D5Render

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Комрады, такой к вам вопрос, быть может кто то знает способ анимировать объект в сцене? Есть условная сцена закинутая через плагин 3д Макса, есть некий механизм простой, мне нужно что бы он был в движении (условна анимация открывания двери, просто как пример). Каким образом это можно провернуть в д5 ? ведь как то же можно!)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2010
Сообщения: 14
Откуда:

Цитата Greed-dog:
Комрады, такой к вам вопрос, быть может кто то знает способ анимировать объект в сцене? Есть условная сцена закинутая через плагин 3д Макса, есть некий механизм простой, мне нужно что бы он был в движении (условна анимация открывания двери, просто как пример). Каким образом это можно провернуть в д5 ? ведь как то же можно!)

Да. Можно. Нужно добавить key во фрагмент видео. На объект, который будете анимировать.

Цитата Greed-dog:
Комрады, такой к вам вопрос, быть может кто то знает способ анимировать объект в сцене? Есть условная сцена закинутая через плагин 3д Макса, есть некий механизм простой, мне нужно что бы он был в движении (условна анимация открывания двери, просто как пример). Каким образом это можно провернуть в д5 ? ведь как то же можно!)

Предмет,  который вы хотите анимировать должен быть импортированный или добавленный. Если у вас d5 render 2.0, вы входите в раздел создания видео. Делаете фрагмент, например 6 секунд движения камеры вперёд. У вас получился готовый фрагмент видео.  Не выходя из раздела видео, вы выделяете предмет, справа появляется вкладка key, добавляете её. Прокручиваете видео к конечной точке. И только тогда вы можете анимировать/двигать предмет. Т.е вы поворачиваете дверь на 90 градусов. В итоге, у вас получается видео движения камеры и поворот двери.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Цитата Lustru:

Цитата Greed-dog:
Комрады, такой к вам вопрос, быть может кто то знает способ анимировать объект в сцене? Есть условная сцена закинутая через плагин 3д Макса, есть некий механизм простой, мне нужно что бы он был в движении (условна анимация открывания двери, просто как пример). Каким образом это можно провернуть в д5 ? ведь как то же можно!)

Да. Можно. Нужно добавить key во фрагмент видео. На объект, который будете анимировать.

Цитата Greed-dog:
Комрады, такой к вам вопрос, быть может кто то знает способ анимировать объект в сцене? Есть условная сцена закинутая через плагин 3д Макса, есть некий механизм простой, мне нужно что бы он был в движении (условна анимация открывания двери, просто как пример). Каким образом это можно провернуть в д5 ? ведь как то же можно!)

Предмет,  который вы хотите анимировать должен быть импортированный или добавленный. Если у вас d5 render 2.0, вы входите в раздел создания видео. Делаете фрагмент, например 6 секунд движения камеры вперёд. У вас получился готовый фрагмент видео.  Не выходя из раздела видео, вы выделяете предмет, справа появляется вкладка key, добавляете её. Прокручиваете видео к конечной точке. И только тогда вы можете анимировать/двигать предмет. Т.е вы поворачиваете дверь на 90 градусов. В итоге, у вас получается видео движения камеры и поворот двери.

На сколько я понимаю, это весьма примитивный костыль, например анимировать механизм состоящий из 2-3 деталей ровно практически нереально?) Там ведь нет банального передвижения пивота, из за чего анимация весьма пляшущая + не возможно толком редактировать текстуру объекта. Ну и как я понимаю закинуть анимацию тоже не получится. К слову в дорожной карте я тоже не увидел никаких задумок по работе с продвинутой анимацией в Д5 ( 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2010
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата Greed-dog:
Цитата Lustru:

Цитата Greed-dog:
Комрады, такой к вам вопрос, быть может кто то знает способ анимировать объект в сцене? Есть условная сцена закинутая через плагин 3д Макса, есть некий механизм простой, мне нужно что бы он был в движении (условна анимация открывания двери, просто как пример). Каким образом это можно провернуть в д5 ? ведь как то же можно!)

Да. Можно. Нужно добавить key во фрагмент видео. На объект, который будете анимировать.

Цитата Greed-dog:
Комрады, такой к вам вопрос, быть может кто то знает способ анимировать объект в сцене? Есть условная сцена закинутая через плагин 3д Макса, есть некий механизм простой, мне нужно что бы он был в движении (условна анимация открывания двери, просто как пример). Каким образом это можно провернуть в д5 ? ведь как то же можно!)

