Dual Xeon 2699v4 или другое?!

Автор
Сообщение
На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 485
Moscow
Цитата Konstantinus:
Цитата nogot:
сборка на двух 2696 дешевле примерно на 25-30 процентов сборки на 5950х

Да ни фига оно не дешевле на самом деле в итоге, ведь ликвидность в будущем вообще - печаль.

Сами процы да, дешевые. Но собирать на китайской матери - такое себе. У меня двойная Хуанан (а это вроде как не плохие платы из всей остальной китайщины) начала чудить и уходить в синий уже после месяца работы под полной нагрузкой. Потыкал пару дней, покурил инет, попрошивал - без толку, а детально погружаться и разбираться, мутить с радиаторами и пр. - ни времени, ни желания уже не возникло. Брендовые же Асусы и Супермикро стоят по-дурацки дорого. Плюс нужен хороший БП с двумя процессорными линиями. Плюс две, а не одна башни охлаждения. Плюс корпус (если нужен) большой. Плюс танцы с анлоками и андервольтингами. А ещё всё это хозяйство жрёт в два раза больше киловатоф. И, повторюсь, через пару лет продать всё это старье можно будет только совсем за копейки.

Если найти что-то беушное очень недорого - ещё как вариант, но собирать заново, учитывая нынешние цены на 5950 - это мазохизм.

На замену внутрянки у меня ушло примерно 45000. Эта цена может колебаться от бакса и распродаж на али. Это примерно стоимость одного камня 5950х. По поводу танцев по моему примеру вроде как их нет. Эту машину я собрал и запустил. Не лазил в биосе т.к. на 90% я там не понимаю этих всех настроек, разгонами не занимался никогда. Всё по дефолту или Auto. Единственное, что поменял загрузку системы в UEFI. Даже систему не стал переустанавливать: загрузилась винда с предыдущей сборки. Посмотрю  сколько проработает. Пока сутки, полёт нормальный)). Единственное, что смущает это потребление, это да. 

Кстати вопрос по поводу AMD. Cистемники у меня стоят в гардеробе. Там никакой вентиляции, кроме приоткрытой двери. Интел при таких условиях показал свою неприхотливость. А как поведёт себя этот самый 5950х?

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9257
Renderfarm
с хуананами, если не химичить с анлоками и разгонами, то все будет работать стабильно 24/7, главное ставить норм башни 90 мм, супермикро например, динатрон или леново, короче серверные (параллельными потоками обдува)
На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 485
Moscow
Ещё интересно. Актуален ли гипертрейдинг с таким количеством ядер в системе или без разницы?
На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9257
Renderfarm
filatkin_m естественно актуален, отключать его - терять производительность
На сайте c 09.08.2010
Сообщений: 34
Цамсваф
Цитата Manax:
Цитата filatkin_m:
Собрал одну ноду на двух 2699v3 на китайской плате

Главное охлаждение на VRM доработать, или кастомными радиаторами, или обдувом. Я вот лично побаиваюсь на китай платы что то мощнее 120w ставить.А что за мать?

Китайцы уже все придумали) ВРМ не перегреется)

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9257
Renderfarm
один минус китайских плат - нет встроенного видеочипа и надо покупать офисные затычки, чтоб монитор подключить для обслуживания, на всех брендовых есть VGA разъем
На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 485
Moscow
Цитата albatr0s:
один минус китайских плат - нет встроенного видеочипа и надо покупать офисные затычки, чтоб монитор подключить для обслуживания, на всех брендовых есть VGA разъем

Как нет. На моей как раз есть. jingsha x99 dual cpu . Только с VGA выходом, мне кажется не удобно: найди попробуй сейчас моник под него.

На сайте c 09.08.2010
Сообщений: 34
Цамсваф
А вот и нет! Это в Зионах нет встроенного видео чипа!
На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9257
Renderfarm

filatkin_m на авито моников с ВГА как грязи за копейки в Мск

Цитата Sekreta.net:
А вот и нет! Это в Зионах нет встроенного видео чипа!

а причем тут зионы? я говорю о встройке в мамку, на всех серверных матерях есть встроенный видеочип в мать и вга разъем

На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 485
Moscow
Цитата Sekreta.net:
А вот и нет! Это в Зионах нет встроенного видео чипа!

Имеется в виду видеокарта на борту самой материнской платы.

На сайте c 30.12.2009
Сообщений: 78
Москва
Цитата filatkin_m:
Цитата Sekreta.net:
А вот и нет! Это в Зионах нет встроенного видео чипа!

Имеется в виду видеокарта на борту самой материнской платы.

Вот мне кстати был этот вопрос тоже интересен. И вопрос размещения файлов для рендеринга. Файлы же должны быть в открытом локальном доступе для обоих компов, тоесть это нужно работать постоянно на лане, а не на локале?!

На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 485
Moscow
Цитата YakutZa:
И вопрос размещения файлов для рендеринга. Файлы же должны быть в открытом локальном доступе для обоих компов, тоесть это нужно работать постоянно на лане, а не на локале?!

Я так сделал. У меня рабочая папка на диске D. Я его расшарил весь для чтения в локалке. А на нодах диском D сделал сетевой диск с путём к расшаренному диску. Выходит, для серваков все пути к файлам совпадают как на основном компе.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9257
Renderfarm
YakutZa просто все пути надо делать сетевыми изначально и 0 проблем, что при ДР, что при рендере через дедлайн или бекбернер, ну и соответственно админские права доступа со всех машин ко всем, а управление нодами через виндовый RDP
На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 485
Moscow

Из-за чего такой график нестабильны по загрузке может быть? Это нода, софта по минимуму стоит макс, плагины, драйвера. Система, правда, от старой сборки, не переустанавливал.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9257
Renderfarm
filatkin_m,  это потому что короны с 7й, бакетами пассы считают, где то на форуме писали об этом и писали какой текст надо вводить в строку в расширенных настройках (галка debug\devel), чтоб просчет бакетов начинался только после определенного количества пассов
На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 308
А ещё сеть на Китай матерях может быть 100мбит/с вместо заявленных 1000мбит/с. Себе сетевую докупал на ноду.
На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9257
Renderfarm
Manax, на хуананх вроде все четко у последних итераций, тем более гигабитный лан копеечный, в отличии от 10гб
На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 485
Moscow
Цитата Manax:
А ещё сеть на Китай матерях может быть 100мбит/с вместо заявленных 1000мбит/с. Себе сетевую докупал на ноду.

С сеткой вроде в порядке. Их тут аж две. Да и вобще я бы не сказал, что китайская мать какая то дешманская. Может раньше были, но не сейчас. 

Цитата albatr0s:
filatkin_m,  это потому что короны с 7й, бакетами пассы считают, где то на форуме писали об этом и писали какой текст надо вводить в строку в расширенных настройках (галка debug\devel), чтоб просчет бакетов начинался только после определенного количества пассов

А что именно прописать надо?

Читают эту тему: