xpp_nd_ruphus Договор - это безусловно правильно. Но как показывает практика, забодать могут и с договором и без. Если заказчик неадекватный, он вас достанет по любому. Не вижу препятствий и без договора не выполнять что-то сверх изначальных договорённостей бесплатно.
если кто то без договора берет 100% вперед, то правками его могут забодать и ни копейки не доплатить
не ) те, кто имеет привычку докапываться, в жизни 100% предоплату не сделают ) 100% оплату вносят люди легкие. те, кто вам заочно доверяет. это не значит, что они все примут сразу, но им не в кайф докапываться. они хотят, чтоб все было хорошо.
Предлагаете сделать лучше за деньги, которые получил автор ветки? По-моему, требования были так себе.
Я уже озвучивал свое мнение, но могу повторить, мне не сложно ) Считаю, что если заказчик предоставил образец, то работа должна быть сделана как минимум не хуже. Вы правы, образец "так себе", но даже до этого уровня результат не дотягивает.
Исполнитель Айрат, визуализатор, г.Челябинск. Получил аванс 50%, не сделал ничего, просто пропал. Заблокировал в вацапе, не берет телефон, не отвечает на смс. Яндекс и Гугл его не находят по номеру телефона и адресу почты.
Изсестны только следующие данные:
+7 929 238-85-29
Archvis74@yandex.ru
Классика) Вы друг друга стоите с этим Айратом)
Я вот думаю нужно создать список заказчиков, которые решили сэкономить и их кинули)
Почему вы меня оскорбляете? Вы уподобили меня мошеннику. Потрудитесь дать объяснения, раз уж вы возомнили себя вправе выносить приговоры.
Вы знаете доподлинно, что я решила сэкономить? Знаете, сколько я заплатила, и какие предложения мне поступали? Вы ничего не знаете, поэтому не надо оскорблять. Я ни с кем не торгуюсь, выбрала из десятков предложений того, кто готов был сразу начать работать, и чье портфолио меня устроило. Цена у всех была одинаковая - 350-450р.
И еще замечу, я ничего плохого не сделала, я поделилась работой с человеком, выполнила его условия, предоставила полное доскональное исчерпывающее ТЗ в прекрасном удобночитаемом и воспринимаемом виде, а вы предлагаете занести меня в черный список. Может, таких умников, как вы туда надо занести?
Дунаев Дмитрий Вячеславович, г.Первоуральск, +7 912 690-72-46 Cg-dunaev@mail.ru
Договорились, что начнет делать виз без аванса, а после выполнения половины работы буду посылать ему оплату за каждую комнату. Протянул 10 дней, не смотря на то, что я указала ему конкретные сроки, на которые он согласился. Сам назвал день, когда вышлемт мне превью, но не выслал, я стала напоминать, писать, он мне отвечал отписками дня три, типа что "все будет хорошо", пока, наконец, не написал, что он никому не позволяет себя подгонять, и что, раз я не заплатила аванса, то и спрашивать работу не могу, и что, раз меня кинули предыдущие визуализаторы, то явно со мной что-то не так, и он предпочитает прислушаться к своей интуиции. И забанил меня в Телеграм, стер всю переписку у меня, поэтому не могу привести это его замечательное с точки зрения психиатрии сообщение.
Его логотип:
Цитата Di06:
Цитата vp3101:
Цена у всех была одинаковая - 350-450р.
А вот взяли бы вы подороже скажем так по 500-600 руб.
С хорошим аккаунтом на 3ддд. С золотым например
Проблем бы не было совсем.
Я выбирала из тех предложений, которые мне поступили. У них у всех цена была такой, как я написала. Я понятно излагаю?
Константин Купреев, Минск, Беларусь. +375 33 903-38-18
Работал без аванса, сделал 4 помещения квартиры с оплатой после сдачи картинок. За пятое помещение попросил аванс, получил от меня 100% за манькую комнату, т.к. посылать половину было слишком мало, я выслала всё - 3700р. После этого пропал, не выходит на связь, не читает и не отвечает на сообщения, не отвечает на звонки, хотя не блокирует в вацапе. Написала ему на других сайтах отзывы - на "Беханс", на "Могу за", но никак не отреагировал.
Имя и город не меняет, потому что это уже бренд. Возможно его услуги стоят дороже даже уже, так сказать для ценителей. Есть же мазохисты, например, любители бдсм
Если вам что-то известно о некоем Айрате, то это не значит, что это известно всем, и что всех поэтому надо считать дураками.
Цитата grdesigner:
Obama, а то Вы не знаете, когда русский человек открывает инструкцию?
Наверное здорово, каждый раз, когда нужна срочно помощь визуализатора, открыть эту тему и изучать 136 страниц всяких левых и не левых сообщений. У дизайнеров ведь это и называется работой.
