс и т.д.
Сейчас много кидал, это факт. Из-за финансовых проблем и кризиса, вероятно... Благо я не сталкивался. Возможно так оно и есть. Но должны быть факты. Какой объем был сделан, сроки и т.д. Лично мне это не интересно. Но так можно грязью любого человека облить.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
"Гоблин" хотел сказать, что надо приложить скрины переписки. И либо выложить сюда, либо отправить модераторам в "техподдержку". А пока это просто слова одной из сторон
Зарубите себе на носу. Никогда не делайте работу без 30%-50 аванса. А лучше всегда разбивайте работу на этапы, если это не одно помещение.. Вы же фрилансер. К примеру сдача в 3 этапа. Аванс, оплата. Аванс, оплата. Аванс, оплата. Это единственный способ оградить себя от кидка.
Друзья, будьте осторожны, в Вакансиях и сейчас есть ее предложения.
Пруфы, нужны пруфы. Переписка, договор, ссылка на вакансию(раз она тут висит), может она и сама отпишется со своим видением ситуации.
Я написала свою ситуацию вкратце, верить или не верить - ваше право. Кому интересны подробности, напишет мне в ЛС. Я просто предупредила. Мне стыдно за себя, что я подписала с ней договор и мне пришлось вернуть эти деньги, за свою проделанную работу. Я-дура? - Да, наверно так! Больше никогда на это не поведусь....
Похож на мелких челов, которые в Вахе бегают и всё строят
Так и домовые эльфы тоже прислужники, причем в отличие от гоблинов из Вахи - добровольные, а не подневольные. В поттериане даже побочная сюжетная арка была, когда Гермиона, заразившись повесткой, создала НКО под названием "Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов" (сокращённо ГАВНЭ) и начала бороться за их права и освобождение, но сами эльфы не встретили с энтузиазмом это начинание, так как не считали себя порабощенным народом. Считается, что Роулинг этой аркой толсто потроллила леволиберальные движения типа радикального феминизма или зоозащитников.
Я написала свою ситуацию вкратце, верить или не верить - ваше право.
право то наше, но когда вы публично обвиняете кого то, можно от этого кого то еще и иск схлопотать и явно не на 16 тыщ, вы готовы к иску чисто гипотетически? ей то явно не понравятся эти обвинения)
Мне вот другая позиция нравится. Вот как врачи работают, юристы. Они берут деньги исключительно за потраченное время. Кстати, не всегда с положительным исходом. Там 10-15 минут по цене золота. Отказался полностью от контрактов и прочего. Беру деньги только за потраченное время. Не просто так люди за рубежом, скажем берут деньги за время потраченное. Есть ставка в час. Это кстати и на фрилансеров распространяется. Был случай 14 лет назад на проекте. Все сделали, ну проект просто конфетка вылизан просто. Уперся клиент рогом, провода ему подавай внутри кварталов ящики, коробки, кондиционеры, которых видно не будет. Короче не договорились, проект отдал. Не доплатил он мне 50% кажется от третьего транша. Это получается 6-ая часть. Проект был большой. Вот если бы я не брал авансы на каждом этапе. Все, кинули бы. И это постоянный клиент был. Он уже 14 лет благополучно этот продукт на 3д стоках продает.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Мне вот другая позиция нравится. Вот как врачи работают, юристы. Они берут деньги исключительно за потраченное время. Кстати, не всегда с положительным исходом. Там 10-15 минут по цене золота. Отказался полностью от контрактов и прочего. Беру деньги только за потраченное время.
"Я попробовал сделать дом, у меня не получилось. Сложный случай. С Вас пять тыщь"
Прикольно. Расскажешь потом как данная сова пережила натяжку на глобус. (У нас в отрасли платят за результат.)