Добрый день! Большая просьба подсказать, что делать с такой проблемой (здесь не нашла, но может кто сталкивался): месяц не работала в короне, только в вирее, хотя лицензию давно купила и все работало. Неделю назад стала делать в короне, обнаружилось, что лицензия слетела. Восстановила, но начались сплошные баги: через каждые десять-двадцать минут макс (2015) перестает реагировать на клавиатуру - это самая главная проблема. Это происходит в любой момент, не важно, рендерила ли я или просто моделю. Приходится закрывать-открывать макс, работать невозможно.
Второе: при рендере то все выбеливается (как при некорректной настройке гаммы), то нормально, и неважно, в короновском или максовском это фреймбуфере. И третье: в редакторе материалов периодически перестают отображаться материалы на шариках, становятся красными, опять приходится перезагружаться.
До этого никогда с этим максом проблем не было, уже года два. В сценах с виреем тоже все нормально. На другом компе тот же макс без короны - идеально все. Корона последней версии, обновление проверяла. Лицензию грохала и заново активировала два раза, не помогло. Макс переустанавливать - не уверена, что будет толк, явно не с ним проблема. В общем, только природное упорство не дает мне пока бросить к чертям эту корону. А она мне очень нравилась. На офф. сайт писать те могу - не англоязычная. Может будут у кого идеи, что можно сделать? Очень надеюсь на помощь...
Добрый день! Большая просьба подсказать, что делать с такой проблемой (здесь не нашла, но может кто сталкивался): месяц не работала в короне, только в вирее, хотя лицензию давно купила и все работало. Неделю назад стала делать в короне, обнаружилось, что лицензия слетела. Восстановила, но начались сплошные баги: через каждые десять-двадцать минут макс (2015) перестает реагировать на клавиатуру - это самая главная проблема. Это происходит в любой момент, не важно, рендерила ли я или просто моделю. Приходится закрывать-открывать макс, работать невозможно.
Второе: при рендере то все выбеливается (как при некорректной настройке гаммы), то нормально, и неважно, в короновском или максовском это фреймбуфере. И третье: в редакторе материалов периодически перестают отображаться материалы на шариках, становятся красными, опять приходится перезагружаться.
До этого никогда с этим максом проблем не было, уже года два. В сценах с виреем тоже все нормально. На другом компе тот же макс без короны - идеально все. Корона последней версии, обновление проверяла. Лицензию грохала и заново активировала два раза, не помогло. Макс переустанавливать - не уверена, что будет толк, явно не с ним проблема. В общем, только природное упорство не дает мне пока бросить к чертям эту корону. А она мне очень нравилась. На офф. сайт писать те могу - не англоязычная. Может будут у кого идеи, что можно сделать? Очень надеюсь на помощь...
первое что в голову приходит - это переустановить макс и корону. если не поможет то винду) лицензия бокс или saas?
Что-тоя не совсем догоняю --- "В общем, только природное упорство не дает мне пока бросить к чертям эту корону.", у ВАС же текстом выше , написано "хотя лицензию давно купила" , если у ВАС стоит BOX версия или SaS то ВЫ можете обратиться или написать на оф. сайте , чтоб ВАМ помогли с этой проблемой , у меня стоит и 1.0.02 (BOX) и 6.0 все номально работает , так что пишите не стесняйтесь на оф. страницу , можно любым переводчиком перевести текст и запостить , удачи ВАМ !
Спасибо за участие. Макс вчера переустановила, с короной. Пока не поняла, помогло ли. Лицензия SaS. На офф. сайт писать, мне кажется, через переводчик бесполезно: не думаю что с русского на английский он переводит лучше, чем наоборот. Хочу поставить 6-ю корону на другой комп, убедиться, что дело в версии 1,00,02. Пока стояла 7-я, проблем не было.
Не помогла переустановка. Решила попробовать с 2016, но не могу поставить на него теперь Корону.
Спасибо за участие. Макс вчера переустановила, с короной. Пока не поняла, помогло ли. Лицензия SaS. На офф. сайт писать, мне кажется, через переводчик бесполезно: не думаю что с русского на английский он переводит лучше, чем наоборот. Хочу поставить 6-ю корону на другой комп, убедиться, что дело в версии 1,00,02. Пока стояла 7-я, проблем не было.
Не помогла переустановка. Решила попробовать с 2016, но не могу поставить на него теперь Корону.
Купил лицензию активировал без проблем (с самой покупкой была проблема)
почти наверняка Наверное проблема в WINDOWS или вирус или 100500 других причин(винчестер например).
Переустановка WINDOWS должна помочь.
AVproject:
сбросьте на настройки по умолчанию
Разрешение картинки ? сделайте full HD для теста (1920х1080)
У меня в 2015 максе тоже была проблема с клавиатурой. Она реагировала, но с задержкой в две три секунды. Поставил 2016 макс - никаких проблем и багов.
В редакторе материалов все материалы становятся красными? Если только Виреевские - то это нормально.
Теперь проблема в установке короны на 2016 Макс. Честно попыталась обратиться в тех. поддержку официального сайта. Оказывается, у них не только продукт глючный, но и сам сайт. Прикрепить скрины и вообще отправить сообщение невозможно, все время выдает ошибку. Попробую еще здесь:
Вот такой у меня установщик. При наведении мышкой на спрятанную строчку галочку поставить можно, но куда распаковывать не видно:
Поставила корону на 2015 Макс на другом компьютере, попробовала скопировать файлы из папок скрипты и плагины. Не получается, выдает при запуске ошибку.
Сносить виндовс ради короны категорически не собираюсь. Что еще можно сделать?
nnnkkk: попробуй откат системы, через сейф мод> восстановление системы, к тому дню когда все работало.
вообще странные ошибки, если бы была проблема с лицензией оно бы просто не рендерило. Если подумать, то причина багов в том из за чего слетела лицензия, а это могло быть из за установки какого то софта.
вообще странные ошибки, если бы была проблема с лицензией оно бы просто не рендерило. Если подумать, то причина багов в том из за чего слетела лицензия, а это могло быть из за установки какого то софта.
плюсую)
nnnkkk Эти ошибки вряд ли связаны с короной. И странно, что не можешь отправить пост или картинку на офе, за несколько лет такого там не видел.
Цитата nnnkkk:
Поставила корону на 2015 Макс на другом компьютере, попробовала скопировать файлы из папок скрипты и плагины. Не получается, выдает при запуске ошибку.
А файлы в корень системы ставила? Там не только 2 файла надо в папку плагинс кидать. Вообще все на офе расписано, почитай
AVproject - если ВЫ лично разницы не видите , то наверное для ВАС Vray предпочтительней , я например вижу что два кадра по разному освещенны , причем лепнина на комоде не в пользу Vray , в самой короне экспозицию чуток подкрутите , а так в целом корону надо не на кубиках щупать да и + нужно иметь приличное железо .