Yehat: Спасибо за ответ.Из-за этого примера я создал тему (то, что нужно - внизу). Рамки, таблицы, вариант помещения от которого отказались... это допускается?
Рамки, таблицы, вариант помещения от которого отказались... это допускается?
Вариант, от которого отказались, конечно же не нужен. Нельзя выдавать в задании то, что может быть понято неправильно. Иначе оно будет понято неправильно. Лишней информации, не относящейся напрямую к проекту, тоже быть не должно
MountainTrooper: меня смущают таблицы, рамки и другой вариант помещения. Может, я не так чертежи в 3дс Макс импортирую и обрабатываю... это же морока, а тут ещё в автокаде чистить.
Любой тридешник, работающий с интерьерами, должен владеть хотя бы азами автокада - открыть/закрыть файл, экспортировать в другой формат/другую версию, скопировать/вставить, создать документ, отцентрировать чертёж в начало координат, отключить/заморозить слои, удалить лишнее, взорвать кривую, избавить от зависимостей, а также азами того, как правильно импортировать файл в Макс - перенести только нужные слои, конвертировать единицы измерения, объединить всё в один сплайн на этапе импорта и т.д.
Если вы всего этого не умеете и хотите, чтобы за вас всё сделал чертёжник, то это точно говорит не в вашу пользу.
Я бы даже посоветовал аналогичное уметь в АрхиКАДе и Ревите.
Вообще тема импорта исключительно головная боль того, кто с этим будет работать. Ни один архитектор не знает, что Вам надо для моделинга. Поэтому только сами должны уметь почистить чертеж и его импортнуть из всех программ, в которых работают Ваши потенциальные заказчики.
Присоединюсь ко всему выше сказанному и добавлю свой вариант. Для меня он более приемлем, практически ни когда не тащу чертеж в 3ds max, мне проще его читать в каде или еще где то, а в максе только прописывать размеры, и моделировать. Не знаю как кому, но мне так удобнее и моделить и понимать чертеж, плюс соотнося чертеж и аннотации, иногда сразу находишь не соответствие, на чертеже один размер, а на аннотации другой...
Строю коробку и часть декора в ревите, туда же и линкую кад, так что в макс ничего не попадает, но в любом разе актуальность информации на авторе, а то знаем мы эти "ой, а я забыла удалить! это не тот вариант". Плавали, знаем :)
Я обычно запрашиваю так: планы,фасады в двг. ГП в двг, фасады в цвете.
А дальше отталкиваемся от полученного материала. Часто чертежи выдает вообще отдел продаж, а те в свою очередь тупо запрашивают документацию от архитектора. Ни те, ни другие не знают что мне нужно конкретно, поэтому чищу чертеж сам и если чего-то не хватает или не понятно, уточняю. Если в одном файле несколько одинаковых фасадов/планов, то запрашиваю уточнение.