То есть говно огромных песчаных червей, которое продлевает жизнь, ускоряет мозг, которое можно есть или делать из него топливо не резануло глаз? )))
Прежде всего напрягло особенность повествования в фильме, которое хрен вкуришь, если с оригиналом не знаком) Надо было сериал снимать.
Цитата Roman_Zh:
Снят хорошо, да тоже показался затянут. И слегка отталкивает именно то, что фантастика 70-х. Всё таки надо было как то осовременить . То что в 65-том казалось фантастикой, сейчас воспринимается детской сказкой.
Тоже самое с другими авторами. Навалилась ностальгия и решил перечитать "451 градус по Фаренгейту", "День триффидов"- скукатища неимоверная по современным меркам) Дюна у меня прежде всего ассоциируется с книгами Мартина, Желязны, Толкиена) Те же вымышленные миры, те же бытовые, родственные разборки в борьбе за власть) Не мой жанр. Хотя, надо признаться, что в свое время Хроники Амбера прочитал с большим удовольствием. А вот Мартина только на две книги хватило, потому что тот же Желязны, но только в профиль)
В рамках темы про кино, очень рекомендую "Исчезнувший мир" Тома Светерлича. Очень круто! Именно такой- настоящей научной фантастики катастрофически не хватает. Рекомендую, потому что у Нила Бломкампа в планах экранизация этого романа. https://www.kinopoisk.ru/film/1045542/
Цитата madYuppie:
Гоблин с Жуковым не так давно над Дюной поглумилиись :)
Чернь как раз таки те, кто не в состоянии разглядеть иронию.
Ирония прежде сего в том, что мы забываем о заказчиках такой сатиры) Одна властная группировка глумится над другой) В результате: заказчики получают подготовленный для голосования сообразным образом электорат, которому дают почувствовать себя умнее власти) Там Don't Look Up, у нас сериал про пианиста)
Просто хотел обратить внимание, что кино сляпано для внутреннего потребления) Республиканцы уже вовсю готовятся к 2024 году и начали с киношной артподготовки. У Дональда график тоже скорректирован сообразно будущим планам. А мы опять загоняемся на тему "американцы тупые" (с) Смешно)
Цитата Nightt:
глянь злотникова серия вечный
Спасибо) Читал первую книгу цикла. Я же говорю, не моя литература. Хотя, читаю все подряд. Недавно, например, Щегла пришлось прочитать, по настоянию жены)
ааа...Ну так пусть себе Алексей спокойно правит, ведь реальный чел и на зоне пробьется, и по жизни добьется. Я за него спокоен, фильмы про таких нужны только посмертные, чтобы наиболее хорошо и всеобъемлюще осветить жизнь, свершения и значение в истории. Личность должна соответствовать масштабу.
В НГ посмотрели) Несмотря на рейтинг ниже плинтуса, нам очень понравился) Очень качественно и красиво рассказанная сказка) Девочкам зайдет точно) Рекомендую!)
Никому не резанули глаз эти ”стрекозы”?) Прогулялся по авиационным форумам- там эту технологию откровенно высмеяли)
вообще не резанули.
интересная интерпретация, почему бы и нет. единственный аргумент который здравый на тех форумах тот, что сложность конструкции и сам смысл создания техники с механическими крыльями ( не прямыми, как у самолетов, или как у вертолетов) - достаточно сомнителен сегодня с т.з. экономии ресурсов и трудозатрат. кроме того, сами топтеры движутся не только за счет взмахов крыльев если что. ну а эта технология уже лет 10 существует, и она вполне реальна, но пока что не в масштабе перевозок нескольких человек.
я вообще как-то вижу мало смысла сравнивать современную технику и фантастическую технику 22го тысячелетия, никогда не понимала зачем вообще люди подобным занимаются.. хотя с другой стороны, это какой-никакой интерес подогревает, и это прикольно, что обсуждают с разных сторон
Чтобы не забивать тему про кино большим количеством букаф) В этой статье все разложено по полочкам. В том числе относительно Вашей фразы "фантастическую технику 22го тысячелетия".
Чтобы не забивать тему про кино большим количеством букаф) В этой статье все разложено по полочкам. В том числе относительно Вашей фразы "фантастическую технику 22го тысячелетия".
вы задали вопрос, я вам ответила, в чем собственно проблема?
ок, больше лично вам отвечать не буду, если вы сами же не хотите слушать ответы на свои же вопросы, только зачем их задавать тогда, это уже вот другое