Цитата Mihanik68:
Изготавливают для того чтобы использовать. Мне нужно я изготовил. Потребитель тут не причем. Деньги тут тоже не причем.
Опять же оговорюсь, что я могу ошибаться, но пока мне не приходилось видеть ничего подобного. Если бы автозавод выпускал автомобили только для того, чтобы использовать, то выпустил бы машин в количестве взрослых членов семей своих сотрудников. Т.е. при численности сотрудников 10 тыс чел, выпустил бы порядка 25 тыс авто и закрылся. Можете привести такой пример? Не обязательно из автопрома, из любой другой отрасли тоже подойдёт.
Мне подобные примеры неизвестны. Поэтому пока Ваше утверждение: "производят для личных нужд" никак не согласуется с наблюдаемой реальностью, т.е. является ложным.
Цитата Mihanik68:
Вы предлагаете измерять прогрес нарезанной бумагой зеленого цвета?
Ну кто я такой, чтобы что-то предлагать? ) Я всего лишь использую один из наиболее релевантных критериев сравнения. Если Вы думаете, что я считаю этот критерий идеальным, то нет, не считаю. Деньги явно не идеальный критерий, поэтому готов сравнить объемы НИОКР по любым другим критериям. Предлагайте, будем сравнивать.
Цитата Mihanik68:
Вы можете вложить весь бюджет страны или мира в науку, вот только что вы будите делать на эти деньги?
На мой взгляд, ответ абсолютно очевиден. Можете спросить у любого человека так или иначе занимающегося наукой. Деньги нужны для создания научной инфраструктуры, без которой занятие наукой в наше время невозможно.
Цитата Mihanik68:
Конечно можно создать для этих людей благоприятные условия, но это микроскопические деньги, и они окажут микроскопическое влияние на способности этих людей
Извините, но это глубокое заблуждение. Просто представьте, что Вам надо укомплектовать самым современным оборудованием, реактивами и информационными системами, скажем, тысячу лабораторий в диапазоне от квантовой физики до молекулярной биологии проездом через биохимию, космогонию и т.д. Уверяю Вас, бюджет потребуется колоссальный. Это я еще не говорю, про такие инструменты, как ITER или FCC, бюджеты которых весьма и весьма значительны.
Цитата Mihanik68:
Это может привести у увеличению людей созидателей.
Тут я с Вами полностью согласен. Однако замечу, что будь у Вас даже армия создателей, им не удастся обнаружить бозон Хиггса без андронного коллайдера, или постоянную Хаббла без телескопа Хаббл. Т.е. созидатели должны быть хорошо оснащены, а это деньги. Большие деньги. Как бы мы с Вами не относились к этой "нарезанной бумаге зеленого цвета" )
Цитата Nightt:
задача классической как раз таки в том, чтобы доработать механизмы реагирования на мир так, чтобы человек смог обходится без костылей)
Любопытная формулировка ) но как это часто бывает в психологии или, извините, астрологии максимально не конкретная. Человек как-то дожил до этого момента, т.е. много лет уже обходился без костылей. Тогда в чем помощь?
К тому же есть не лишённое основание мнение, что задачу реагирования можно решить иначе:
Цитата grdesigner:
необходимо просто в себе развить аналитическое мышление. Тогда любую ситуацию можно разложить на составляющие и понять как действовать.