Понадобилось внести корректировки в старую сцену...почему-то батч рендер сохраняет черный квадрат. Так происходит и в 2017+1,5,1. В 2014+1,51 картинка сохраняется, но с мелкими черными квадратиками по всей площади. Во фреймбуффере все норм, а в рендераутпуте - глюки. Есть способы это побороть?
Да, и еще, в 2017+1,51 денойз не работает, а в 2014 - работает.
На сайте c 18.01.2016
Warsaw, Poland
Цитата falik:
Цитата Extremis:
Будет ли за моим компом следить Одра ? или что ???))
да, тебя посадят)
нет не будет. один чел обнаружил что длл фиксеный из первого лекартсва лезет таки на сайт к ондре чекатся, хотя мси говорил что закольцевал запрос на несуществующий адрес. из-за этого у человека, который пользуется фаерволом макс из-за этого длл или не грузился или подвисал, мси сказал что возможно это проблемы таймаута соединения, но все равно пофиксил этот запрос на чек. терь ниче не чекается и не висит из-за фаервола, если таковой включен. патч не коснулся возможностей программы в плане самой работы. фикс был связан именно с этим.
Получается, если у меня не виснет и грузится все норм с первым фиксом можно и не обновлять ? ..
В плане, это касалось тех пользователей у кого возникали ошибки связанные с грузевом или зависанием макса ?))
Хочется расставить точки над "и", ибо каждый раз что то переустанавливать и переудалять на диске "С"( т.к. я Ccleaner и прочей утилитой не пользуюсь) каждый раз приходится искать все остаточные файлы короны и удалять вручную... хотелось бы ..узнать это )
И еще вопрос. Точно ли, встанет все норм ..если я не стану удалять вручную корону из системы ..а просто поставлю галку при установке короны "Clean previous version" это будет корректно ? не будут ли наслаиваться плагины короны от 1.4 всякие файлы реестра и так далее ??
Extremis не надо ничего переустанавливать, просто перезапишите файлы патча и все. Но если и так работает, отсылки к Ондре не напрягают, то можете и не париться.
На сайте c 18.01.2016
Warsaw, Poland
Цитата Vasik:
Extremis не надо ничего переустанавливать, просто перезапишите файлы патча и все. Но если и так работает, отсылки к Ондре не напрягают, то можете и не париться.
В смысле перезаписать??
это проделать все тоже самое что при установке короны, за исключением пункта "установки самой короны"?
У меня небольшой прогресс. Поскольку в 2017+1,5 сцена крашилась при попытке сплайном прицелиться к точке привязки, сохранил ее в 2014, добавил сплайны и снова открыл в 2017. Попробовал снова добавить сплайн - крашиться перестала, но при рендере вылезли глюки из 2014, т.е., картинка в рендераутпут стала не вся черная, а только некоторые участки, но проявляется это и в рендераутпут и во фреймбуфере. Когда спать ложился, в нем все было нормально. Утром встал - борода. Придется вручную на каком-то этапе сохранять.
Касаемо самих черных квадратов - такое ощущение, что это светильники шумят + эти шумы попадают в преломления стекла. (Здесь у светильников рефлекс с IOR на 999, а у стекол(вернее, у их граней, которые на самом деле сплайн с толщиной, IOR - 10)).
Раньше, до 1,5 все это нормально рендерилось, а теперь не хочет. Второй день на месте топчусь. Такое ощущение, как будто вирей поставил.
да, тебя посадят)
нет не будет. один чел обнаружил что длл фиксеный из первого лекартсва лезет таки на сайт к ондре чекатся, хотя мси говорил что закольцевал запрос на несуществующий адрес. из-за этого у человека, который пользуется фаерволом макс из-за этого длл или не грузился или подвисал, мси сказал что возможно это проблемы таймаута соединения, но все равно пофиксил этот запрос на чек. терь ниче не чекается и не висит из-за фаервола, если таковой включен. патч не коснулся возможностей программы в плане самой работы. фикс был связан именно с этим.
Получается, если у меня не виснет и грузится все норм с первым фиксом можно и не обновлять ? ..
В плане, это касалось тех пользователей у кого возникали ошибки связанные с грузевом или зависанием макса ?))
Хочется расставить точки над "и", ибо каждый раз что то переустанавливать и переудалять на диске "С"( т.к. я Ccleaner и прочей утилитой не пользуюсь) каждый раз приходится искать все остаточные файлы короны и удалять вручную... хотелось бы ..узнать это )
И еще вопрос. Точно ли, встанет все норм ..если я не стану удалять вручную корону из системы ..а просто поставлю галку при установке короны "Clean previous version" это будет корректно ? не будут ли наслаиваться плагины короны от 1.4 всякие файлы реестра и так далее ??
На сайте c 18.01.2016
Warsaw, Poland
Цитата Kenzo80:
Цитата Extremis:
Цитата falik:
Цитата Extremis:
да, тебя посадят)
Слишком много наркомании и замороченности.
Либо обновись уже, либо не трогай ничего))
Приходится заморачиваться, ибо как иначе в таком тонком деле. Как вообще можно чем то заниматься ...и не заморачиваться ??)) пропадает смысл, как можно работать ..не понимая из чего сделаны и для чего сделаны инструменты ) ... я точно знаю, что в этой сфере ...мне ..как минимум нужно изучить программирование..физику(физику света) по крайней мере точно.. Всякого рода, художественного материала ..философии ... только после этого ..можно сказать что.. ты достойно занят своим делом ) профессионал , так сказать ..разве нет ?
Не говоря уже , об техническом английском ...который практически необходим сейчас ...Весь "толковый" материал по графике на английском
Возможно).. Горе от ума, но от ума) а не от глупости ))
Конечно, сейчас придется шерстить просторы интернета в поиске верного ответа на вышеуказанный вопрос..
У меня никогда в жизни не проседал проц ни на одной версии. А файл подкачки есть? У меня нету вопще файла подкачки, может в этом дело?
Ага, вижу что есть. У тебя 16 гиг памяти и 50 подкачки? Попробуй удалить подкачку, вижу что сцена только 10 берет - 16 хватит. Просто попробуй без подкачки - вдруг поможет. Надо же все затестить.