фото или рендер

Автор
UA
Цитата Romaneus:
Очень кинематографично вписали вертушку на первых секундах.Голливудский приём: пролетающий на фоне рассвета вертолёт. Конечно это будет добавлять реализма

вполне себе могли добавить для эпичности происходящего, а разве запрещено? И пост сделали и музон наложили, и срежиссировали. Это презентация многолярдного проекта, все должно быть по голливудски. Или должна быть документалка снятая на телефон с одной точки?

На сайте c 24.05.2009
Цитата Denis_21:
На мой взгляд создание новых кораблей необходимо для развития технологий. Создать что-то принципиально новое на технологиях 50-летней давности вряд ли возможно.

Я с Вами согласен. И хотел бы, чтобы вместо потребительства все деньги и мозги уходили в разработку новых технологий. Чтобы не маркетологи тормозили процесс и не разные корпорации между собой по 5-10% из года в год что-то искусственно улучшали и нам скармливали, а реально двигали человечество в будущее. Но увы и ах. Государством не заложены бесконечные на это бюджеты, а молодежь вместо науки предпочитает быстрый заработок и бренды.

Свое время, я уже упустил, но будь сейчас в 8-9 классе, совсем бы иную профессию выбрал.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Romaneus:

Дабы не открывать новую тему, напишу здесь.

Месяц назад SpceX "успешно" запустило своё детище в космос и ещё более успешний смогло вернуть первую ступень на землю. Вот отчёт о том, как это было:

В сети сразу появилось большое количество скептических мнений на счёт реальности этих полётов.

Лично я считаю: всё это CG. Доказательств такому мнению масса:

Один и тот же ракурс камеры на корпусе возвратной ступени как на компьютерной модели, так и на якобы реальных кадрах:

На старте, волны на побережье двигаются, а в момент взлёта (с другого ракурса) и возвращения, они замерли (на видео видно):

Ну и само пламя, хоть и вполне реалистично выглядит, но компьютерность всё же выдаёт его искуственную природу.

Техническую составляющую я здесь вообще не упоминаю т.к. это совсем другая история))

Хотелось бы услышать профессиональное мнение коллег на этот счёт.

А как вы думаете, американцы были на луне? Контрольный вопрос, так сказать=)

По существу вопроса. это видео с камер. Взлёты и посадки спейс икс наблюдают воочую масса людей.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата grdesigner:
Государством не заложены бесконечные на это бюджеты, а молодежь вместо науки предпочитает быстрый заработок и бренды.

Как-то мечта была Уэбб проектировать, ещё лет в 14-15 как впервые о нём по discovery услышал. Такие планы были, ууух - получить тут образование, параллельно поработать и поехать туда - в цивилизацию, навыки уже на момент 16 лет позволяли писать курсовые и применять на практике знания)) Но на заре поступления в МТУСИ лет в 17 понял, что электроника не финансируется и действительно прорывные технологии зиждятся на энтузиастах из проектных вузов времен союза, кому под аренду помещение выделили. Или вообще на кустарях в гаражах. Про цепочки доставки компонентов вообще песня - пиши служебку и может быть ты получишь необходимое - или нет. Как повезёт. В Европе, даже в той же Германии ты просто пишешь список - и на следующий день у тебя всё уже есть.

Действительность вообще об пол ударила, живут в РФ нормально сервисные инженеры кто разработанную на западе технику умеет чинить, или умеет аналог собрать из наших компонентов. Стал переходить в силовую - она попроще, и прибыльнее. Параллельно в 3d перешёл - тут стройка ещё проще относительно всей зауми с технологиями.

По поводу финансирования. Местные гопники, кто с головой чуть дружил после 90ых растворились в администрациях и далее наверх. Что ты хочешь от шнырей в абибасе, там ума только на бытовое взять и поделить, культура соответствующая. До них в 22ом только дошло что страна отсталая в этом плане - как в армии только через задницу дошло. Для них даже ''электрод'' от сварочного аппарата это что-то из гиперболоида инженера Гарина.

На сайте c 24.05.2009

Exengineer, надеюсь что времена "все что надо купим на западе" закончились и начнут свое поднимать. Предпосылки к этому есть. Хотя долболобы до сих пор есть. Немного в другой опере, но тот же рутуб получил огромный кредит доверия и его вообще не оправдал.

Как минимум, я считаю, надо забить болт на патенты и заняться обратной инженерией. Если не нравится опыт Китая, то в СССР вообще не стеснялись перенимать. Понимаю что технологии сильно вперед ушли, но хотя бы там где есть возможность.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата grdesigner:

Exengineer, надеюсь что времена "все что надо купим на западе" закончились и начнут свое поднимать. Предпосылки к этому есть. Хотя долболобы до сих пор есть. Немного в другой опере, но тот же рутуб получил огромный кредит доверия и его вообще не оправдал.

Как минимум, я считаю, надо забить болт на патенты и заняться обратной инженерией. Если не нравится опыт Китая, то в СССР вообще не стеснялись перенимать. Понимаю что технологии сильно вперед ушли, но хотя бы там где есть возможность.

Шпану и барыг из руководства убрать, и выбрать самого яркого и умного среди себе подобных - его и ставить в управление. Там не про бизнес, а про государствообразующее образование. Я как-то пересматривал выступления Ульянова и Джугашвили, реальные редкие записи с Ютуба, слушал выступления деятелей тех лет. Ничего не знает и преимущественно задаёт вопросы, вызывает коллегию тех кто реально работает и составляет среднее мнение, покуда понимали - что перед ними элита, а сами Ульянов и Джугашвили в сравнении с ними царская шпана. Ныне в ТВ цирк шапито какой-то.

А убирать таких силой проблемно - их много, у них с умом беды - на это и давить. В стратегическое планирование не могут, только тактически и ситуативно. Китай молодцы, по чуть-чуть за 5-10 лет и у нас вместо bmw - haval))

На сайте c 24.05.2009
Exengineer, как я понимаю, сейчас курс на смену элит через программу "Время Героев". Насколько она окажется эффективной ближайшие 5-10 лет покажут.
На сайте c 04.09.2008
Уфа
аккуратнее
На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Exengineer:
Ничего не знает и преимущественно задаёт вопросы, вызывает коллегию тех кто реально работает и составляет среднее мнение, покуда понимали - что перед ними элита, а сами Ульянов и Джугашвили в сравнении с ними царская шпана.

По поводу Ульянова это крайне сомнительно,да и по поводу Сталина тоже.Ничего себе шпана.

Владимир Ленин получил золотую медаль за учебу в гимназии,далее успешно сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета.В ноябре 1891 года он сдал экзамены за четырёхгодичный курс университета и получил высшие оценки по всем предметам и диплом первой степени.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата olegen:
По поводу Ульянова это крайне сомнительно,да и по поводу Сталина тоже.Ничего себе шпана. Владимир Ленин получил золотую медаль за учебу в гимназии,далее успешно сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета.В ноябре 1891 года он сдал экзамены за четырёхгодичный курс университета и получил высшие оценки по всем предметам и диплом первой степени.

Не умаляю их заслуг, академически заслуженные люди и умом не обделённые. Факты: В те события оба подстроились под хаос и прекратили беспредел интервенций, войны, выгнали белых, синих и зелёных. Наукой в те годы они не занимались, только революционной и политической деятельностью. Потому понимали что напротив них: Клингенборг, среди наших Королёв, Туполев и т.д. те кто наукой и разработками занимался, насколько тяжёл труд изысканий в первопроходческих областях. Могли не любить, но мирились и учились у них же. Знаний не хватало и парировать было нечем и глупо - потому да, шпана.

Сегодня нонсенс заставить учиться ''академиков''))

Читают эту тему: Tsvetkov , kameliya-krist , Denis_21 , ForSureN1 , KYGO , Manax , orkin.dmitry