3ds max (c 2016 - по 2025, на выбор) - под ключ - Corona 12.1.HF1+V-Ray 7.00.04+Floorgenerator+Multitexture+PruneScene+скрипт быстрого завершения 3ds max+несколько скриптов на выбор+очистка системы от предыдущей установки.
Огромное спасибо Владиславу Bestviz, помог переустановить программы, все очень быстро, четко и по делу, думала весь день провожусь, у него же это заняло 3 часа. Всегда приятно работать с префесионалами своего дела!
Такая проблема - при отправке на рендер-ферму (Animarender и другие пробовала, то же самое) финальное изображение получается сильно засвечено. При этом на моем компьютере (и на локальном у ребят с рендер-фермы) - прекрасное изображение, и все в порядке, никаких засветов. Несколько дней с ними пытались разобраться в чем же дело, так и не нашли ответа. Я решила, что это из-за Ocio, потому что при загрузке на ферму, нужно указать гамму - я выбирала 2.2, потому что других вариантов нет (только гаммы 1.1 и 2.2), и думала что дело в этом. Но ребята с фермы утверждают, что пробовали при загрузке моего файла переключать с гаммы на осио, и это не помогло. прикрепляю черновики изображений, чтоб было понятно о каких засветах речь. Одно изображение с моего компа, корректное, второе с фермы пересвеченное. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить? 3dMax 2025, Corona 12.1
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата pen-woman:
Здравствуйте!
Такая проблема - при отправке на рендер-ферму (Animarender и другие пробовала, то же самое) финальное изображение получается сильно засвечено. При этом на моем компьютере (и на локальном у ребят с рендер-фермы) - прекрасное изображение, и все в порядке, никаких засветов. Несколько дней с ними пытались разобраться в чем же дело, так и не нашли ответа. Я решила, что это из-за Ocio, потому что при загрузке на ферму, нужно указать гамму - я выбирала 2.2, потому что других вариантов нет (только гаммы 1.1 и 2.2), и думала что дело в этом. Но ребята с фермы утверждают, что пробовали при загрузке моего файла переключать с гаммы на осио, и это не помогло. прикрепляю черновики изображений, чтоб было понятно о каких засветах речь. Одно изображение с моего компа, корректное, второе с фермы пересвеченное. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить? 3dMax 2025, Corona 12.1
Сохраняйте финал в CXR, потом в Corona Image Editor поправите как надо.
pen-woman, когда ковыряете цветовые профили в максе для короны, то нужно обязательно перезапускать 3дмакс, сам на такое натолкнулся, столько гемора от этого коло менеджмента в новом максе, там еще ограничения в короне есть, например нода тонмап контрол не будет работать в aces, только в гамме. так что лучше сразу вернуться на гамма форкфлоу и перезапустить макс
Сохраняйте финал в CXR, потом в Corona Image Editor поправите как надо.
Спасибо, да, это конечно вариант с CXR, попробовала, лучше, чем с засветами этими, но все равно именно такой же картинки добиться не получается, ну и слишком много танцев с бубном, когда рендер и свет уже настроены, как надо.. просто не понимаю почему такое происходит именно при загрузке на ферму. Думаю, может дело в 2025 версии, может снова надо 2024 установить?..вроде это Osio появилось только в 2025, насколько я поняла.