Спасибо! Но что-то не хочет работать рендер. Точнее на моей машине всё рендерится а ресурсы сетевого компа не используются. Даже нет трафика между компами во время рендера. Пробовал и Hamachi и тимвьювер. Результат одинаковый. Ща буду искать видео-туторалы. Мож там чего найду полезного.
привет, читаю читаю, вроде такого не встречала, но установила корону, и ни в редакторе материалов, ни в рендер сетап ни намека на присутствие короны. не вижу корона mtl ...что я не так сделала? alfa6
Спасибо еще раз!!! Всё заработало!!! Есть только пару моментов.
Первое: Автоматом не определяется адрес сетевого компа. Приходится самостоятельно добавлять его ай-пишник. Но это не проблема. могу и так.
Второе: Текстуры надо заливать на второй комп и прописывать к ним пути. Вот этот момент немного напрягает. А нет ли возможности как-то настроить рендер, что-бы упростить этот вопрос?
Заранее спасибо!
Цитата alisok:
привет, читаю читаю, вроде такого не встречала, но установила корону, и ни в редакторе материалов, ни в рендер сетап ни намека на присутствие короны. не вижу корона mtl ...что я не так сделала? alfa6
Вроде как должно быть тут. Других вариантов не бывает. Ну или при установке не поставили галочку напротив вашей версии макса.
Через дропбокс не очень удобно так как у меня рабочих текстур не один десяток гиг. Дропбокс только 2 гига даёт. Получается что все архивируют проект и кидают все текстуры на сетевой комп? Или у кого-то другие способы работы?
Получается что все архивируют проект и кидают все текстуры на сетевой комп? Или у кого-то другие способы работы?
Притомила меня тема текстур, но попробую еще раз.
Создаете раздел или отдельный хард, называете его любой буквой, например Z, расшариваете его. Далее, на всех машинах цепляете его как сетевой диск и называете так же буквой Z. Все используемые текстуры складываете туда. Всё, одинаковые пути к ресурсам на всех машинах локали готовы.
Спасибо! Я так и предполагал. Но вот бывают случаи когда текстуры не в общей "текстурной" куче. Я когда делаю проект то для него создаю отдельную папку куда сохраняю и сам проект и рендеры и свежесозданные текстуры и модели с текстурами с 3ддд. И если все остальные текстуры я могу нормально подвязать сетевым диском, то текстуры из папки проекта ну никак. Я понимаю что это мои сложности, но думаю что так поступают многие.
И еще заметил одну неприятную особенность. У меня периодически вылетает интернет сетка. Пусть пару раз в день, но обрывы связи бывают. И в эти моменты когда идёт сетевой рендер всё обрывается. Сеть интернет быстро востанавливается а вот сетевой рендер обрывается и уже не востанавливается. Подозреваю что тут нет решения.
Спасибо! Я так и предполагал. Но вот бывают случаи когда текстуры не в общей "текстурной" куче. Я когда делаю проект то для него создаю отдельную папку куда сохраняю и сам проект и рендеры и свежесозданные текстуры и модели с текстурами с 3ддд. И если все остальные текстуры я могу нормально подвязать сетевым диском, то текстуры из папки проекта ну никак. Я понимаю что это мои сложности, но думаю что так поступают многие.
И еще заметил одну неприятную особенность. У меня периодически вылетает интернет сетка. Пусть пару раз в день, но обрывы связи бывают. И в эти моменты когда идёт сетевой рендер всё обрывается. Сеть интернет быстро востанавливается а вот сетевой рендер обрывается и уже не востанавливается. Подозреваю что тут нет решения.
Я создаю структуру проекта кнопкой Project Folder и все текстуры проекта храню там. Получается некое копирование, но папка проекта выходит самодостаточной, всё внутри неё.Остановите рендер на слейве и, если у Вас работает автоподхват нод из локали, она заново зацепится и пойдет рендер. У меня нода иногда крашится и ничего, все подхватывается после перезагрузки.
Не могу избавится от шума лишь в одном углу комнаты. На картинке рендер в 1000 пассов корона 6.1 настройки корона сан и корона скай. Настройки рендера по дефолту. Бамп проверен. На Альбедо сцена проверена. Красным-только стекло. Что еще может быть? Может настройки где покрутить?
Не могу избавится от шума лишь в одном углу комнаты. На картинке рендер в 1000 пассов корона 6.1 настройки корона сан и корона скай. Настройки рендера по дефолту. На Альбедо сцена проверена. Красным-только стекло. Что еще может быть? Может настройки где покрутить?