На сайте c 19.12.2012
Свердловская обл, юг
Добрый день! Мне хочется сделать занавеску типа: в верхней трети окна деревенского бревенчатого дома на шнурке на двух гвоздиках висит слегка собраный простенький тюль. Шнурок под тяжестью тюля провис, естественно вместе с тюлем. Мой алгоритм такой: 1. Rectangle - Garment Maker - Cloth с помощью Dummy и Simulate ткань слегка сжимаю - это получается 2. Далее мне надо, чтобы получившаяся ткань (уже со сборками) как бы провисла между двух точек по верхним углам - вот это я и не могу сделать. На ум приходит второй объект,связанный с занавеской, например полоска ткани типа брезент, закреплённая по концам и провисшая вместе с этой занавеской. Провисшая полоска брезента у меня получается, а вот как её связать с уже прошедшей симуляцию занавеской не могу сделать, и теперь уж не знаю как, если это возможно вообще. Вот, хочется услышать совет
На сайте c 19.12.2012
Свердловская обл, юг
Извиняюсь за долгое молчание - 3D MAX это у меня просто увлечение, а соображаловка и память уже с тормозом, отсюда и долгие эксперименты Нашёл информацию и понял как работать с FFD. Попробовал, но не понравилось Оказывается пара Garment Marer и Cloth "умееют" сшивать ткань - мне почему-то об этом не подсказали Сделал так: Создал два куска ткани: один - занавеска, другой - шнурок для её подвеса Сшил их - получились сборки подвесил за концы шнурка и анимация - получилось провисание
На сайте c 19.12.2012
Свердловская обл, юг
Теперь надо повесить на стену над кроватью покрывало - кто постарше возможно видели на стене вместо настоящего ковра цветное покрывало 60-70 годов. Полдня сидел в поиске, но такого не нашёл.
Может кто подскажет где найти изображение такого покрывала