Всем привет. Кто подскажет как избавиться от светлячков на карнизах. Освещение HDRi+порталы стоят+солнце. Корона версия 1.0. А также не могу избавится от шума. Вроде и альбедо соблюдаю. Ракурс часов 5-6 рендерит:( разрешение картинки 1800х1800. Комп на работе i5-2500K 3.30Ghz. Принскрин настроеек и самого рендера http://pixs.ru/showimage/Snimok2JPG_4202434_16947848.jpg
такие светляки могут появляться если геометрия без толщины. пол/потолок/стены - с толщиной?
Цитата zs2011:
Цитата DKulakov:
В релизе это исправили. А Альфах - да, только поднимать ЛС.
Да вот че-то мне кажется что в релизе тоже долго(
не замечал. делал интерьер с большим количество ИЕС - в пятне прямого света все было чисто со второго пасса
Всем привет. Кто подскажет как избавиться от светлячков на карнизах. Освещение HDRi+порталы стоят+солнце. Корона версия 1.0. А также не могу избавится от шума. Вроде и альбедо соблюдаю. Ракурс часов 5-6 рендерит:( разрешение картинки 1800х1800. Комп на работе i5-2500K 3.30Ghz. Принскрин настроеек и самого рендера http://pixs.ru/showimage/Snimok2JPG_4202434_16947848.jpg
такие светляки могут появляться если геометрия без толщины. пол/потолок/стены - с толщиной?
Спасибо! светялки пропали, когда добавил толщину потолку.
Господа, кто нить разобрался в чём причина долгого и шумного рендера в короне 1.0? то что считал раньше на 0.7.2 за 2-3 часа сейчас считается 5. Это не нормально. На официальном форуме в галерее тоже все воют.
Я тоже ищу ответ на этот вопрос, не пока так и не понял в чем причина...при этом покупка лицензии оказалось какой-то бессмысленной, стало только хуже..
Господа, кто нить разобрался в чём причина долгого и шумного рендера в короне 1.0? то что считал раньше на 0.7.2 за 2-3 часа сейчас считается 5. Это не нормально. На официальном форуме в галерее тоже все воют.
Я тоже ищу ответ на этот вопрос, не пока так и не понял в чем причина...при этом покупка лицензии оказалось какой-то бессмысленной, стало только хуже..
если купил подписку, то можешь просто не продливать
если купил подписку, то можешь просто не продливать
но вообще сколько людей - столько и подходов и мнений
лично для меня разница огромна. альфа - недоделка. релиз - продукт. пусть и требующий глубокой доработки...
Эта реальная проблема, которая не только у меня и это не только моё мнение, форум короновский завален сообщениями о данной проблеме. Такой трабы не было даже в 4-ой версии..
дык я не говорю, что нет проблем. вообще то это только первая версия. я лишь утверждаю, что эта проблема видимо появляется при определенных условиях. я, например, ее еще не ловил. уверен, что ее отловят и починят...
а вот медленные ИЕСки в альфе были в любом случае. и никто в альфе это уже не поправит
Довелось тут потестить корону на i7-5820К. Без разгона штатные 3,4 ггц. И нарисовалась интересная картинка. Я сравнивал с домашней системой - i7-3770К на 4,2 ггц.
Две сцены простенький интерьер в сером мате (PT+UHD) и простенький экстерьер, плейн с шариками, материалы - с глосси отражением, с рефракцией и бленд (PT+PT). Освещение в обоих случаях ХДРИ карта.
Итого в интерьерной сцене результат получился довольно ожидаемый:
3770 - 6 мин 27 сек. Rays/s 3.470.125
5820 - 4 мин 20 сек Rays/s 5.272.951
А вот с экстерьером вышла странность:
3770 - 5 мин 59 сек Rays/s 1.857.883
5820 - 6 мин 24 сек Rays/s 1.742.232
Как такое может быть? Просто подумываю о грейде на такую систему, приглядываюсь и тут такое... Теперь в сомнениях ибо экстерьеры в принципе в приоритете.
Доброго времени суток.. Кто подскажет, есть ли смысл в установке порталов в короне 6.1 .. Нужно ли накладывать на них материал corona portal или создавать его из короновского материала (как почти во всех уроках). Как правильно располагать порталы (внутрь или наружу нормалями, везде противоречивая инфа) спасибо..
кто нибудь решил проблему в короне 1.0 с hdri? очень темно, при выкручивании мульта на 15-20 по яркости нормально, но при этом свет какой то дохлый. такое с разными hdr
кто нибудь решил проблему в короне 1.0 с hdri? очень темно, при выкручивании мульта на 15-20 по яркости нормально, но при этом свет какой то дохлый. такое с разными hdr
Можно экспозицию вниз крутить ;) Вообще у меня такое только с ХДРками от vis-peopele, а например Питера Гутри наоборот даже слишком яркие.