Sarbagyshev, тоже посмотрел - понравился, отличный фильм!
Хочу порекомендовать еще французскую комедию (?) "Мадам"
Богатая пара в Париже собирает гостей на званый ужин. Ждут мэра Лондона и других аристократов, но за столом 13 приборов. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться к трапезе. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства.
А кто-нибудь может подсказать хорошие рекомендательные сервисы по книгам и фильмам на основе оценок того, что уже просмотрел? Ну, кроме кинопоиска и фантлаба...
Sarbagyshev, тоже посмотрел - понравился, отличный фильм!
Хочу порекомендовать еще французскую комедию (?) "Мадам"
Богатая пара в Париже собирает гостей на званый ужин. Ждут мэра Лондона и других аристократов, но за столом 13 приборов. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться к трапезе. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства.
Спасибо за рекомендацию, первого января с утречка гляну)) Трейлер понравился.
Из последних весьма удивил сериал "Ведьмак" (ждала намнооооого худшего) и продолжение "Сияния" - новый фильм "Доктор сон", тоже весьма зашел. И еще "Форд против Феррари", была в кино, просто невероятные ощущения и отличный финал, прям вообще рекомендую!
Как раз думал глянуть Форд против Феррари,если рекомендуете,то гляну.Сериал Ведьмак посмотрел,вреде он и понравился,но скорее из-за того,что я ждал чего-то очень плохого,на эта толерастия начала доставать под конец.И эта Френгилья...
Адаптация Ведьмака, судя по всему, зашла только тем, кто а) не читал книги, б) вообще далёк от жанра фэнтези.
Тем же, кто знаком с первоисточником, сериал либо резко не понравился, либо они остались равнодушны. Очень много отсебятины, того, чего в книгах не было, жутчайший мискаст, и дело даже не в обилии цветных актёров, которые там даже превысили все квоты (остроухий чернокожий эльфёнок отдельная песня), а в том, что подобраны совсем не подходящие под оригинал типажи (слишком "возрастная" Цири, например, или напротив очень молодая Йеннифер, хотя горбунью сыграла нормально). Графика тоже подкачала, все же нетфликс не HBO. А ещё эта левацкая пропаганда и разговорчики за феминизм и нелегкую женскую долю в мире белых мужчин, о том, как женщина должна стать сильной и независимой с 40 кошками. Неудивительно, учитывая то, что главбосс по сериалу - оголтелая феминистка. Жаль что такую шикарную книжную вселенную угробили слабой экранизацией.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата MountainTrooper:
Адаптация Ведьмака, судя по всему, зашла только
Истинным ценителям серии игр, которая наверное еще больше популярна чем книги. Ни одной книги не читал, зато во все три части поиграл с удовольствием. Вы наверное ни в одну из игр не играли - поэтому делаете такие выводы. А мне сериал понравился, намного лучше чем старый фильм с ужасными декорациями.
Не понимаю чем вызвано ваше недовольство? Да можно снять лучше, но они еще только начали. Игры Престолов тоже начинали снимать не с такими эффектами которые мы видели потом. В образ Геральта актер вошел просто шикарно. Именно такого Геральта я видел во всей частях игры Ведьмак.
Ну и начнем с того что годного ведьмака для просмотра просто нет, кроме того что сняли.
Ну в игры, во-первых, я играл, а во-вторых, они не канон. Игры - точно такая же адаптация сеттинга, как и сериал. Вселенная то была создана Сапковским, а не Сиди Проектом.
Игра Престолов сразу задала высокую планку уже в первом сезоне, а дальше все стало становиться только хуже, по мере нарастания сезонов и расхождения с мартиновским каноном (последний сезон вообще тотальный провал во всём). Ведьмак же забуксовал прямо с начала, на метакритике 53% рейтинг. Если здесь сработает та же логика, что все шоу чем дальше идут, тем больше скатываются, то у Нетфликса фэйл уже не за горами.
Что касается Геральта, то эта роль не для Супермена из Марвел, а для более многогранного актёра. Книжный ведьмак ведь не был горой синтоловых мышц с мечом за спиной, да и его поведение в сериале вызывает много вопросов у поклонников книжной вселенной. В частности, если бы в книге Геральт повёл себя с королём Темерии так, как это произошло в сериале, то моментальное усекновение ведьмачьей головы было бы гарантировано. И это лишь один пример того, как адаптация бессовестно перевирает канон.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата MountainTrooper:
Книжный ведьмак ведь не был горой синтоловых мышц
А где вы там синтоловые мышцы увидели?
Я думаю сериал больше ориентирован по играл, так как книги читали единицы и скорее книжный ведьмак сильно отличается от игрового, а это уже повлияет на аудиторию, 90% которой понятия не имеет про книжную вселенную. Что до игровой то там Геральт ведет себя с королем тоже не столь культурно.