Предмет,  который вы хотите анимировать должен быть импортированный или добавленный. Если у вас d5 render 2.0, вы входите в раздел создания видео. Делаете фрагмент, например 6 секунд движения камеры вперёд. У вас получился готовый фрагмент видео.  Не выходя из раздела видео, вы выделяете предмет, справа появляется вкладка key, добавляете её. Прокручиваете видео к конечной точке. И только тогда вы можете анимировать/двигать предмет. Т.е вы поворачиваете дверь на 90 градусов. В итоге, у вас получается видео движения камеры и поворот двери.

На сколько я понимаю, это весьма примитивный костыль, например анимировать механизм состоящий из 2-3 деталей ровно практически нереально?) Там ведь нет банального передвижения пивота, из за чего анимация весьма пляшущая + не возможно толком редактировать текстуру объекта. Ну и как я понимаю закинуть анимацию тоже не получится. К слову в дорожной карте я тоже не увидел никаких задумок по работе с продвинутой анимацией в Д5 ( 

Ну да. Так и есть. Все примерно. Вращать вокруг оси предмет, открыть закрыть. Они сделали в 2.0 версии path / инструмент "путь", но он работает только с персонажами, которые есть в библиотеке программы.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2014
Сообщения: 7
Откуда:
Пирювет, профессионлы! Я тоже хочу купить для работы эту программу, но вот беда - у меня Windows 7! Я нафталин. Не встанет? Нет версий на старую винду?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Цитата 3DVas:
Пирювет, профессионлы! Я тоже хочу купить для работы эту программу, но вот беда - у меня Windows 7! Я нафталин. Не встанет? Нет версий на старую винду?

Не обязательно покупать же, скачай фри версию и проверь) Но скорее всего нет) 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.08.2021
Сообщения: 1
Откуда:

Всем доброго вечера. Завис над вопросом, поэтому нужен совет: Twinmotion или D5? Ценовой сегмент ПО практически одинаковый, а в остальном интересно ваше мнение. Спасибо заранее

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва

Цитата Shefa1969:

Всем доброго вечера. Завис над вопросом, поэтому нужен совет: Twinmotion или D5? Ценовой сегмент ПО практически одинаковый, а в остальном интересно ваше мнение. Спасибо заранее

Не работал в twinmotion, но в пользу D5 могу сказать, что он очень простой в освоении. Если есть карта с поддержкой RTX технологии, то D5 можно скачать и попробовать бесплатно. На данный момент разницы от про версии почти нет, только наличие библиотеки. По этому исходя из мысли, что выбор ПО штука субъективная, если нет конечно задачи метить куда то, где работают на чем то конкретном. Лучше поюзать самому и попробовать на зуб. Но повторюсь D5 очень прост в освоении но и только дополняется функциями и имеет ряд ограничений в работе. 

Делал видео на новый год по работе, так что делюсь с вами кадром и ссылкой на видос.

ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=XKThlMseEfM  

Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 08.02.2009
Сообщения: 622
Откуда: Чебоксары
Цитата Greed-dog:
Делал видео на новый год по работе, так что делюсь с вами кадром и ссылкой на видос.

Класс! smiley-good.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва

Цитата metalman:
Цитата Greed-dog:
Делал видео на новый год по работе, так что делюсь с вами кадром и ссылкой на видос.

Класс! smiley-good.gif

спасибо =)

https://www.youtube.com/watch?v=zTE3XSWtiU4 А между тем, D5 Render обновился до новой версии - Version 2.1Ссылка на видос в посте! =)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2010
Сообщения: 17
Откуда:

Блин, был бы в Телеграм чате https://t.me/D5RenderRussia  я бы хоть, сказал что можешь это новогоднее видео выложить в рамках небольшого конкурса от D5 Render. Там до 20.01.2022 надо было подобные видео выкладывать, а в качестве призов подарки с атрибутикой D5 Render. В коментариях к твоей работе в галерее, задавал тебе вопрос, когда будет видео (ты вроде говорил, пораньше выложишь), даже мониторил периодически форум, но вот только сейчас увидел. Хорошее видео получилось!

Цитата Shefa1969:

Всем доброго вечера. Завис над вопросом, поэтому нужен совет: Twinmotion или D5? Ценовой сегмент ПО практически одинаковый, а в остальном интересно ваше мнение. Спасибо заранее

Twinmotion капризный продукт не у каждого человека хватит нервов с ним работать.   Выдаёт фотографическое качество с версии 2022.1.   Капризный потому, что требует достаточно много памяти как видео так и оперативной и может вылететь на ровном месте.   D5 Render более стабильный. Сам достаточно хорошо знаю оба продукта и мне больше нравится D5 Render.   Так как Twinmotion начал пользоваться ещё с 2018 версии, то продолжаю им пользоваться и сейчас он мне тоже нравится.   Чтобы сделать правильный выбор, советую установить оба продукта и попробовать, у D5 Render и Twinmotion практически полноценные free версии.   Более подробно по Twinmotion советую спросить в Телеграм чате тут   https://t.me/lowlumion    там могу как сам ответить, так и другие пользователи тоже могут подсказать.   По D5 Render отвечаю тут   https://t.me/D5RenderRussia .

