Проблемка нарисовалась. Загружаю готовую сцену от дизайнера. В итоге вид с камеры один сплошной серый фон и рендерит так же. Ставлю свою камеру, рендерит сплошной серый фон. Из за чего это? макс 2017 сп3 корона 1,5,2
Добрый день всем, с чем могут быть связаны эти ошибки при запуске Макса после установки Короны?
ВАу! кто-то ставит 16 макс на 32 битную винду? Вау кто-то в 2017 году пользуется 32-битной виндой. Для работы с графикой! 0_0 Вау. Люди не перестают меня удивлять.
Для справки - корона работает только с 64 бит системами, я удивлён что она вообще поставилась.
Добрый день всем, с чем могут быть связаны эти ошибки при запуске Макса после установки Короны?
ВАу! кто-то ставит 16 макс на 32 битную винду? Вау кто-то в 2017 году пользуется 32-битной виндой. Для работы с графикой! 0_0 Вау. Люди не перестают меня удивлять.
Для справки - корона работает только с 64 бит системами, я удивлён что она вообще поставилась.
Wow, wow палехше... :) Я с максом давно не общался, последний был 2009. Сам удивился, когда 64битная версия почему-то встала как 32битная но не придал этому значения.
Но, спасибо. Стало чуть понятней в какую сторону грести
PS
В общем после поиска возможных причин подобной ошибки имеется мнение, что проблема в винде. Нужно переустанавливать ОС.
Люди, спасите. Пробую Корону, (1.5.2 HF2) но что-то долго она рендерит как-то. В сравнении с Виреем работать в ней как-то приятнее, понятнее и легче, а LightMix вообще светооргазм какой-то. Но скорость рендера печалит, раза в 2 по первым ощущениям медленнее. И оперативы жрёт вдвое больше. Есть какие-то фишки, что бы ускорить процесс, проект надо рендернуть срочно. Ну, типа какой нить галочки про Embree как в вирее ? ))
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Makasharip:
Люди, спасите. Пробую Корону, (1.5.2 HF2) но что-то долго она рендерит как-то. В сравнении с Виреем работать в ней как-то приятнее, понятнее и легче, а LightMix вообще светооргазм какой-то. Но скорость рендера печалит, раза в 2 по первым ощущениям медленнее. И оперативы жрёт вдвое больше. Есть какие-то фишки, что бы ускорить процесс, проект надо рендернуть срочно. Ну, типа какой нить галочки про Embree как в вирее ? ))
Порталы в окна, если интерьер, или ограничивайте по времени с денойзом ищите копромисный вариант, рендер на ночь или выходные, меньше разрешение, увеличить файл подкачки, ну и комп мощнее, увы да, ресурсов она требует больше.
rocoho Точно, денойзер! Совсем забыл про него. Он, кстати, у короны лучше, в вирее замыливает картинку так, будто это скриншот с видео 90ых годов.Спасибо!
UPD. Оп-па. А денойз у меня слетает если в LightMix'е пошебуршить... Так и должно быть, или я что-то не то делаю ?
UPD 2. Переключаю на Бьюти, денойз возвращается, но ЛайтМикс слетает
Makasharip, всамом лайтмиксе нет. Но лайтмикс создает под каждый ИС или группу ИС свой элемент, вот в них и надо тыкать.
А как заставить его создать эти элементы ? У меня и во фреймбуфере во вкладке LightMix нет списка ИС, и поэтому я могу регулировать им лишь общую освещённость, получается, почти то же, что и экспонир. Может, Денойзер надо ставить не как у меня, не на фулл денойзинг? Понимаю, что надо что-то сделать, а что именно - не понимаю.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Немного усилий пальцами по клавиатуре, только не сюда, а в гугл, есть полно видео как это сделать. Если коротко, добавьте рендер элемент лайт селект для каждой группы светильников И в них эти самые светильники, можно даже сгруппированные он сам выберет ис.
Немного усилий пальцами по клавиатуре, только не сюда, а в гугл, есть полно видео как это сделать. Если коротко, добавьте рендер элемент лайт селект для каждой группы светильников И в них эти самые светильники, можно даже сгруппированные он сам выберет ис.
Да, хотел уже гуглить, но Вы уже всё рассказали. Спасибо Всё получилось, только Лайт Селектам имена сменить - какая-то эпопея у меня. Пришлось писать в блокноте и копипастить названия в Рендер Элементы.
а для инвайровмент еще и галочку слева от денойзинга
А я не ставил в Лайт Селектах галочку на Инвайронмент, а сделал пустой Лайт Селект для этого с галочкой на инвайронмент )) Так тоже сойдёт или лучше остановить рендер и сделать так, как сказали Вы?
rocoho Да, я так и сделал, но не на всех Лайт Селектах (у меня их несколько, для солнца и светильников в помещении) . Я сделал отдельный Лайт Селект (пустой) и в нём поставил галочку Include Environment Light