а” Цитата Visualize: Те кто прошел через подобное не хотят об этом вспоминать. Хотели бы забыть, но никак.. Это Вам в интернетах рассказали?)
Мама рассказывала, как их на Украине бомбили в первые дни войны. Самолеты улицы расстреливают, а мальчишки пули собирают на сувениры. Вот и все рассказы.
Оба деда воевали. О войне мне не рассказывали никогда. Да и был я тогда дрищ малолетний, что такому расскажешь.
Поэтому и первоисточники для меня - Константин Симонов, Борис Васильев, Юрий Никулин... И фильмы по книгам фронтовиков.
А вообще было бы неплохо для взаимного троллинга и разборок найти другую тему.
Расскажу в двух словах об истории создания фильма "В бой идут одни старики"
Пришел однажды Быков к одному летчику ветерану и сказал что хочет снять фильм о летчиках. Тот ему рассказал свою биографию за сочным чайным столом. И Леонид полный впечатлений от рассказов летчика создал этот фильм о целой эскадрилье. Т.е. почти все герои этого фильма взяты из одного реального персонажа, человека. Его подвиги и хрупкие места в характере. В целом один образ реального летчика ВОВ дал идею создания других героев фильма.
Иными словами, фильм "В бой идут одни старики" это как повесть об боевых сражениях ОДНОГО летчика в лице эскадрильи
Достоверность просмотра первой премьеры фильма "Иди и смотри"
"Иди и смотри", -премьера -20 человек реально во всем зале,день яркий солнечный,- я выбежал из кинотеатра в конце фильма в Белоруссии и начал рыгать как-будто заразился от роя мух . Шманали тогда взрослых тех кто посещал кинотеатры днем. Тогда учился в классе 4-м
Не передаваемые впечатления. Колоссальный фильм. Бошку снес и на место поставил. Flamenezo +5 за пост
Потом я объездил(экскурсии для школьников) все курганы Белоруссии и в том числе особенно деревня Хатынь. Полный улет. Хоть мое детство и было в Германии, но на места Бухенвальда отец меня не брал
Фильмов того времени о войне не помню больше
Помогите найти вопрос? Как называется фильм советский уже в конце войны где происходит последний бой с пацанвой немецкой? Он немного схож по стилистике на фильм "4 дня в мае". Давно ищу не могу найти
"мерседес уходит от погони 1980" отдаленно похож на фильм "Звезда 2002"-это если есть желание поплакать
Дальше можно не смотреть. Это не интересно. Гамно. Но почему-то горжусь тем что выложил этот фильм. Ровно из никаких соображений. Просто понравился почти до совершенства, собака кино до слез. Красивая женщина!
Спасибо за наводку, посмотрел. Отличный фильм, обе части. Не пожалеете, мы же ещё те - немного советские.
Да смотрел помню . Спасибо! Плакательный кин. Поискать только!
По Машкову могу порекомендовать еще два или три фильма ВОВ. А это "Вор", "Папа" и "Край" Выбирайте
Кстати по поводу Леонида Быкова. Получил удовольствие когда посмотрел этот фильм не о войне. Женщинам понравится. Такой наивнейший Быков в главной роли. Чтоб посмотреть его, -это нужна полная отключка от бытия
:-)
И на этом стоп. Хотя есть еще интереснейшие фильмы 40-50-х годов съемок что просто диву даешься
Со мной рядом афганец живет, весь битый перебитый здоровила под 2 метра ростом. из больниц не вылезает, сознание может потерять прям на улице. как-то встретил его подвыпимши ехали вместе, часа 2, и меня угораздило спросить - ну чё, как там. ))))) ... знаете рассказ из первых уст - это не кинцо отредактированное для всеобщего просмотра ;-) это реальные события с настоящими эмоциями, ощущениями, а не актёрскими попытками "вжиться в роль" (ну конечно он всё не смог бы рассказать физически, и я его спросил, мол. какие фильмы хотя бы более менее правда к тем событиям он назвал два)