вы репак ставили? может не доставились там какие то библиотеки нужны в системе типа дотнета или с++, поставьте официальную корону она докачает что нужно потом уже другу поставите.Ошибок не каких нет? в консоли макса?
HI ребят!!! скажите плиз как в corona render 1.7 сделать так чтобы в каждой установленной короновской камере (Coronacam) в сцене ставить свое разное разрешение камеры?????? если сверху накидывать camera resolution mod на одну из камер и настроить в ней свое разрешение. то во всех остальных камерах это же разрешение дублируется.
HI ребят!!! скажите плиз как в corona render 1.7 сделать так чтобы в каждой установленной короновской камере (Coronacam) в сцене ставить свое разное разрешение камеры?????? если сверху накидывать camera resolution mod на одну из камер и настроить в ней свое разрешение. то во всех остальных камерах это же разрешение дублируется.
Может у вас камеры-инстансы? Попробуйте остальные камеры создать с нуля, либо скопируйте как копии.
физической нормально работает! Хочется работать короновской камерой. т.к. она доработана и настроек в ней больше. Вот только с этим момент не как не разобраться. Странно что до сих пор не кого этот вопрос не возник! не пойму или эт только вдруг может что то не так......
она еще не настолько дороботана чтобы ей постоянно пользоваться, к тому же смысл от нее не велик, она может перебивать настройки рендера на каждую камеру, но это редко кому пригождается так как если рендерять то интерьер или экстерьер отдельно, и там не нужны разные настройки когда они отдельные. А удобство постановки физ камеры по сочетанию клавиши перевешивает доп постановку еще и короновской камеры хотя ее тоже можно выравнивать но это лишнее действие ради возможного глюка. Глюки как раз от тех доп настроек, ну и физ камера может доф во вьюпорте показывать. К тому же есть корона камера мод модификатор, в общем мало кто ей пользуется
она еще не настолько дороботана чтобы ей постоянно пользоваться, к тому же смысл от нее не велик, она может перебивать настройки рендера на каждую камеру, но это редко кому пригождается так как если рендерять то интерьер или экстерьер отдельно, и там не нужны разные настройки когда они отдельные. А удобство постановки физ камеры по сочетанию клавиши перевешивает доп постановку еще и короновской камеры хотя ее тоже можно выравнивать но это лишнее действие ради возможного глюка. Глюки как раз от тех доп настроек, ну и физ камера может доф во вьюпорте показывать. К тому же есть корона камера мод модификатор, в общем мало кто ей пользуется
Может вы и правы, что еще не доработали ее до конца, возможно поэтому. Значит ждать 1.8 корону будим. вдруг этот нюанс исправят. а так физ.камера. тоже нормальная.
2,0 будет следующий и там сосредоточат на совместимость с плюшками от хаосов, уже в дейли добавили поддержку феникса и только сейчас пофиксили шедоу кетчер для композа
вроде бы нет обратной совместимости между версиями 1,7 и 1,6 поэтому лучше сбросить настройки рендера на дефолтные
как тогда у меня открылась сцена и вышло сделать пару прогонов в интерактиве? и версия короны в сцене 1.5.2. Я не очень понимаю что значит нет совместимости. Это "я не умею" или " я умею, но вылюблю все мозги частыми вылетами" ?))
Подскажите пожалуйста, что не так делаю - сохраняю рендер и в PNG, и в TIFF, но результат отличается от того, что во фрейм-буфере, как-то тусклее становится и менее насыщенно.
Подскажите пожалуйста, что не так делаю - сохраняю рендер и в PNG, и в TIFF, но результат отличается от того, что во фрейм-буфере, как-то тусклее становится и менее насыщенно.
С виреем так же, я тестировал. Для текучки - норм, но если нужно точное соответствие - я сохраняю рендер в .exr, например, а потом в фотошопе открываю этот файл и export as в джипег, к примеру - результат будет идентичный фрейм буферу. Сравнение:
Как видно, тёмный цвет более насыщеный, такой ка и во фрейм буффере. Чем темнее цвет - тем больше заметна разница. скрин из Фрейм буфер:
Щас не так заметно, когда они рядом, но когда в шопе открыть оригинал, а поверх него слоем другим положить експортированую из exr, и сравнивать, отключая видимость слоя - разница заметна.