Corona to Vray Mtl converter. Делимся опытом

Автор
Сообщение
FoxBos
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2010
Сообщения: 7
Откуда: Москва

vitaly_y_panov

Благодарю! )

Bubar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2009
Сообщения: 146
Откуда:
Цитата vitaly_y_panov:

Fert2016, GrafRaven, spush, у себя такой ошибки не наблюдаю, В Vray 3.40.1, все конвертируется, в том числе "лист исключений" Corona AO. По сообщению"Unknown system exception", можно  только гадать, что там у вас происходит. Поэтому ничем помочь не могу. Могу только посоветовать закомментить эти две строчки (поставьте два минуса перед каждой), раз он на них сваливается, и попробовать повторить конвертацию. Только не забудьте перед этим скрипт через Run script прогнать, чтобы внесенные изменения подтвердить.

--if mp.excludeMode == 1 and mp.excludeList.count != 0 do vrayDt.excludeList = mp.excludeList

--if mp.excludeMode == 3 do vrayDt.consider_same_object_only = true

Киньте, пожалуйста в меня исправленным файло vrayutils.ms от 2016 макса и Vray 3.40.03. Не имею представления куда вставлять данные строчки. Боюсь напортачить, бо с данным вопросом дела никогда не имел, а проблема с конвертацией карты АО раздражает своим присутствием. Сейчас приходится в рукопашную искать материал в чужих моделях и заменять на стандартный виреевский мат. Заранее спасибо.

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 100
Откуда:

Киньте, пожалуйста в меня исправленным файло vrayutils.ms от 2016 макса и Vray 3.40.03. Не имею представления куда вставлять данные строчки. Боюсь напортачить, бо с данным вопросом дела никогда не имел, а проблема с конвертацией карты АО раздражает своим присутствием. Сейчас приходится в рукопашную искать материал в чужих моделях и заменять на стандартный виреевский мат. Заранее спасибо.

Bubar, 10 баксов на мой счет paypal и я поправлю эти две строчки персонально для вас.

boom146
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 15.06.2007
Сообщения: 379
Откуда: Omsk
Обновился, все заработало.
rusll123
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2015
Сообщения: 1
Откуда:
У меня стоял vray 2.4 , после прочтения общения по поводу этой проблемы здесь я установил vray 3.20.03 и не получилось.
Bubar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2009
Сообщения: 146
Откуда:
Цитата boom146:
Обновился, все заработало.

Извините, с чего на что Вы обновились?

Цитата vitaly_y_panov:

Киньте, пожалуйста в меня исправленным файло vrayutils.ms от 2016 макса и Vray 3.40.03. Не имею представления куда вставлять данные строчки. Боюсь напортачить, бо с данным вопросом дела никогда не имел, а проблема с конвертацией карты АО раздражает своим присутствием. Сейчас приходится в рукопашную искать материал в чужих моделях и заменять на стандартный виреевский мат. Заранее спасибо.

Bubar, 10 баксов на мой счет paypal и я поправлю эти две строчки персонально для вас.

Все заработало на Vray 3.40.03 и Max 201X. Скачал из этого поста.

2dz7
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 105
Откуда: Moscow

Подскажите, как запустить скрипт?

Файл в папке скриптов сохранила. А дальше как?

Motocat
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 420
Откуда: Калининград

А дальше перетаскиваете его в окно 3д макса и он запустится. Даже не обязательно что бы в папке скриптов лежал

2dz7
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 105
Откуда: Moscow

Скрипт запустился.

После конвертации материалы выглядят вот так 

86c2e3372a1170671a6ba95d5cae3086.jpg

Эти материалы не видны при рендере. Что это такое?

3ds Max 2014, V-Ray 3.00.08.

Motocat
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 420
Откуда: Калининград
А поменять рендер с короны на vray не забыли?)
antonotto
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.12.2015
Сообщения: 5
Откуда: Moscow
Цитата vitaly_y_panov:
скриншот.

Виталий! пишешь на форуме одно и тоже. тебе говорят что не конвертируется из короны в в-рей. корона.rar https://yadi.sk/d/TWOd__RF3GwEgp 

покажи принтскрин или потести сам сцену.2014 или 2017 (разные версии)

если получиться напишите в личку. 

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 100
Откуда:
Цитата antonotto:
Цитата vitaly_y_panov:
скриншот.

Виталий! пишешь на форуме одно и тоже. тебе говорят что не конвертируется из короны в в-рей. корона.rar https://yadi.sk/d/TWOd__RF3GwEgp  

покажи принтскрин или потести сам сцену.2014 или 2017 (разные версии)

если получиться напишите в личку. 

Тебе указать куда пойти или сам дорогу найдешь? Вытащи руки из жопы, а если не можешь, значит выключи 3ds max и забудь про визуализацию, как про страшный сон. Верно говорят: "Не делай добра, не получишь зла"

ruil
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 105
Откуда:

3ds max 2016 corona 1.5 hotfix1 vray 3.20.03 

ошибка при конвертации из корона в вирей.

не может конвертировать corona ao

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 788
Откуда: Moscow

vitaly_y_panov

"Вытащи руки из жопы", "куда пойти или сам дорогу найдешь"

С таким настроением, тоже вряд ли, шедевр получится. Равнодушнее, равнодушнее гражданин)

ruil

Цитата ruil:

3ds max 2016 corona 1.5 hotfix1 vray 3.20.03 

ошибка при конвертации из корона в вирей.

не может конвертировать corona ao

Могу только посоветовать закомментить эти две строчки (поставьте два минуса перед каждой), раз он на них сваливается, и попробовать повторить конвертацию. Только не забудьте перед этим скрипт через Run script прогнать, чтобы внесенные изменения подтвердить. --if mp.excludeMode == 1 and mp.excludeList.count != 0 do vrayDt.excludeList = mp.excludeList --if mp.excludeMode == 3 do vrayDt.consider_same_object_only = true

Выше все описано.

ruil
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 105
Откуда:
Цитата Bestviz:

Выше все описано.

делал это, ставил две черточки, после этого вообще сразу сбрасывает макс.

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 100
Откуда:
Цитата Bestviz:
С таким настроением, тоже вряд ли, шедевр получится. Равнодушнее, равнодушнее гражданин) 
|
|
Если бы я был равнодушным человеком, то не стал бы выкладывать скрипт для всеобщего пользования. Так позвольте мне быть неравнодушным и в этой ситуации
lenochchek
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2015
Сообщения: 2
Откуда:

А что делать, если материалы конвертнулись, но слоты стали черными. В Assign Render поставила V-Ray ADV 30.40.01. Corona 1.5 (hotfix2)

А еще при запуске 3д макса ругается на этот скрип, пишет что его там нет, хотя в папке Script он есть замененный

ununov
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2014
Сообщения: 8
Откуда:

vitaly_y_panov 

Спасибо большое. Скрипт очень помог. Все заработало, vray - 3.40.03, corona 1.5 notfix2. Ничего не в скрипте не менял. Про том пробный период короны 45 дней уже истек. 

voron-blackstar
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.03.2011
Сообщения: 5
Откуда: Пятигорск
спасибо скрипт очень помог разработчику респект!
duxart
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2012
Сообщения: 10
Откуда:
первая версия скрипта рабочая
Читают эту тему: