На сайте c 07.08.2013
Чернигов, Ukraine
Всем добрый вечер! Хотелось бы узнать личное мнение тех, кто таки сталкивался с недостатками дверей скрытого монтажа (субъективные мысли также приветствуются). Погуглил данный вопрос, главный недостаток - это их стоимость (а вот сложность их установки меня лично вообще не интересует). Все в основном расписывают только их достоинства.
А также интересны Ваши мысли о дверях высотой 3,0 м (до потолка).
P.S. нагугил ещё один недостаток, который большинство не упоминает - с обратной то стороны они совсем не заподлицо со стеной.
Сложность установки вообще не аргумент, пусть развлекаются те кто дверями занимается. Если Вы дизайнер, не упустите момент когда коробку поставить. Потому что Вам финишно сделают стены и уже поздно будет.
Из плюсов, которые Вы не назвали, пожалуй:
- визуально увеличивают высоту пространства,
- для монтажа не нужен заплечик в 15-20 см. Бывают случаи когда это решает, чтобы дверь была максимально к стене. Сама коробка выходит 40-45 мм, плюс пена 10 мм. В чистоте получается заплечик ~5 см.
Еще я бы рекомендовал, встраиваемый порожек. Стоит недорого, а к шумоизоляции добавляет.
В своих проектах по-умолчанию всегда рекомендую двери скрытого монтажа, но заказчики бывают разные. Бывает и традиционные ставим.
archOLEG3d, есть люди, которые хотят наличники, фрезеровку, ну чтобы богато. А тут полотно в цвет стены. Им неясно. А еще каждые 10 см от стандартного размера +10% к стоимости.
Вы случаем фабрики, рассматриваете не из Днепра которые?
Всем добрый вечер! Хотелось бы узнать личное мнение тех, кто таки сталкивался с недостатками дверей скрытого монтажа (субъективные мысли также приветствуются). Погуглил данный вопрос, главный недостаток - это их стоимость (а вот сложность их установки меня лично вообще не интересует). Все в основном расписывают только их достоинства.
А также интересны Ваши мысли о дверях высотой 3,0 м (до потолка).
P.S. нагугил ещё один недостаток, который большинство не упоминает - с обратной то стороны они совсем не заподлицо.
С дверями такой высоты проблем нет. Рискну предположить что и 3-х метров у вас нет. Вы сейчас померяли расстояние от черновой стяжки до плиты перекрытия и у вас получилось 3000 мм. Когда у вас появится чистый пол в виде керамической плитки или паркетной доски + вы подошьете потолок для встроенных светильников, закарнизных подсветок и т.д. у вас окажется высота потолка около 2850мм.
Проблема у вас с такими дверями будет только одна, но большая и страшная -строители. Пикантность ситуации в том, что алюминиевая коробка под эти двери устанавливается раньше чем появится чистовое напольное покрытие. А дальше самое интересное: прораб должен дать точный, ВНИМАНИЕ! точный размер от чистового пола до чистового потолка с точностью 3-4 мм. Причем на тот момент когда ни чистового пола ни чистового потолка у него нет! Если он( прораб) в этот момент промахнется дверь либо не влезет по высоте, либо будет зазор внизу/вверху на величину промаха.
В принципе ситуацию усугубить можете и вы своими силами без помощи прораба. Например поставив по ходу открывания дверей накладной светильник. Или ,скажем, неправильно расчитав на момент заказа дверей высоту подшивного потолка, в котором как нам известно прячется всякая пакость в виде врезных светильников, вентиляционного короба вытяжки или по особо праздничным случаям система вентиляции/кондиционирования.
Вообщем вариантов попасть на деньги на ровном месте у вас масса))). Удачи!
На сайте c 07.08.2013
Чернигов, Ukraine
dja1979, всё Вы правильно написали, данную информацию я уже почерпнул из ютуба, но повторюсь - сложности монтажа меня вообще не волнуют, пущай у прораба голова болит.
Наверное нужно уточнить вопрос - недостатки в последующей эксплуатации.
dja1979, всё Вы правильно написали, данную информацию я уже почерпнул из ютуба, но повторюсь - сложности монтажа меня вообще не волнуют, пущай у прораба голова болит.
В вашем случае нужно объективно учитывать квалификацию рабочей силы обитающей в вашем регионе. Иначе вы своим решением просто подставите заказчика на деньги, и мудаком он будет считать именно вас.
На сайте c 07.08.2013
Чернигов, Ukraine
Цитата dja1979:
В принципе ситуацию усугубить можете и вы своими силами без помощи прораба. Например поставив по ходу открывания дверей накладной светильник. Или ,скажем, неправильно расчитав на момент заказа дверей высоту подшивного потолка, в котором как нам известно прячется всякая пакость в виде врезных светильников, вентиляционного короба вытяжки или по особо праздничным случаям система вентиляции/кондиционирования.
Вообщем вариантов попасть на деньги на ровном месте у вас масса))). Удачи!
Там не про картинку,а про то что делают с дизайнером Олегом, когда по высоте не влазит дверь(((. Да кстати в этом случае не влазит не одна дверь а сразу все 3,5,10. Сколько их у вас?
P.S. Забыл сказать: Дверь на такую высоту будет стоить порядка 800-1500 евро/шт. Смотря где будете заказывать и в каком материале.