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Цитата danivalus:

Блин, был бы в Телеграм чате https://t.me/D5RenderRussia   я бы хоть, сказал что можешь это новогоднее видео выложить в рамках небольшого конкурса от D5 Render. Там до 20.01.2022 надо было подобные видео выкладывать, а в качестве призов подарки с атрибутикой D5 Render. В коментариях к твоей работе в галерее, задавал тебе вопрос, когда будет видео (ты вроде говорил, пораньше выложишь), даже мониторил периодически форум, но вот только сейчас увидел. Хорошее видео получилось!

Цитата Shefa1969:

Всем доброго вечера. Завис над вопросом, поэтому нужен совет: Twinmotion или D5? Ценовой сегмент ПО практически одинаковый, а в остальном интересно ваше мнение. Спасибо заранее

Twinmotion капризный продукт не у каждого человека хватит нервов с ним работать.   Выдаёт фотографическое качество с версии 2022.1.   Капризный потому, что требует достаточно много памяти как видео так и оперативной и может вылететь на ровном месте.   D5 Render более стабильный. Сам достаточно хорошо знаю оба продукта и мне больше нравится D5 Render.   Так как Twinmotion начал пользоваться ещё с 2018 версии, то продолжаю им пользоваться и сейчас он мне тоже нравится.   Чтобы сделать правильный выбор, советую установить оба продукта и попробовать, у D5 Render и Twinmotion практически полноценные free версии.   Более подробно по Twinmotion советую спросить в Телеграм чате тут   https://t.me/lowlumion     там могу как сам ответить, так и другие пользователи тоже могут подсказать.   По D5 Render отвечаю тут   https://t.me/D5RenderRussia  .

блин) надо заводить телегу заново) я его 30 уже сделал, но до форума добрался только после праздников)) Жалко) 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.02.2022
Сообщения: 1
Откуда:
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой как бесконечная загрузка сцены???
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Цитата Roman3222:
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой как бесконечная загрузка сцены???

Сталкивался, но подобный баг давно не встречал. В моих случаях это говорило о том, что в проекте при сохранении появилась критическая ошибка. Попробуйте открыть более раннюю версию проекта. Возможно в последнем сохранении случился баг. Так же насколько я знаю, проект можно отправить в тех поддержку и есть вероятность, что его починят.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 01.09.2010
Сообщения: 7
Откуда: Великий Новгород
ПОдскажите пожалуйста почему на превью норм рендерит, а результат вот такой.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Цитата 3tonbest:
ПОдскажите пожалуйста почему на превью норм рендерит, а результат вот такой.

тут бы хотя бы настройки посмотреть сцены. что по свету, по Environment..

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 01.09.2010
Сообщения: 7
Откуда: Великий Новгород
Цитата Greed-dog:
Цитата 3tonbest:

тут бы хотя бы настройки посмотреть сцены. что по свету, по Environment..

Это сцена эксплор которая вшита в d5 при старте для демонстрации возможностей. хотя на моей сцене из короны которую конвертировал. то же самое. Да и если кто знает где почитать уроки по D5 чето инфы совсем мало по нему на русском. если есть у кого дайте ссылку пожалуйста. 

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 820
Откуда: Ukraine, Kiev
Похоже на неправильную гамму
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2014
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Цитата 3tonbest:
Цитата Greed-dog:
Цитата 3tonbest:

тут бы хотя бы настройки посмотреть сцены. что по свету, по Environment..

Это сцена эксплор которая вшита в d5 при старте для демонстрации возможностей. хотя на моей сцене из короны которую конвертировал. то же самое. Да и если кто знает где почитать уроки по D5 чето инфы совсем мало по нему на русском. если есть у кого дайте ссылку пожалуйста. 

https://www.youtube.com/watch?v=Q843pXQUhdo& ;list=PLLlRicGW21YVChjLjMpDRlBdw_WUsput7тут есть
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 01.09.2010
Сообщения: 7
Откуда: Великий Новгород

Цитата Greed-dog:
https://www.youtube.com/watch?v=Q843pXQUhdo& ; ;list=PLLlRicGW21YVChjLjMpDRlBdw_WUsput7тут есть

Спасибо, вроде решилось само собой. Сегодня поставил новый процессор и озу, и почемуто начало все норм

рендерить

первый виз. только камнями и другимми веществами сильно не бросайтесь))

Читают эту тему: