Когда рендерю с VrayDenoiser, появляется в стеке effeftsResult, (подавляет весь шум) который я и использую в качестве итоговой картинки. Но если я рендерю с помощью батч рендера, то есть серией, то сохраняется файл VrayDenoiser, который представляет из себя просто черный файл + RGB color файл без шумоподавления соответственно. Как сделать, чтобы в батче тоже сохранялся effeftsResult? Или что вообще делать с сохраненным слоем VrayDenoiser?
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
в каком формате сохраняете в батч рендере? как вариант используйте формат opn exr, нем все слои будут в одном слое, но в фотошопе потребуется дополнительный бесплатный плагин для открывания
в каком формате сохраняете в батч рендере? как вариант используйте формат opn exr, нем все слои будут в одном слое, но в фотошопе потребуется дополнительный бесплатный плагин для открывания
сохраняйте через фреймбуфер, а в батче для следующего вида ставьте кадр 1-1 и т.д.
Чел, ты... Спасибо большое! Получилось!
Цитата sten:
kapnina
сохраняйте через фреймбуфер, а в батче для следующего вида ставьте кадр 1-1 и т.д.
оно теперь из всей серии кроме основной картинки сохраняет только последний вариант каждого рендер элемента. Например мне нужно отренlерить 5 картинок с render id и vray denoiser. Он сохраняет все RGB картинки, а Render id и VrayDenoiser только от последней камеры в батч рендере
тут настройки разрешений, настроек анимации камер, думаю разберетесь если пользуетесь этим
по итогу получите два файла, фаил ргб рендера, в том формате котором зададите, и exr фаил всеми слоями в одном файле!!! остальное писал выше, как его правильно открыть в фотошопе
Все, я разобралась, не сразу поняла, что надо и где поставить. Нужно в батче в Override preset ставить frame 1-1, 2-2 (отметила на скринах) к каждой камере. И остальное все, что написал выше sten. Спасибо за ответ!
Чтоб темы не плодить, спрошу тут. Можно ли в вирее применить денойзер к уже просчитанному изображению, если забыл его сразу добавить? Или только перерендерить?
Чтоб темы не плодить, спрошу тут. Можно ли в вирее применить денойзер к уже просчитанному изображению, если забыл его сразу добавить? Или только перерендерить?
нет
да, можно. Вот эту кнопку апдейт жмешь и применяется деноисер