Folly, ну ведь там все написано. Памяти Короне не хватает.
Откройте диспетчер задач. Включите отображение Commit столбца и смотрите по нему.
Не знаю как на русской версии этот столбик называется но вот в английской так :
Этот столбик отображает занятую (именно занятую, не кэшированную, не зарезервированную) память. А стандартный столбец отображает лишь активно используемую память из этого объема. Вот следите за тем что бы система и весь фоновый софт + этот Commit Size не вылезали за объем Оперативной памяти в системе.
Так же Корона говорит что у вас всего 8гб оперативной памяти. Это конечо... Жесть. Для интерьеров я бы минимум ставил бы 32гб. Для тяжелых интерьеров или легких/средних экстерьеров 64гб. А у вас то всего 8гб. На Систему+Макс+Рендер. Этого очень мало.
Когда не хватает ОЗУ то рендер не может идти с полной скоростью.
Я уже сказал как можно проверить хватает ли памяти во время рендера.
Ведь табличка об нехватке памяти может вылетать в пике нагрузки а посреди рендера может быть все ок. Так же и наоборот может быть. Потому этот момент надо брать на контроль. 8Гб при любых раскладах. И без рендера, мало. И без 3Дмакса тоже не много. А вы еще и хотите что бы оно рендрило и макс был запущен и система с фоновыми службами.
Цитата Folly:
оперативная память чем-то компенсируется
Своп-Файлом (Файл-Подкачки) он же Виртуальная память. Память которая в тысячу раз медленней ОЗУ. И еще и использование большого объема виртуальной памяти повышает риск вылета 3Ds Max-а/Рендера.
Это замедляет рендер многократно при нехватки памяти. И на ноутбуке по факту не может быть быстрого рендера так как в 99% случаев там задушенные процессоры TDP лимитами. Если это конечно не какой то кастомный ноут с десктопным процом, но там не было бы 8-ми гб ОЗУ.
Folly, эти все цифры мне ни об чем не говорят. Вы разве не понимаете что тут не хватает кучи вводных данных для понимания. Как минимум - не указана модель процессора, его TDP-Лимит/Частота.
Процент шума зависит от ракурса вообще. Он может быть за 10 минут 3% на одном ракурсе и 6% на другом ракурсе за те же 10 минут. Ведь в кадре могут попадать разные материалы.
2 Часа рендера до 6.5% Нойза на 1600px картинку ? Да это просто ахренеть как МЕДЛЕННО.
Сейчас бы 40 пассов рендрить 2 часа... 5 минут я бы еще понял. Но не 2 часа.
Но опять же. Если вам всунули ноутбук с 8гб ОЗУ под рабочие нужды то вам еще и подсунуть могли какой нить унылый Core i3 или Celeron, запросто. Так что не удивительно. 2 часа на 1600px 40пассов
Folly, эти все цифры мне ВООБЩЕ ни об чем не говорят. Вы разве не понимаете что тут нехватает кучи вводных данных для понимания. Не указана модель процессора, его TDP-Лимит/Частота.
Процент шума зависит от ракурса вообще. Он может быть за пол часа 3% на одном ракурсе и 6% на другом ракурсе за те же пол часа. Ведь в кадре могут попадать разные материалы.
2 Часа рендера до 6.5% Нойза на 1600px картинку ? Да это просто ахренеть как МЕДЛЕННО.
поняла))) спасибо за информацию, буду искать пути решения
Но опять же. Если вам всунули ноутбук с 8гб ОЗУ под рабочие нужды то вам еще и подсунуть могли какой нить унылый Core i3 или Celeron, запросто. Так что не удивительно. 2 часа на 1600px 40пассов
Core i5 )))
оптимальный: цена-качество-маленький разимер)
Цитата Earanak:
Folly
Тут на форуме есть местная тестовая сцена для замера скорости.
Это ничего ровным счетом не говорит. Core i5 какой ? Это может быть Core i5 2000 (2011 года) а может быть i5-11000 (2020 года). Кто же знает какой там у вас i5. Бесполезная информация в этом контексте. Лучше сделайте замер в той сцене и будет понятно тогда на каком уровне у вас скорость рендера. Выше среднего или ниже среднего.
Это ничего ровным счетом не говорит. Core i5 какой ? Это может быть Core i5 2400 (2011 года уныние) а может быть 10600K. Разница между ними раза эдак в три если что. Хотя и тот и тот i5. А че толку то...
Да я понимаю, что ноутбук это не стационарный комп. Он удобен тем, что подмышку взял и побежал. я думаю, для конечного рендера с хорошим качеством нужно просто найти хороший комп в пользование)))
Единственый ваш выход это сменить озу на 16 гб, либо 1 плашку на 8 (16) в зависимости от вашего бюджета. В некоторых моделях ноута можно сменить озу не разбирая его.
Блин фигово, ноут когда брала, уверяли что он прям подходит, оперативная память чем-то компенсируется
Не переживайте. Она же всё равно просчитывает. просто будет чуть дольше.
спасибо за поддержку))
Цитата CGCat:
Цитата Folly:
ноут когда брала, уверяли что он прям подходит
Запомните, у манагиров отсутствует слово "Нет".
Единственый ваш выход это сменить озу на 16 гб, либо 1 плашку на 8 (16) в зависимости от вашего бюджета. В некоторых моделях ноута можно сменить озу не разбирая его.
что то его заменяет или у меня что-то не так с Короной?
В 7 версии Corona MTL=Corona Legacy Mtl, ну а лучше посмотрите туториалы про 7ю версию и начинайте использовать Corona Physical Mtl,т.к. корвертер все-равно будет превращать потом в Physical
Вот я работаю такой во 2 Короне, а оказывается уже есть 7я Госпд, как я умудрился пропустиить: 3,4,5, и 6)))