Что вас бесит?

Автор
Тверь

Неправильно, не что вас бесит, а что не укладывается в ваш разум. В мой, что сейчас наиболее акутально, для меня, не укладываются курильщики, от которых тошнит. Так как "приличных" курильщиков практически нет, а все остальные думают только о себе. Я даже объяснять не хочу, просто пример, как можно курить в квартире, где маленький ребенок и ещё двое детей, несовершеннолетних. Начиная от примера для подражания, заканчивая вредом для здоровья. Ну, что тут скажешь, курильщики они же здоровые на голову люди.🤮

Извиняюсь, задел чьи-то чувства, мне тоже наплевать.

На сайте c 05.01.2020

Только что закрыла окна, опять кто-то на балконе курит внизу. Ну, чо вот сделаешь. Причём, когда просто на улице проходишь мимо курящих, запах какой-то ну терпимый. А вот когда в квартиру попадает, какой-то невыносимый просто. Я не знаю, от чего это зависит. 

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Катерина135:

Только что закрыла окна, опять кто-то на балконе курит внизу. Ну, чо вот сделаешь. Причём, когда просто на улице проходишь мимо курящих, запах какой-то ну терпимый. А вот когда в квартиру попадает, какой-то невыносимый просто. Я не знаю, от чего это зависит. 

Ну может собрание особей с одной извилиной, дума кажется называется, придумают закон, который будет со здравым смыслом и будет защищать права людей, которые ценят здоровье, свое и окружающих, тогда может быть тенденция поменяет направление. Но похоже они там сами все курят. 

На сайте c 23.02.2010
Саракш

i7NOX

Ты из завязавших чёли ? Прям во всех темах решил высказать своё фи. 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата i7NOX:
Цитата Катерина135:

Ну может собрание особей с одной извилиной, дума кажется называется, придумают закон, который будет со здравым смыслом и будет защищать права людей, которые ценят здоровье, свое и окружающих, тогда может быть тенденция поменяет направление. Но похоже они там сами все курят. 

Права курящих ущемляете?=)))

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата i7NOX:
придумают закон, который будет со здравым смыслом и будет защищать права людей, которые ценят здоровье, свое и окружающих, тогда может быть тенденция поменяет направление. Но похоже они там сами все курят.

в 2008м чтоль не бывал в "шоколаднице" в зале для курящих? Забыл что раньше курили просто все и везде? Законов итак уже напринимали выше крыши, осталось только просто запретить продажу сигарет.

На сайте c 05.01.2020
Цитата i7NOX:
Ну может собрание особей с одной извилиной, дума кажется называется, придумают закон, который будет со здравым смыслом и будет защищать права людей, которые ценят здоровье, свое и окружающих,

Я, честно говоря, принимаю меры в рамках своих границ. Потянуло куревом, окна закрыла, на днях мне вот очистители воздуха посоветовали. Законом не запрещено, значит, решаю вопрос сама. Но вот недавно коляску оставила у подъезда, окурок из окна выбросили, окурком прожгло капор коляски (( неприятно (( сказала охране, они мне место у почтовых ящиков выделили под коляску, типа ставьте тут. Из последнего ещё, с ребёнком выходили из подъезда, окурок прилетел в метре буквально. Меня такое больше напрягает. Ну курят, ок, с этим как-то можно смириться, а когда тебе в голову прилететь окурок может. Но это пару дней назад было, подойду к диспетчеру. Может, объявления на этажах расклеим. 

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата zeroid:

Права курящих ущемляете?=)))

Да, права наркоманов, что-то имеете против?

Цитата a.k_3d:

в 2008м чтоль не бывал в "шоколаднице" в зале для курящих? Забыл что раньше курили просто все и везде? Законов итак уже напринимали выше крыши, осталось только просто запретить продажу сигарет.

Не, лучше наоборот, пустить в свободную продажу анашу, коноплю, а заодно и героин. Не так давно начали открывать магазины Алкомаркет,- правильно идем товарищи!

Цитата Катерина135:

Я, честно говоря, принимаю меры в рамках своих границ. Потянуло куревом, окна закрыла, 

В моем случае получается так https://tenor.com/bwSlo.gif 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Остановитесь! Пятница только завтра.

🌚🌝

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата i7NOX:

Определимся с терминологией, по-твоему, наркоманы это те, кто зависит от употребления какого-либо вещества или ты сделал выборочный список, удобный лично тебе?

Сладкоежек и кофеманов ущемлять будем?

Чур, отмазку "Вы не понимаете, это другое!" не использовать)

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата ck_petya:
Цитата i7NOX:

Определимся с терминологией, по-твоему, наркоманы это те, кто зависит от употребления какого-либо вещества или ты сделал выборочный список, удобный лично тебе?

Сладкоежек и кофеманов ущемлять будем?

