Что делать с вытяжкой в фасадах не в потолок

Автор
Липецк
Цитата persik_ii:
бывает так, что на этапе реализации что-то меняется

Голову желательно включать вовремя, а не задним числом. Понапридумают картинок, которые невозможно реализовать в техническом плане, а потом страдают.

Вам тут не только я говорю, что законы физики и тупо геометрию победить не получится.

В целом, непонятно чего вы хотите тут услышать? Конструктивные предложения уже были озвучены и кончились. Да, они компромиссные как это часто бывает в таких случаях, но вас не устроило.
Ну... ждите дальше решений из параллельных вселенных.

В конечном итоге либо придётся принять компромиссный вариант, либо таки сказать НЕТ своему клиенту. Просто потому что третьего не дано. Телепортаторы жиров вряд ли придумают ближайшее время.

(можете считать что у меня профдеформация. Для меня красивые картинки это вторичное, а то и третичное. Зато на голову никому ничего не упадёт)

На сайте c 11.07.2009

Цитата persik_ii:

Может у Вашего заказчика вообще нельзя вытяжку в вентканал устанавливать . Посмотрите нормы, правда там черт ногу сломает.. , тогда только угольный фильтр.  и ни чего не видно будет . Была же ситуация  попадали в обморок от угарного газа , причем ни чего сами  не готовили, из вытяжки надуло.  У электрических плит , другие нормы ..и тд и тп 

На сайте c 07.08.2021

александр..., спасибо большое! обязательно посмотрим

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата persik_ii:
но тут как обычно много остроумия и мало конструктива 

зато бесплатно 😁

На сайте c 30.06.2017
Цитата Yehat:
Цитата Kaiwas:
то лучше никак иначе и не делать.

И сидеть жиром заплывать? Без вытяжки все фасады вспухнут от влаги из кастрюль.

Как вариант: красивую медную вытяжку и вентканал, чтоб прям всё внимание на себя забирала, центр композиции, так сказать.

В точку. Будь это что-то рустикальное, лофт, скандинавское и прочее, а не это вот вылизанное, бежевое, то вытяжка могла стать украшением кухни.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата akimov.jk:

В точку. Будь это что-то рустикальное, лофт, скандинавское и прочее, а не это вот вылизанное, бежевое, то вытяжка могла стать украшением кухни.

А что такое "рустикальное" ?

На сайте c 14.06.2012
Москва

ну рустикальный стиль, ну ты чего?

дерево, баня, камни, берёза, речка, шале, медведи, водка
всё такое грубое и натуральное

тут вентканал посередине проложи, даже лучше станет

На сайте c 21.01.2019
Цитата akimov.jk:

Ну не знаю. На мой взгляд, тут проблема в компановке в первую очередь, а не в стиле. Вот рустик, а вентканал как было негде проложить, так и сейчас негде 

На сайте c 17.03.2020
spb

исторически в рустикальных домах вентиляции или не было, или она было "по черному"

На сайте c 26.03.2008
Цитата Yehat:
ну рустикальный стиль, ну ты чего? дерево, баня, камни, берёза, речка, шале, медведи, водка всё такое грубое и натуральное

Одна заказчица требовала ей сделать все в колониальном стиле. С большим трудом разобрались, что ей нужна классика с большим количеством колонн и пилястрами.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Yehat:

ну рустикальный стиль, ну ты чего?

дерево, баня, камни, берёза, речка, шале, медведи, водка
всё такое грубое и натуральное

Благодарю. Не сильно в интерьеры вникаю. Остановился на уровне модерна (во всех его проявлениях), классики и лофта

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Denis_21:
Вот рустик, а вентканал как было негде проложить, так и сейчас негде 

тут по идее без реального плана с размерами и привязкой вентканала вообще не о чем разговаривать

Цитата ck_petya:
лофта

рустикал ~= деревенский лофт