Corona to Vray Mtl converter. Делимся опытом

Автор
Сообщение
Костя 007
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2013
Сообщения: 4
Откуда:
Спасибо огромное! Теперь все конвертирует спокойно!
azalia
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 191
Откуда: Москва

Помогите,плиз! Уже в панике, не работает  конвертер ,  тоже АО, и минусики ставлю, и ничего.

Есть у кого-нибудь рабочая последняя версия?

ruil
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 106
Откуда:
Цитата azalia:

Помогите,плиз! Уже в панике, не работает  конвертер ,  тоже АО, и минусики ставлю, и ничего.

Есть у кого-нибудь рабочая последняя версия?

установите vray 3.30.04 и corona 1.5 hotfix 1, только с этими версиями у меня все работает. а скрипт тот который на странице два от автора.

azalia
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 191
Откуда: Москва
И все-таки не пойму,  что делать тем , у кого 3.4 уже стоит,откатываться глупо?!Может еще дописать что-то в скрипте нужно(жаль не знаю что), чтобы для этой версии было?
Vizign
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.04.2010
Сообщения: 208
Откуда: Набережные Челны
Max2014, Vray 3.40, Corona 1.4. Скрипт работает некорректно, после конвертации значение reflect glossy на всех материалах равно 1.0, и если в слоте назначена карта то всегда используется 100%, вместо значений установленных в материале короны.
vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 100
Откуда:
Цитата Vizign:
Max2014, Vray 3.40, Corona 1.4. Скрипт работает некорректно, после конвертации значение reflect glossy на всех материалах равно 1.0, и если в слоте назначена карта то всегда используется 100%, вместо значений установленных в материале короны.

Мне негде проверить работоспособность на corona 1.4, уже давно пользуюсь 1.5.2, раньше и на 1.4 вроде все работало. Описанное вами похоже на работу стандартного конвертера. Может скрипт неправильно установили и продолжаете стандартным конвертировать. 

Vizign
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.04.2010
Сообщения: 208
Откуда: Набережные Челны

Нет, стандартный как раз нормально конвертит эти значения. Попробую проверить с короной 1.5

Цитата vitaly_y_panov:
Мне негде проверить работоспособность на corona 1.4, уже давно пользуюсь 1.5.2, раньше и на 1.4 вроде все работало.

Проверил. На 1.5.2 скрипт работает корректно.

nadyach
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 1
Откуда: Абакан
Спасибо за скрипт! Корона 1.5, вирей 3.40.01, конвертнулось идеально)
designer-v
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.07.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Большое-пребольшое спасибо! 3ds max 2017, Corona 1.5.1, vray 3.40.01smiley-yahoo.gif
Arhivariusmeister
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.06.2013
Сообщения: 18
Откуда: Saint-Petersburg

Народ, помогите, пожалуйста!

Сам не пользуюсь Короной, использую только Вирей. Нужно конвертнуть 1 модельку из Короны в Вирей. Модель вышлю на почту.

Есть кто живой на форуме в данный момент?

Если не трудно - киньте почту - я отправлю.

mech
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.03.2010
Сообщения: 4
Откуда: Chelyabinsk

vitaly_y_panov

Спасибо, всё стабильно работает.

Yarka_Doyarka
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.04.2012
Сообщения: 10
Откуда:
vitaly_y_panov: 
Спасибо за плагин и ваше решение с ним поделиться. Хочу от заказа немного вам сбросить денежки - напишите пожалуйста лицевой счет. 
НАДЕЮСЬ многие поступят так же.
ДЛЯ ВСЕХ и по порядку как работает плагин: 
1. Ссылка на файл: https://yadi.sk/d/ywi1JtK4xxjPN  
2. ВИРЕЙ должен быть 3.40.01 Ссылка на файл: http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=1073488 
3. МАКС лично у меня 2014
4. КОРОНА 1.5 hotfix 1
5. Скаченный файл в ПУНКТЕ 1 вставляем с заменой В директорию 3ds Max - папка scripts - папка Startup, в ней находится vrayutils.ms.
6. Запускаете 3ds Max. правой кнопкой мыши и V-ray scen converter ( выделяете все необходимые галочки )
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО делитесь процентом сэкономленного времени / денег - с автором (vitaly_y_panov: ) сего чуда.
hackHaseo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2015
Сообщения: 12
Откуда:

Не могу не отписаться, спасибо огромное vitaly_y_panov. Ну и небольшое Yarka_Doyarka, за то что подвел итог в одном посте ).

А для полноты картины в предыдущую инструкцию от Yarka_Doyarka посоветовал бы добавить пунк, если у вас нет в меню V-ray scen converter что делать. Т.к. у меня его тоже почему-то не было, помогло решение:

Цитата Vasper:bad_idehttp://prntscr.com/a3jm82    

А то наделал поначалу моделек в короне, а теперь пришла мысль добавить в них врей версию, чтобы лучше покупали. Взялся за это дело и уже был готов к долгой нудной возне с материалами вручную. Но решил поискать, вдруг кто сделал. И да, удача))

3д макс 2017, в-рей 3.40.01, корона 1.6 (hotfix 1) - полет отличный!

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 100
Откуда:
Цитата Yarka_Doyarka:
напишите пожалуйста лицевой счет.

Большое спасибо, за отзыв! Если хотите немного поделиться финансами на дальнейшее развитие скрипта, я буду не против ;) скинул реквизиты в личку.

Обновление скрипта:

-В Anisotropy всегда назначался Local axis, теперь либо Local axis либо Map channel с указанием канала, в зависимости от настроек исходного материала Сorona

-Добавлена автоматическая конвертация Corona Bitmap в Bitmap

Теперь актуальная версия скрипта всегда доступна по ссылке:

https://pv-design.ru/skript/ 

Тестируйте, отписывайтесь о результатах.

Идеи и пожелания принимаются.

bingbong
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.06.2012
Сообщения: 14
Откуда: Earth
Виталий, спасибо! Ещё бы сам скрипт. 

9b9a6247f0d34b92de5626ee4fc22a10.jpg

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 100
Откуда:
Открыл доступ к странице, пробуйте
nikdruid
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2008
Сообщения: 59
Откуда:

vitaly_y_panov

Все пашет- супер, Спасибо огромное!!!! тестил в 2014 максе + V-ray 3.40.01, Corona 1.5 hotfix2

eldarik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2010
Сообщения: 71
Откуда:
Все работает, спасибо!
zuleika
Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 19.02.2010
Сообщения: 123
Откуда: Тула
2017 - работает,  вроде никаких бяк не замечено! Пожелания? - да какие могут быть когда сам скрипт и был пожеланием))) Огромное спасибо!
Lionnoir
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2014
Сообщения: 64
Откуда:
Вот же блин, где вирей там вечно танцы с бубном ) сколько можно!?)))
Читают эту тему: PantherN , Detka111 , forn , Diamm-r