Corona render 1.5

Автор
Сообщение
bambook
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2013
Сообщения: 119
Откуда:
Господа, у меня шляпа, сцена вся в лепнине, экстерьер. озу 16 гб, все встает на первом пасе и в бесконечность. Понимаю что озушки скудно но есть ли варианты решения? вообще комп сцены и поболее тянул. Вся лепнина в прокси
big4tune
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.03.2010
Сообщения: 70
Откуда: Красноярск
Цитата bambook:
Господа, у меня шляпа, сцена вся в лепнине, экстерьер. озу 16 гб, все встает на первом пасе и в бесконечность. Понимаю что озушки скудно но есть ли варианты решения? вообще комп сцены и поболее тянул. Вся лепнина в прокси

можно попробовать включить лоумем в дэбаге

choovak
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 17.01.2011
Сообщения: 88
Откуда:
Цитата bambook:
Господа, у меня шляпа, сцена вся в лепнине, экстерьер. озу 16 гб, все встает на первом пасе и в бесконечность. Понимаю что озушки скудно но есть ли варианты решения? вообще комп сцены и поболее тянул. Вся лепнина в прокси

4fa301145757c09939ed91bd2fe19c1d.jpg

побробуй галку убрать

bambook
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2013
Сообщения: 119
Откуда:

big4tune так и сделал, рендер пошел в конце концов 

choovak и так тоже сделал, разгрузил но не шло все равно. 

а проблему решил добавлением дополнительных плашек озу, теперь 32 и сцену он съел легко. 

grdesigner
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 2763
Откуда: Одесса

Коллеги приветствую. Читал первые двадцать страниц, но там либо снова корона против вирея, либо проблема установки. А у меня два вопроса на которых не может дать ответ поиск (и да я новичок в короне):

1. Denoiser. Понятное дело что с опытом придет понимание, но хотелось бы быстрее осознать зависимость. По-умолчанию - 1. Насколько я понял, уменьшаем в зависимости от итогового noise level. К примеру, если картинка досчитывается с уровнем шума 3%, то какое значение denoiser'a будет оптимальным? Изначально зависимость проводил следующую: с каждой сотней pass'ов убирал на 0,1. Т.е. для 250 pass'ов ставил 0,75. Результат был мыльноват, но и шума не было. Чуть позже заметил, что при тех же 250 pass'ах разные изображения имеют разное количество шума. Таким образом понял, что к pass'ам привязываться нет смысла. Поэтому интересуюсь знать, как кто настраивает denoiser?

2. Corona Dump File. Как сохранить его через бач рендер? Ситуация банальная. К примеру зарядил кучу ракурсов на тестовые рендеры. И чудо, дизайнер все утвердил без правок :))). Хотелось бы иметь дампы, которые начнешь рендерить с сохраненного места, сэкономив тем самым время. (При сохранении в списке только обычный exr.)

ehs6
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 28.05.2014
Сообщения: 44
Откуда: Kiev

trast, я бы попробовал для теста уменьшить мощность этой лампы до значения когда засвет только-только перешел за "белое". Если при этом пила пройдет то надо выставить HighlightClamping так чтобы за окнами (если есть) света не обрезал, а эту лампу чтобы резал до вменяемых значений.

Короче я думаю у лампы слишком большой перегруз по яркости - он никогда не просчитает столько пассов чтобы на границе сделать переход. Там как пропасть в светах.

Earanak
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 605
Откуда: Одесса

grdesigner, Corona Dump и CEXR (CoronaEXR) - одно и то-же. Можно выбрать в Batch Render-е.

Так-же в "System" настройках Короны можно включить Autosave, будет сохраняться в указанную папку ToneMapperd EXR, и CEXR (он-же Corona Dump), его можно потом открыть через ProEXR плагин (буду все слои, включая Денойзер/Альфу и все остальное что указали.

grdesigner
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 2763
Откуда: Одесса
Цитата Earanak:
grdesigner, Corona Dump и CEXR (CoronaEXR) - одно и то-же. Можно выбрать в Batch Render-е.

Спасибо, чё та, под вечер тупой во мне включился. Увидел CEXR.

domus1
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.08.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Подскажите пожалуйста, после установки Corona1.5.2  не запускается, (стояла до этого демо на 45 дней) и требует подтверждения лицензии.
DoCentttt
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4188
Откуда: Полтава, Украина
Цитата grdesigner:
как кто настраивает denoiser?

У меня он всегда на 0,6 - full denoise. А качество регулирую только процентом уровня шума.

Yegor86
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2011
Сообщения: 53
Откуда: Днепр

кто-нибудь знает как убрать из батч рендера лайты (источники света) ? как они там вообще появляются и нафига они там нужны ??

http://prntscr.com/ea29o0 

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 2949
Откуда: Москва
Цитата Yegor86:

кто-нибудь знает как убрать из батч рендера лайты (источники света) ? как они там вообще появляются и нафига они там нужны ??

http://prntscr.com/ea29o0  

Это типа лайты, как камеры. Убрать никак, сделали какую то ненужную фишку.

krin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2016
Сообщения: 53
Откуда:

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста,что означает эта ошибка 

d6299eafeae50f1daa945bbae9820962.png

RUSTTM
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 21.09.2009
Сообщения: 86
Откуда: Москва

krin незнаю что это за ошибка но я ее решаю так жму "Х" и набераю bitmap paging и оно вырубаеся

d55feb3e589ce0c8933695f36d480684.jpg

Кстати кто нибудь ставил уже дейли билд 1.6 Daily Builds preview, Feb 2017

https://corona-renderer.com/blog/1-6-daily-builds-preview-feb-2017/ 

Я чет не пойму как...

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 1310
Откуда:
elizaveta1
Возраст: 23
Пол: Ж
На сайте c: 23.02.2013
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста! Изменения в corona 1.5 не отбражаются в интерактивном рендере. Это можно как то исправить?
RUSTTM
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 21.09.2009
Сообщения: 86
Откуда: Москва

elizaveta1

Над подробней, как запускаете интерактивный рендер, и с какой перспективы рендерит. 

Sontik
Возраст: 119
Пол: М
На сайте c: 21.01.2010
Сообщения: 1284
Откуда: Aktobe
В Сorona render 1.5 не рендерится Zdepth, или какую галочку пропустил?
X_sim
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 18.10.2012
Сообщения: 227
Откуда: Минск
вообще карта не рендерится? или градиент не дает?
Sontik
Возраст: 119
Пол: М
На сайте c: 21.01.2010
Сообщения: 1284
Откуда: Aktobe
Цитата X_sim:
вообще карта не рендерится? или градиент не дает?

все остальные пассы норм.. только с ZDepth  все черное ..внизу пробовал настройки покрутить ..нету никаких изменений

Читают эту тему: