Фильм лучшим не назову, но посмотрели на одном дыхании. Да и игра главного героя много делает.
Я знаю почему ты не в восторге, ты не заглянул дваждыза финальные титры))
Поддержу. Герои годные, архетипичные. Диалоги и ситуации тоже норм. Особенно порадовали типажи и манеры общения чуваков в Белом доме. Очень четко срисованы. Даж всплыли в памяти отдельные клиенты и контрагенты :)
имхо в пару к нему "Джокер" хорошо будет, для другого ракурса ситуации :))
в каникулы заценили "Дюну", не читавши книгу, и вообще ранее к этой вселенной не прикасавшись. На удивление годно. В части общей атмосферы, света, интерьеров, техноэстетики. Звуки тоже вполне. Вильнёв молодец, сценаристы наоборот. Получилась такая рафинированная "Кин-дза-дза" на стероидах :) Продолжения буду ждать.
бинго! И затянуто очень. Вроде 2 часа, а только лето убили. В ЗВ за это время Звезду Смерти успели в расход пустить, а в Дюне только Зендею с недовольной рожей показали
Чернь как раз таки те, кто не в состоянии разглядеть иронию.
Ирония прежде сего в том, что мы забываем о заказчиках такой сатиры) Одна властная группировка глумится над другой) В результате: заказчики получают подготовленный для голосования сообразным образом электорат, которому дают почувствовать себя умнее власти) Там Don't Look Up, у нас сериал про пианиста)
Не могу сказать что прям всё там настолько круто поставлено, но за последние несколько лет, это единственный фильм, который оставил много философских размышлений. Будто бы я перенёсся в школу, на урок литературы и учитель спрашивает у класса "а теперь разберём образ Печёрина" . Так вот и я пытался разобрать образ главной героини, но так не смог понять, режиссер пытается нам донести, что главная героиня это отрицательный герой, без компромиссов или эта норма современного общества и выживания, эгоизм как способ существовать?
Короче не столько сам сюжет меня зацепил, как образ главного героя.
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
Цитата a.timofeev:
Это прям шедевр... прям как сейчас помню.. интересно. как это можно стереть из памяти. и почему. собсна не запретили еще в свете последних событий... на моей памяти еще "груз 200" бы развидеть..
Никому не резанули глаз эти ”стрекозы”?) Прогулялся по авиационным форумам- там эту технологию откровенно высмеяли)
там много чего резануло, орнитоптеры далеко не важный в списке вопросов )
Снят хорошо, да тоже показался затянут. И слегка отталкивает именно то, что фантастика 70-х. Всё таки надо было как то осовременить . То что в 65-том казалось фантастикой, сейчас воспринимается детской сказкой.
То есть говно огромных песчаных червей, которое продлевает жизнь, ускоряет мозг, которое можно есть или делать из него топливо не резануло глаз? ))) Чо там на форуме медиков и нефтехимиков говорят? )))))
То есть говно огромных песчаных червей, которое продлевает жизнь, ускоряет мозг, которое можно есть или делать из него топливо не резануло глаз?
Кизяк в любой вселенной - кизяк. В нашей он тоже топливо и им тоже упарываются. Верблюжьим вон как, уже тыщу лет наотличненько идет.
Цитата Roman_Zh:
То что в 65-том казалось фантастикой, сейчас воспринимается детской сказкой
да нет, оно уже в реальности давно, транслюди, корпорации, неофеодализм, синтетическая еда, отчуждение прав личности на собственное тело и прочее. Уже даже пейсательский Лабиринт отражений усиленно воплощают в жизнь.
мой любимый жанр - детективы. Преимущественно английские, где в кадре мелькают богатые интерьеры аристократичной знати, нет луж крови и всяческих извращений над плотью. В духе агаты кристи)
Зашел : "Инспектор Морс", более современный приквел к нему: "Эндевор или Молодой Морс", и "Льюис" -все 3 сериала сняты в Оксфорде. Местная профессорская элита, средневековые колледжи различных святых, античная архитектура -вообщем услада не только для ума но и для глаз.
"Гранчестер" еще один сериал, достойный внимания. Снят в английской деревушке в Кембриджшире, именно там и разворачиваются события сериала, красивые пейзажи и викарий с хорошей фигурой.
И замыкает последний просмотр сериал "Убийство по Фрейду" в жанре старый добрый детектив, снятый в Вене. Довоенные годы, действие разворачивается в 1900 годах, как положено: высшее общество, красивые костюмы, интерьеры -отлично передан дух времени.