Появилась проблема во вьюпортах. И что интересно, не во всех. При переходе на любой из видов с помощью навигационного куба некорректно отображается геометрия (см. картинки).
Объекты пропадают и вместо них несколько пикселей как бы в центре вьюпорта. Вместе с этим иконка осей в левом нижнем углу как бы схлопывается в кучу, а навигационный куб не отображается, лишь когда наводишь в то место курсор, появляются только некоторые его кнопки. Выйти из такого вида помогает переключение на вид горячей клавишей или через меню. Но если переключиться опять на любой из боковых видов с помощью навигационного куба, проблема остаётся. В чём может быть проблема?
П.С. я понимаю что можно обойтись и без этого навигационного куба, но всё же, его сделали как один из вариантов навигации который иногда используется, а некоторые и вовсе только его используют
переход в ортографический вид а не в перспективу, в левом углу ведь написано.
нажмите P.
Извините, можете яснее написать. я не понял.
потом выделяйте объекты и Z.
аналог - хот кеи (T - сверху, F- фронт, L - лево, все остальные виды - настроить под себя.)
На скрине я указал, что выделение объекта, в этом случае, возможно только с менеджера слоёв. Это если не пользоваться другими вьюпортами, которые не заглючили (на скриншоте это тоже видно). Я выделял объект и нажимал Z. Ничего не происходило. Я испробовал разные варианты. и только использование горячих клавиш или меню перехода по видам помогает. Я же про это написал в своём первом сообщении.
а вообще - нужно перекличить дрова на Nitros
Если вы про это, то было изначально так установлено по умолчанию.
Решил проблему эффективным способом. Удалил 3dsmax.ini. Для тех кто, как я, только начали изучать программу и не успели изменить настройки (гор. клавиши, панели) под себя, такой вариант не критичный.
a.timofeev, мне пока только один сервис пак приходил на лаунчер автодеска.
А вообще, я чаще сталкиваюсь со всякими глюками в виде глухих зависаний, вылетов, не открываний файлов, глюков с вьюпортами и некорректной работой инструментов чем успеваю что то изучить в этой программе. какая то невезуха
a.timofeev, мне пока только один сервис пак приходил на лаунчер автодеска. А вообще, я чаще сталкиваюсь со всякими глюками в виде глухих зависаний, вылетов, не открываний файлов, глюков с вьюпортами и некорректной работой инструментов чем успеваю что то изучить в этой программе. какая то невезуха
там уже 3й сервис пак вышел, но бестолку все.20161й меньше тупит, но и там надо сразу 4й СП накатывать, т.к. первые 2 просто убивают макс
a.timofeev, неделю назад скачал студенческую версию. С тех пор пока только одно обновление приходило.
Поставил так же В-рэй и Мультискаттер. Всю эту неделю одно мучение - вылеты, глухие зависания, вылет во время открытия, глюки вьюпорта. Не думал что один из самых мощных инструментов в области 3д моделирования и визуализации подсунет мне такие свистопляски. Это всё сильно мешает сосредоточиться на процессе изучения.
Так вот, грешил было на винду. Переустановил. Поставил макс. Но решил пока потестить без в-рэя и мультискаттера. Толком не успел. Пока из глюков наблюдаю вот эти свистопляски во вьюпортах.
a.timofeev, неделю назад скачал студенческую версию. С тех пор пока только одно обновление приходило.
Поставил так же В-рэй и Мультискаттер. Всю эту неделю одно мучение - вылеты, глухие зависания, вылет во время открытия, глюки вьюпорта. Не думал что один из самых мощных инструментов в области 3д моделирования и визуализации подсунет мне такие свистопляски. Это всё сильно мешает сосредоточиться на процессе изучения.
Так вот, грешил было на винду. Переустановил. Поставил макс. Но решил пока потестить без в-рэя и мультискаттера. Толком не успел. Пока из глюков наблюдаю вот эти свистопляски во вьюпортах.
хочешь стабильности - ставь 2014. 2017 - это альфа-версия какая-то
Я так понял, что это проблема не столько в самом максе, сколько в новой физ камере (которая сама по себе глючная, особенно "тилшифт"). И в их количестве.
2жды ловил этот глюк и в обоих случаях в сцене было рекордное количество камер (больше 80) + накрученный "тилшифт"Въюпорт умирает как раз в процессе настройки этих камер.
Удалил все камеры, пересохранился, перезагрузился - глюк вроде пропал.
после последней обновы винды 10 от ( 01 08 2017) такая белка под 11 директиксом везде где в слотах текстуры отображается как прозрачный объект ... ставлю 9 директ норм ... вытянул последние дрова под свою видюху не помогло пока так и работаю под 9 директиксом ... в 16 и 12 максах все норм ... может кто то победил подобное несчастье ...
У меня тоже потрясающий глюк, работать невозможно. Перехожу в вид Top, при нажатии на объект, попытке его переместить или развернуть - меня перекидывает в режим ортогональной проекции. При попытке нажать на объект 2-ой раз сцена пропадает полностью.
Пробовала копирнуть сцену в новый файл, результата нет. Создала пустую сцену с кубиком и глюк точно такой же. Причём сначала вроде всё хорошо, но при добавлении в сцену камеры начинается снова ерунда.
Самое главное с утра подглючивало, но терпимо. К вечеру работа встала полностью. С чем это вообще может быть связано? До этого программа работала исправно в течение 2 месяцев...