Я всего лишь привел некоторые факты, которые не позволяют отнести т.н. психологическую помощь к доказательной медицине. А то, что некоторым эти факты не нравятся, я не виноват )
Кто нибудь знает, зачем вообще изобрели унитазы, где плоскость напротив зоны слива жидкости, крайне высоко, и близко к этой самой зоне. Крайне затрудительно и не удобно обоим видам человеков.
За это время можно денег заработать) и неплохих) на своём собственном ремесле))
А я яица в одну корзину складываю. Доход должен быть из разных источников )
Цитата alexfmos:
Кто нибудь знает, зачем вообще изобрели унитазы, где плоскость напротив зоны слива жидкости, крайне высоко, и близко к этой самой зоне. Крайне затрудительно и не удобно обоим видам человеков.
Это же бизнесмен, который продает услуги в своих клиниках. Его книги - пропаганда супердорогих томографов. В научном сообществе данная фигура критикуется.
Denis_21, открываешь амена, там с снимками мозга, со связью активности мозга и поведения, рецептами и последствиями. ты просто не видел
Галя, мы с тобой явно говорим о разных вещах ) Я говорю о психологии и расплодившихся на этой теме т.н. психологах. А если ты говоришь о книге «Измените свой мозг — изменится и жизнь!» то приводишь в пример книгу нейробиолога о нейробиологии. Здесь у нас дискуссии не выйдет, эту книгу я бы как раз рекомендовал всем потенциальным пациентам т.н. психологов, глядишь и психолог не понадобился бы. Но еще раз подчеркну нейробиология, в отличии от психологии - это наука
Это же бизнесмен, который продает услуги в своих клиниках. Его книги - пропаганда супердорогих томографов.
Не исключаю такой возможности. Однако ни в самом тезисе о необходимости заботы о мозге, ни в методах предлагаемых для сохранения его здоровья, лично я ничего криминального не обнаружил
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Психология и нейробиология, равно как и всевозможные практики, все в прошлом. Теперь набирают обороты адепты нового мышления - квантовое наносознание и, чо там, режим бога
и т.д.
Denis_21, открываешь амена, там с снимками мозга, со связью активности мозга и поведения, рецептами и последствиями. ты просто не видел
Галя, мы с тобой явно говорим о разных вещах ) Я говорю о психологии и расплодившихся на этой теме т.н. психологах. А если ты говоришь о книге «Измените свой мозг — изменится и жизнь!» то приводишь в пример книгу нейробиолога о нейробиологии. Здесь у нас дискуссии не выйдет, эту книгу я бы как раз рекомендовал всем потенциальным пациентам т.н. психологов, глядишь и психолог не понадобился бы. Но еще раз подчеркну нейробиология, в отличии от психологии - это наука
это к вопросу отслеживания изменений с помощью психологии. можно по той же активности мозга
стимул все таки первичен. если я собак боюсь, я могу хоть сколько себя успокаивать после. реакция будет та же. надо перерабатывать опыт. плюс существуют так называемые слепые пятна, которые ты самостоятельно прото не увидишь
Коллеги жалуются на селюков-новоселов в человейниках. Мода пошла свой старый шмот на первом этаже на почтовые ящики складировать. Вот я, например, думаю, что люди так о друг дружке заботу проявляют. Вдруг, у кого-то в гардеробе чего-то не хватает. Маладцы.
Главное в поисках колдуна не нарваться на психолога) объявления, типа "знахарка в пятом поколении снимет_наведет порчу..... " означает что перед вами психолог, и он будет работать исключительно с вашей психикой, с целью получения от вас денег))). С колдунами все на много сложнее, не факт что вы отделаетесь всего лишь деньгами)))
Немного подбешивают бодрые люди в кофейных с утра, ты ещё даже не раскачался, глаза толком не открыл, а они уже все такие активные, громкие, чета веселяться. Чему в 9 утра можно так радоваться? Я порой в кафе прошу музыку убавить, потому что не готова в таких объёмах и звуках информацию выдерживать. На людях вот звук не убавить ( ещё хуже, когда в 9 утра они уже на своих ноутах какие-то совещание проводят. Блин, да успокойтесь уже.
если я собак боюсь, я могу хоть сколько себя успокаивать после. реакция будет та же. надо перерабатывать опыт.
Все правильно говоришь. Страх - это нормальная человеческая реакция, кто-то боится выступать публично, кто-то лечить зубы, кто-то менять работу. Если это мешает жить, с этим надо работать. Методы преодоления страха известны, множество людей успешно с ним справляются. Справляются, как ты справедливо заметила, работая над собой. И никакой психолог, эту работу за тебя не проделает. Ну и зачем он тогда нужен?
Хожу в зал к 7 утра, в это время там полно народу, иной раз бывает не протолкнуться. А некоторые в это время уже заканчивают и выходят мне навстречу. Вот, представь - люди, которые в 7 часов уже треню закончили, к 9-ти утра у них уже почти середина дня %) З.Ы.: правда тут есть побочка - к 10 часам вечера уже всё, батарейка садится