Хм, вы уже вносите второго человека в ЧС. Я конечно умник еще тот, вы правы, я умный и логичный человек. Эти способности мне дают понять, что вы определенно, что-то делаете не так, раз вам так не везет с исполнителями.
Я вас не приравнивал к мошеннику. Внимательно перечитайте мое сообщение.
А вот вы осудили Айрата и назвали его мошенником, что в принципе может быть наказуемо по УК РФ.
UPD
Третий! Человек у вас в ЧС) Все еще думаете, что дело в других?)
Цитата vp3101:
У дизайнеров ведь это и называется работой.
Дизайнер должен исполнять свои обязанности, а не выполнять hr.
Вы заинтересованы в конечном результате и только вы виноваты, что вас кидают, потому, что вы не заботитесь о подборе проверенных исполнителей.
Можно еще отыскать 100-200 человек, с которыми у вас не получится сработаться и кинуть сюда. На это то у вас есть время. А может потратить его на просмотр резюме, отзывов, может к знакомым обратиться? Вы же дизайнер. Спросите у коллег.
Сейчас вы явно не справляетесь с с тем, что делаете.
Любое, повторюсь, любое действие, связанное с деньгами - это работа. Даже Ваш пример показателен, разве не так? Не проверили инфу - потеряли лавэ. Даже если исполнитель вас кинул - это не отменяет вашего косяка с невнимательным подбором.
Я блин парикмахерскую выбираю себе дольше и тщательнее, чем вы работника потенциального.
sawamura кинул? Быть не может! И как такое вообще происходит, что вас все кидают на каждом углу?
Никого я не кидал. Оплата не была произведена!
Аванса никакого не было, от слова совсем. Но когда мне данная гражданка написала, что надо бы еще и поторопиться, то у меня и подгорело от того, что человек, которые не произвел оплату, еще и говорит, что мне желательно бы поторопиться. А в честь чего?
И меня смутил еще такой момент, что кинули вас 3 визуализатора. Три Карл! Вот и я подумал, что лучше не связываться
Я никого, никогда не кидал на деньги. Если мне переводили деньги и я по какой то причине не мог выполнить работу, я возвращал деньги, а в некоторых случаях даже делал надбавку в 20%, если какие то сроки прошли.
Я вас не приравнивал к мошеннику. Внимательно перечитайте мое сообщение.
Я сравнил ваш случай например с таким, когда в машине оставляют сумку, а вор разбивает окно. В принципе оба достойны друг друга, правильно? Все же знают, что сумки нельзя бросать. Так и вы, наобум обратились к специалисту без портфолио, отзывов, репутации.
Договорились, что начнет делать виз без аванса, а после выполнения половины работы буду посылать ему оплату за каждую комнату. Протянул 10 дней, не смотря на то, что я указала ему конкретные сроки, на которые он согласился. Сам назвал день, когда вышлемт мне превью, но не выслал, я стала напоминать
я указала ему конкретные сроки, на которые он согласился
Цитата vp3101:
Сам назвал день, когда вышлемт мне превью, но не выслал
Шо это?
Дизайнер назвала сроки, две недели. Я сказал, что уложусь и сказал, что в конце недели будут превью. Я не первый день работаю в данной сфере и в силах оценить свои возможности. Но сама ситуация, которая произошла меня вынудила отказаться от продолжения работы над проектом (именно продолжения работы).
В пятницу я отказался от проекта, так как планировал сделать его за субботу и отправить до конца недели. Получается, я потратил какое-то время просто в пустую. Но я не стал ничего требовать, а просто отказался от проекта.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Sawamura:
В пятницу я отказался от проекта, так как планировал сделать его за субботу и отправить до конца недели. Получается, я потратил какое-то время просто в пустую. Но я не стал ничего требовать, а просто отказался от проекта.
Ну ваще это так не работает. Начал делать, не пошло, отказался. Ещё и денег не попросил, вот молодец.
А то, что заказчик потерял неделю времени, это как бы ничего страшного.
Договорились, что начнет делать виз без аванса, а после выполнения половины работы буду посылать ему оплату за каждую комнату. Протянул 10 дней, не смотря на то, что я указала ему конкретные сроки, на которые он согласился. Сам назвал день, когда вышлемт мне превью, но не выслал, я стала напоминать
Sawamura
Кто из вас врёт?
Стирал?
Цитата vp3101:
стер всю переписку у меня
3 февраля я получил ТЗ на почту, 8 февраля отказался от проекта. Пардон, запамятовал. Никаких разговоров про без аванса, не было. Никаких срывов на 10 дней не было.
Про переписку. Да, стирал. Привычка у меня такая, что когда удаляю человека, стрираю все, о чем я с ним разговаривал. А в конкретном случае стер даже не подумав, что из этого будет какая то история. Так как по факту, чисто теоретически. Не я, не заказчик ничего друг другу не должны и не чем не обязаны.