Corona 11

Автор
Сообщение
На сайте c 16.08.2023
Сообщений: 4
Не знаю, что там Chaos намудрили начиная с 10 короны, но макс утратил стабильность. Есть предположение, что это как то связано со светом короны, они и Corona Lister переделали полностью. Работать корона стала медленне раза в полтора точно. В общем, 9 версия для меня идеальна.
На сайте c 16.10.2008
Сообщений: 72
Санкт-Петербург
Цитата unworldly:

Всем привет. Иногда чень странно ведет себя сохранение в exr. Выглядит вот так

При переводе из 32 бит в 16 слой rgb становится нормальным, но остальные слои остаются зелеными в крапинку. Последующие кадры вообще просто черные. Если сохранять руками, то все нормально, но отлавливать каждый кадр не удобно. Корону переставлял, хотфикс делал. Пока проблему нашел только в одной сцене, мердж в чистую сцену не помогает. В чем может быть проблема?

UPD
Если сохранять exr с галочкой автоматически добавлять слои, то происходит такая ерунда. Если добавить все слои руками, то все ок.

У Вас слои в RGBA - это означает, что из слоя вырезается альфа канал... надо поставить просто RGB, там где слои добавляются в exr

На сайте c 10.03.2008
Сообщений: 256
Рязань
Цитата pikuka:
У Вас слои в RGBA - это означает, что из слоя вырезается альфа канал... надо поставить просто RGB, там где слои добавляются в exr

Спасибо, попробую еще так. Но ситуация в нестабильности сохранения. То все нормально, то вот такая ситуация с одними и теми же настройками
На сайте c 10.02.2008
Сообщений: 2000
Где-то тут
Вопрос к знатокам. Нет кнопки сохранить пресет и соответственно не могу и загрузить. Это глюк или можно как то исправить?

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3144
Не резиновая
Цитата AuRu:
Вопрос к знатокам. Нет кнопки сохранить пресет и соответственно не могу и загрузить. Это глюк или можно как то исправить?

Разрешение экрана или кривой видео драйвер.

На сайте c 10.02.2008
Сообщений: 2000
Где-то тут
разрешение стандартное под монитор, драйвера обновить к сожалению уже год как обновить не имею возможности. Но недавно все работал нормально, потом я восстановила паку со шрифтами и у меня слетело разрешение причем только в 3д максе только, с тех пор не могу восстановить обратно никак. Получается из-за этого так?smiley-sorry.gif
На сайте c 19.12.2017
Сообщений: 10

Добрый день, хотела узнать, как удалять старую версию короны, чтоб установить новую 

На сайте c 28.10.2012
Сообщений: 79
Цитата Nozdkh11:

Добрый день, хотела узнать, как удалять старую версию короны, чтоб установить новую 

при установке новой версии автоматом должна стоять галка на удаление предыдущей версии

На сайте c 09.03.2018
Сообщений: 30
Здраствуйте! есть у кого кряк короны? поделитесь пожалуйста
На сайте c 05.05.2016
Сообщений: 43
sara134, рутрекер в помощь
На сайте c 26.07.2010
Сообщений: 183
Цитата sara134:
Здраствуйте! есть у кого кряк короны? поделитесь пожалуйста

См.личку.

Репутация: 0
На сайте c 21.11.2022
Сообщений: 1
Цитата Digitalker:
Цитата sara134:
Здраствуйте! есть у кого кряк короны? поделитесь пожалуйста

См.личку.

Добрый день! Можете со мной поделиться? Спасибо!

На сайте c 13.04.2021
Сообщений: 22

Всем добрый день!

Недавно купил себе новый Ноут с Win 11, установил Max 2024 и Corona 11. Макс часто начал вылетать когда открываю Mat Editor или нажимаю интерактив, и сложность сцены вообще не влияет на этот фактор, вылетает как в тяжелых сценах, так и в пустых.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 14995
Москва

Сбросьте настройки 3дмакса. Удалите папку ENU.

Установите принудительно дикект икс и вижуал си

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3144
Не резиновая
Цитата Yehat:

Сбросьте настройки 3дмакса. Удалите папку ENU.

Установите принудительно дикект икс и вижуал си

Не, не поможет. Там кривая сборка Макса и ошибку Kernel32.dll выдает, а это уже не правильный 3dsmax.exe вставлен.

На сайте c 16.08.2023
Сообщений: 4
S_G_M, сносите корону 11, ставьте или 9 или 10-10.1. Либо крэк фиговый, либо корона лажает похлеще автодеска, а народ не в теме. Я собаку съел на этой проблеме. Лучше, конечно, и Макс откатывать на 2022
На сайте c 28.11.2015
Сообщений: 130

Подскажите пожалуйста, начиная с 10 короны, появились проблемы с выделением ИС. Иногда выделяет только областью, иногда щелкаешь точно на ИС, но выделения нет. Это только у меня? 

На сайте c 25.03.2013
Сообщений: 7
Набережные Челны
Цитата S_G_M:

Всем добрый день!

Недавно купил себе новый Ноут с Win 11, установил Max 2024 и Corona 11. Макс часто начал вылетать когда открываю Mat Editor или нажимаю интерактив, и сложность сцены вообще не влияет на этот фактор, вылетает как в тяжелых сценах, так и в пустых.

решили проблему?

На сайте c 11.08.2022
Сообщений: 8
Всем привет!
Народ, памажите пожалуйста, сами мы не местные!
Добрые люди, почему при рендере (разрешение 3к*2к) в местах, обозначенных красными рамками, возникает подобный эффект прям таких некрасивых "ступенек"?
Недавно собрался новый комп, и на новый воткнули Макс 24 с Корона 11.Могло ли что-то в новых прогах вызвать такой эффект? Может, как вариант, в настройках макса или рендера забылось что-то, при первичной настройке? 
Или Корона 11 чудит?

Заранее спасибо знатокам!
З.Ы. Сцена старая, учебная, в бра над картинами - LightMtl, а не CoronaLight.
С другой стороны, это не объясняет такие же визуальные ступеньки в правом верхнем углу дверного проема
На сайте c 15.12.2007
Сообщений: 751
Новороссийск
материал заново настройте/ проверьте.  Плюс у вас на дверях группы сглаживания не правильно и поэтому тени на фрез рамках и филёнках не правильные.
Читают эту тему: