проблемой затяжки винтов №2 и №3 на обоих Asrock Taichi,
хватит покупать асрок ребята ау... Асрок изначально ориентированная на бюджетный сегмент, на райзен 1600 типа, но вы проц покупаете за 1к$ и вставляете в эти матери его ...
хватит покупать асрок ребята ау... Асрок изначально ориентированная на бюджетный сегмент, на райзен 1600 типа, но вы проц покупаете за 1к$ и вставляете в эти матери его ...
Однако, компонентная база у них получе чем у Asusа. И по моим тестам ( у меня прайм и тайши была) - асрок меньше грелся, и лучше разгонялся.
И по асусу на этом форуме тоже есть претензии.
С другой стороны, тайши у меня умерла. может я сам виноват - в момент когда у меня праймом прожарка шла, и параллельно еще hwmonitor работал - от нечего делать я решил поставить asrock овскую прогу по управлению подстветкой на матери. вот на фоне большой загрузки, при первом запуске этой программы мать и померла. причем забавно померла - на дефолте запускалась, но разгоняться перестала, плюс подстветка одним цветом стала светить, и никаки не регулировалась уже.
Думаю вы сами понимаете ... Если она грелась меньше то это еще не значит что она лучше, она могла меньше греться так как меняла вольтаж или еще потому что меньше питания пропускала, все факторы могли ее и заставить сдохнуть, не покупайте бюджетные матери(я не про их цену,а про их базу) под дорогие процы.
Цитата rainmangrizzli:
компонентная база у них получе чем у Asusа
это как бы и есть асус, только как раз бюджетный (компания то одна)
Я бы рад уменьшить напряжение, но тогда комп зависает. И я не знаю, это из-за того, что маленькое напряжение, или из-за чего-то ещё. Потому что на форумах я не встречал чтобы у кого-то была проблема зависания компа от маленького напряжения...
Слишком маленькое напряжение или слишком большое, зависон, запросто, ну или BSOD, как повезет.
Снял охлаждение, открутил 1й винт, и таки получилось закрутить все 3 винта!
Секрет оказался в том, что 2 и 3 винты подпружинены, и когда крышка-прижиматель процессора находится в опущенном (закрытом) состоянии, если давить на винты 2 и 3, то пружины не дают им приблизится к материнской плате, и винты не получается закрутить. Но, если давить на винты 2 и 3, когда крышка-прижиматель процессора находится в открытом состоянии, то пружины сжимаются, и так же давить на неё при переводе крышки в закрытое состояние, то винты 2 и 3 оказываются ближе к материнской плате, и их уже реально закрутить.
До этих операций после минуты визуализации температура держалась около 85С°, сейчас же, после замены термопасты и закручивании 3 винтов после минуты визуализации температура держится около 72С°.
Посмотрю после месяца использования какие результаты будут, помогло ли закручивание всех 3х винтов:)
Афтор ты жжош... Бегло прочел и вот вопрос, зачем козе баян?
Вы, извените не в зуб ногой как работает разгон что такое нормальный разгон и вообще чем стоит тестировать.
Какраз тот случай когда стабильность проверяют ренедром.
А намазывание терпопасты кульком на пальце по всему процу
Да я бы и не занимался разгоном, но с настройками по-умолчанию частота проца выше 3,6-3,7ГГц не поднимается, на такой частоте температура при визуализации выше 50С° не поднимается. Как я ни старался в биосе сделать так, чтобы частота автоматически до 4ГГц поднималась при нагрузке, я это сделать не смог, поэтому пришлось уже вручную ставить множитель частоты и напряжение питание процессора:(
Вы, извените не в зуб ногой как работает разгон что такое нормальный разгон и вообще чем стоит тестировать.
Да я бы и не занимался разгоном, но с настройками по-умолчанию частота проца выше 3,6-3,7ГГц не поднимается, на такой частоте температура при визуализации выше 50С° не поднимается. Как я ни старался в биосе сделать так, чтобы частота автоматически до 4ГГц поднималась при нагрузке, я это сделать не смог, поэтому пришлось уже вручную ставить множитель частоты и напряжение питание процессора:(
А что, на более низких напряжениях стабильно процессор не работал?
А что, на более низких напряжениях стабильно процессор не работал?
Проблема в том, что при визуализации иногда система зависает и приходится перезагружаться. Начинал я с напряжения 1.3В, и постепенно дошёл почти до 1.4...
Начинал я с напряжения 1.3В, и постепенно дошёл почти до 1.4...
так для информации разгон на АМД и ИНТЕЛ это разные вещи АМД быстрее сдохнет при разгоне и таких напряжениях раз в 5ть. А в рендере выиграете примерно 10 минут при общей картине интерьера.
так для информации разгон на АМД и ИНТЕЛ это разные вещи АМД быстрее сдохнет при разгоне и таких напряжениях раз в 5ть. А в рендере выиграете примерно 10 минут при общей картине интерьера.
Есть что-нибудь почитать по этой теме? Не видел статей, где говорилось бы, (может быть какие-нибудь тесты бы приводились) что разгон уменьшает срок службы процессора:)
Есть что-нибудь почитать по этой теме? Не видел статей, где говорилось бы, (может быть какие-нибудь тесты бы приводились) что разгон уменьшает срок службы процессора:)
Забейте в Гугле, вот то что вы сейчас написали, он вам выдаст кучу ответов, про то что, если вы превысшаете номинальное напряжение или температуру, это сказывается на сроке службы и может со временем вывести чип из строя и послужить его деградации.
На сайте c 26.07.2013
г. Североморск
У меня паста Arctic Cooling MX-4. проц i9 7940. по началу температура была аж 85 градусов. месяц поработал комп, теперь максимум 65-70 градусов. Но я не разгоняю. При рендере частота 3500 держит.
Arctic Cooling MX-4 нормальная паста, и стоит не водянка а вентокрыл.
Потому что на форумах я не встречал чтобы у кого-то была проблема зависания компа от маленького напряжения...
тоже вис. опускал напряжение когда охлаждения нормального не было, появились рандомные фризы. могло 15мин от старта системы пройти, могло 2 часа, а мог и 12 часов отработать нормально, при одинаковой загрузке проца. при этом все тесты проходил без проблем оссt, аиду, по 2-3 часа под нагрузкой. не сразу понял в чем дело.