Corona 13

Автор
Новосибирск

Всем привет,подскажите было у кого такое нет , и как решить.. вообщем в интерактике все отлично,только нажимаешь ренедер - материал просто черным становиться , без разницы хоть что ставь , хоть обычный серый , любой , вышел из ситуации - поставил отдельно источник света сбоку , тогда появился материал , как будто в рендере не воспринимает карту отражений которая стоит в рендере , крайне странная ситуация,до этого сидел на 7 короне,такого не встречал (1 картинка интерактив - все ок , 2 - ничего не делаю нажимаю рендер) ps. нормали впорядке)

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Abramski:

Всем привет,подскажите было у кого такое нет , и как решить.. вообщем в интерактике все отлично,только нажимаешь ренедер - материал просто черным становиться , без разницы хоть что ставь , хоть обычный серый , любой , вышел из ситуации - поставил отдельно источник света сбоку , тогда появился материал , как будто в рендере не воспринимает карту отражений которая стоит в рендере , крайне странная ситуация,до этого сидел на 7 короне,такого не встречал (1 картинка интерактив - все ок , 2 - ничего не делаю нажимаю рендер) ps. нормали впорядке)

Материал темного стекла (большой сферы) покажите.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Abramski, наверное работа ги, в интерактиве он ограничен, попробуй отключить ги кеш, для продуктных рендеров он не нужен, возможно у вас еще какие то настройки на оверрайд выставленны не корректно

На сайте c 12.07.2011
Новосибирск

shinodem, да я с роду настройки не трогал) ни в 7 ни тут,все дефолт)

Bestviz, так со стеклом то как раз таки все и в порядке) но вот, ничего не накручено

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Abramski, по дефолту как раз настроено ги для интерьеров.

может еще управление цветом сбилось, проверьте колор менджмент, если макс 2024+

у красного материала нет карт в оверрайде?

На сайте c 12.07.2011
Новосибирск

shinodem, не нету карт,макс 2019

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Abramski, попробуйте path tracing выбрать изменится картинка? 

flt66ray.png

На сайте c 12.07.2011
Новосибирск

shinodem, неа,без изменений

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

тогда, если можете загрузите сцену

На сайте c 12.07.2011
Новосибирск

shinodem, да я вот сейчас пытаюсь понять,я подсветил,отсчитал,залил эту модель..потом другую модель сделал , такой проблемы не было , изменил hdrку саму , так вот сейчас этого глюка нету , в интерактиве и в рендере все одинакого,доп источников света нету,хотя макс перезагружал,но сейчас не могу сделать этот же эффект который был выше)) сюр какой то) хдр я вчера разные ставил,ничего не помогало,только источник света решил проблему как таковой ) сейчас же - все ок))) без доп источников кроме hdr)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Abramski, может дело в лоудере битмап, драг эндороп ставится максовкая, а через материалы может короновская была , они немного по разному работают и даже были баги, с размытием фона например

На сайте c 12.07.2011
Новосибирск

shinodem, да черт его знает честно , я логики не увидел,драг дроп ни делаю,обычно нажимаю и иду к пути)

На сайте c 26.05.2020
Казахстан, Астана
Цитата shinodem:
SD с flux

Привет, есть на него где то видеоуроки итд

На сайте c 06.05.2012
Минск
Цитата vladimir.drobzhev90:

Всем спасибо за мнения, почитал. Короче 13-я корона полный шлак, пропускаю) Это пожалуй самая ниочемная версия из всех что я ранее видел. Ну чисто кластеры в скаттере вызывают интерес, это просто смешно.

сегодня обновили дорожную карту,много чего нового там

Читают эту тему: Kovu