Всем привет, думал не придется уже писать, но информация появилась новая и очень важная.
1. С Михаилом мы больше не работаем, так как он перестал отвечать.
2. Я нашел всех с кем он работал от нашего лица и пообщался лично узнал как он поступает и его схему.
3. С кем смог расплатиться, расплатился, все подтверждения есть.
4. Работали мы с ним только по 3м объектам. Первая квартира чертежка, вторая визы и третья визы. Сделал он только первую и вторую, третью частично.
А теперь расскажу вкратце как все происходило.
Я написал в чате дизайнеров, что ищу человека кто сделает чертежи на заказ, ответило 3-4 человека, он был самым первым и единственным, который быстро отвечал на все вопросы. По этому выбрал его.
В процессе работы над чертежами он упомянул в скользь, что он так же делает визы и скинул примеры.
Визы были очень хорошие. На вопрос сколько стоит он ответил что 250-300/м2, но для начала готов сделать за 250 что бы доказать что он ответственный. На этом и договорились. я предложил ему 2 квартиры по 70-80м2 Потом от прокосячил по срокам немного и сказал что это целиком его вина и он готов все доделать по 200р/м2. И начал на удивление нормально работать. Мы быстро согласовали первую квартиру, со второй были сложности.
Потом произошла эта история с чертежами, на что он ответил дословно что "девушка просто хочет денег поиметь с него и просит больше чем договаривались". Я лично с таким сталкивался, по этому не придал особого значения. Но с ней пообщался. Честно скажу общаться тяжело, когда общение начинается с негатива, а после того как вроде все ок, тебя еще раз поливают... Был зол честно скажу.
Я попросил его решить ситуацию, так как это уже вышло за границы и пусть он разбирается с ней, оплачивает все что нужно если не оплатил. Позже он мне отписался, что решил вопрос с Юлией. Но она мне потом написала, что он ей перевел только 15к и извинился, сказал что остальное позже будет.
Я уточнил у него не будет ли такой же ситуации с визами на что он ответил, что с этими визуализаторами он работает уже давно и они его не подводят.
Но потом начались странности, Михаил начал пропадать на день иногда 2. Один объект мы полностью сделали, но он почему то не скидывал сцены. Я спросил в чем сложность. Он написал что визуализатор ждет оплату, а потом скинет сцены. Я ему напомнил про договоренность, сначала сцена потом оплата, а как он договорился это его дело. Тут он снова пропал на пару дней, а потом вообще заявил, что он больше не будет работать по такой цене. Я ему сказал, что бы он сцены отправил я ему готов заплатить даже больше. Или пусть даст контакт человека с кем он работал лично, если вдруг ему он перестал доверять или еще по какой либо причине. Только сегодня я узнал от исполнителя, что в эти 2 дня он ждал сцены и кормил завтраками визуализатора.
Потом он снова пропал, после этого я начал самостоятельно искать визуализаторов, кто делал работу. Одного удалось найти. Вчера я с ним решил все вопросы, претензий нет. Он пожелал остаться анонимным. Его спасло то что он сцены не отправлял ему, а я не платил Михаилу пока он мне сцены не передаст. Сегодня мы с ним созвонились и все обсудили лично, как он работал и что Михаил говорил ему и мне параллельно. Очень много интересного.
Так же вышел на другого исполнителя, который частично отдал ему сцены и я их уже оплатил. Вышел не с лучшей стороны, мне написал вообще 3е лицо якобы я кото то кинул и назвал Имя. Я вообще не знаю такого человека. Я попросил контакты и пообщался. Предложил оплатить сцены, которые она ему не переслала и немного сверху перевел. Так же у нее спросил как он с ней договорился. Она так же попросила об анонимности. Сказала потом напишет сама. Он ей написал, что я его кинул и он якобы сейчас со своих денег расплачивается со всеми.
Повторюсь вся переписка есть все доказательства есть со всех сторон. Этого всего много так что публиковать все не буду, только основное.
СХЕМА Михаила: Он публикует запрос на работу, предлагает большую сумму за работу и просит первый раз поработать без предоплаты, если все будет ок, то после сдачи объекта целиком, он отдаст еще больше объектов и уже с предоплатой. Как понимаете от такого сложно отказаться. У Юли цена чережей была 300 он предложил ей по 750 или 850 уже не помню. Ребятам визуализаторам предложил по 650 и 750р.
Послевкусие конечно после этого херовое...
Выводы которые сделал лично я.
1. Работать только с исполнителями, посредников лучше не привлекать, так как ты не знаешь, что на другой стороне происходит.
2. Перед работой желательно проверять исполнителя, так как недобросовестные есть и с той и с той стороны.
3. Как только происходит какая то фигня, сразу разбираться в ситуации и не верить в чудо и отговорки.
Виноват ли лично я?
Наверно да. Я можно сказать инициировал эти ситуации, но думаю без меня это так же случилось бы.
Что сделаю я сейчас?
Попрошу Михаила решить все вопросы с его должниками. Так как мы уже пробили кто он, где прописан, где живет реально и еще много информации. По этому лучше ему все вопросы решить и поскорее.
Знаю что он читает этот чат, так что привет тебе!
Если ко мне есть какие то вопросы пишите в телеграм или вотсап 89120648031.
В инстаграм уведомления отключены так что могу не увидеть.