Чур, отмазку "Вы не понимаете, это другое!" не использовать)

Да, возможно, зависит от ситуации и уровня. Но мы не будем сравнивать никотин, смолу и прочее с кофеином? Те кто пьет 10 чашек кофе в день, да скорее всего тоже наркоманы своего рода, но они никому не мешают. Сам люблю кофе, но пью максимум одну чашку в день и не каждый день. 

А что удобно лично мне, и другим здравомыслящим людям, делай, что тебе нравится, главное, чтобы это не мешало жить другим людям. Вроде у людей есть право на "чистый воздух", не будет говорить про автомобили, так как это необходимость для части людей. Также не будем сравнивать про запах жаренной картошки, её не жараят 10 раз в день, каждый день, плюс вреда от нее "меньше".

Или мы будем защищать вредные привычки так как будто это норма и хорошо?

Как насчет, если я буду приходить к вам домой и брызгать туалетную воду, ту что противна многим людям и вам, на ваши вещи? Думаете приятно, что нельзя оставить окно открытым? Особенно в жару. Не надо про кондиционер, это не решение.

Вы возможно сами курите и решили отстаять свои права? Ваши права заканчиваются там.....

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата i7NOX:

Вы возможно сами курите и решили отстаять свои права? Ваши права заканчиваются там.....

Бросил лет 15 назад. До этого наверно столько же курил. Считаю, что привычка вредная и противная, но против только когда это в помещении. Смирился, что живу в городе, а не в лесу. Всегда чем-то воняет

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

не нравится, переезжай в частный дом, мне вот не нравится как кто то минтай жарит, на весь дом, воняет потом неделю, или тачку прогревает под окнами , не убивать же соседей))) не нравится, сваливай с муровейника, либо подстраивайся, всё просто)

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата x-ender:

не нравится, переезжай в частный дом, мне вот не нравится как кто то минтай жарит, на весь дом, воняет потом неделю, или тачку прогревает под окнами , не убивать же соседей))) не нравится, сваливай с муровейника, либо подстраивайся, всё просто)

Вопрос тогда, почему я должен съезжать? Хочешь курить, пить, шуметь, покупай частный дом и делай, что хочешь. Если нет, живи по общим правилам.

Для минтай опять же, не жарят 10 раз в день, каждый день и не все, и для этого есть вытяжка, то есть это решаемо. С сигаретным дымом сложнее.

Я переехал из частного дома в муровейник, так сложилось. Если до этого я мог не тихо слушать музыку после 11ти, то теперь, если и слушаю что-то, то чтобы было еле слышно, или вообще не слушаю, так как я уважаю покой других людей, ситуация обязывает. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата i7NOX:
почему я должен съезжать?

Потому что собственный комфорт - это поле личной ответственности. Твой аргумент против курильщиков, которые употребляют никотин в своей (не в твоей) квартире, действовал бы, если бы с твоей стороны все способы обеспечения комфорта были исчерпаны и оказались безрезультатны.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата MountainTrooper:
Цитата i7NOX:
почему я должен съезжать?

Потому что собственный комфорт - это поле личной ответственности. Твой аргумент против курильщиков, которые употребляют никотин в своей (не в твоей) квартире, действовал бы, если бы с твоей стороны все способы обеспечения комфорта были исчерпаны и оказались безрезультатны.

Вот когда вы не правы, вы так не правы. Ответственность в многоквартином доме ложится на всех жильцов, все должны уважать и соблюдать общие правила.

Есть даже замечание в законе, что курильщик имеет право курить у себя на балконе, в квартире, но, при условии, что дым и запах, не распостраняется за пределы его собственности и не мешает другим людям, что так и должно быть.

Может быть мне навозом начать торговать, все таки буду этим заниматься у себя в квартире? LOL

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата MountainTrooper:
Цитата i7NOX:

, ситуация обязывает. 

создай дома избыточное давление и тебе никогда ничем не будет вонять)) дело не хитрое))

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата x-ender:
Цитата MountainTrooper:
Цитата i7NOX:

, ситуация обязывает. 

создай дома избыточное давление и тебе никогда ничем не будет вонять)) дело не хитрое))

Может быть мне противогаз одеть и жить в нем? Тоже ведь вариант.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата i7NOX:

Просто закрой окно, когда кто-то курит, а потом снова открой. Табачный дым по законам физики поднимается вверх так как он более горячий, чем окружающий воздух, поэтому в твою квартиру он не залетит, если во время чьего-то курения она будет закрыта.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата i7NOX:

В моем случае получается так https://tenor.com/bwSlo.gif  

Цитата MountainTrooper:
Цитата i7NOX:

Просто закрой окно, когда кто-то курит, а потом снова открой. Табачный дым по законам физики поднимается вверх так как он более горячий, чем окружающий, поэтому в твою квартиру он не залетит, если во время чьего-то курения она будет закрыта.

Читают эту тему: